Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бандаж для беременных

Бандаж для беременных рекомендуется носить с четвертого месяца беременности и только после консультации с гинекологом.


• Бандаж помогает избежать чрезмерного растяжения передней брюшной стенки и появления растяжек (стрий), сохраняет правильное положение плода и внутренних органов.
• Ношение бандажа существенно уменьшает боли в спине и пояснице, с которыми сталкиваются практически все беременные женщины.
• Бандаж нужно носить при сколиозе, грыжах, невралгических болях, слабых мышцах тазового дна и при повторной беременности.

К показаниям для ношения бандажа относятся: наличие швов на шейке матки, истмико-цервикальная недостаточность, рубцы после кесарева сечения или других гинекологических операций и варикозное расширение вен.

Также бандаж используется при угрозе прерывания беременности, многоводии, при вынашивании двойни или тройни.

Бандаж нельзя надевать при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, а также после 30-й недели беременности при тазовом или поперечном предлежании плода (из-за жесткой фиксации матки ребенок не сможет принять правильное для естественных родов положение).

Виды бандажей

Дородовый бандаж-пояс — самая простая и недорогая модель, которая представляет собой широкую эластичную ленту из хлопка, полиэстера и микроволокон с застежками велькро (липучками). Такой пояс дополнительно может оснащаться регуляторами размера, которые помогают выбирать оптимальную утяжку по мере роста живота.

Бандажные трусики представляют собой тонкие трусики с высокой талией, полностью закрывающие живот, с тянущейся вставкой в нижней части, которая поддерживает брюшную стенку. Такое белье может быть практически любого цвета, бесшовным или кружевным. Трусы-бандаж шьются, как правило, из мягкой качественной синтетики.

Универсальный бандаж имеет разную ширину спереди и сзади. Во время беременности более широкая часть пояса на липучках располагается на спине, распределяя нагрузку и поддерживая живот снизу. После родов пояс переворачивают узкой частью назад, чтобы обеспечить поддержку для мышц пресса и помочь им восстановиться.

Как определить размер бандажа

Для определения размера бандажа-трусиков необходимо измерить лентой обхват бедер под животом

Обхват бедер под животомРазмер бандажа
89-92 см92
93-96 см96
97-100 см100
101-104 см104
105-108 см108
109-112 см112

При выборе бандажа-пояса можно опираться на свой размер одежды до беременности

Обхват бедер под животомРазмер одежды до беременности
85-90 смXS
90-95 смS
95-100 смM
100-105 смL
105-110 смXL
110-115 смXXL

Перед покупкой бандажный пояс необходимо примерить, так как во втором триместре из-за колебания веса ваш размер может оказаться как меньше, так и больше.

Как правильно надевать и носить бандаж

Бандаж любого типа надевают только лежа на спине, когда живот расслаблен. Чтобы встать в бандаже, необходимо аккуратно повернуться на бок и подняться, не напрягая мышцы пресса. Бандаж должен поддерживать живот, но не сдавливать его. Носить бандаж рекомендуется не более 3-4 часов в день при интенсивных нагрузках — ходьбе, уборке и т. п.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

298
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

268
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

234
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети