Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бандаж для беременных

Бандаж для беременных рекомендуется носить с четвертого месяца беременности и только после консультации с гинекологом.


• Бандаж помогает избежать чрезмерного растяжения передней брюшной стенки и появления растяжек (стрий), сохраняет правильное положение плода и внутренних органов.
• Ношение бандажа существенно уменьшает боли в спине и пояснице, с которыми сталкиваются практически все беременные женщины.
• Бандаж нужно носить при сколиозе, грыжах, невралгических болях, слабых мышцах тазового дна и при повторной беременности.

К показаниям для ношения бандажа относятся: наличие швов на шейке матки, истмико-цервикальная недостаточность, рубцы после кесарева сечения или других гинекологических операций и варикозное расширение вен.

Также бандаж используется при угрозе прерывания беременности, многоводии, при вынашивании двойни или тройни.

Бандаж нельзя надевать при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, а также после 30-й недели беременности при тазовом или поперечном предлежании плода (из-за жесткой фиксации матки ребенок не сможет принять правильное для естественных родов положение).

Виды бандажей

Дородовый бандаж-пояс — самая простая и недорогая модель, которая представляет собой широкую эластичную ленту из хлопка, полиэстера и микроволокон с застежками велькро (липучками). Такой пояс дополнительно может оснащаться регуляторами размера, которые помогают выбирать оптимальную утяжку по мере роста живота.

Бандажные трусики представляют собой тонкие трусики с высокой талией, полностью закрывающие живот, с тянущейся вставкой в нижней части, которая поддерживает брюшную стенку. Такое белье может быть практически любого цвета, бесшовным или кружевным. Трусы-бандаж шьются, как правило, из мягкой качественной синтетики.

Универсальный бандаж имеет разную ширину спереди и сзади. Во время беременности более широкая часть пояса на липучках располагается на спине, распределяя нагрузку и поддерживая живот снизу. После родов пояс переворачивают узкой частью назад, чтобы обеспечить поддержку для мышц пресса и помочь им восстановиться.

Как определить размер бандажа

Для определения размера бандажа-трусиков необходимо измерить лентой обхват бедер под животом

Обхват бедер под животомРазмер бандажа
89-92 см92
93-96 см96
97-100 см100
101-104 см104
105-108 см108
109-112 см112

При выборе бандажа-пояса можно опираться на свой размер одежды до беременности

Обхват бедер под животомРазмер одежды до беременности
85-90 смXS
90-95 смS
95-100 смM
100-105 смL
105-110 смXL
110-115 смXXL

Перед покупкой бандажный пояс необходимо примерить, так как во втором триместре из-за колебания веса ваш размер может оказаться как меньше, так и больше.

Как правильно надевать и носить бандаж

Бандаж любого типа надевают только лежа на спине, когда живот расслаблен. Чтобы встать в бандаже, необходимо аккуратно повернуться на бок и подняться, не напрягая мышцы пресса. Бандаж должен поддерживать живот, но не сдавливать его. Носить бандаж рекомендуется не более 3-4 часов в день при интенсивных нагрузках — ходьбе, уборке и т. п.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru