Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Растяжки после родов

Растяжки после родов появляются у каждой третьей женщины и часто кажутся настоящей катастрофой. На самом деле при должном и своевременном уходе даже сильные и множественные стрии на животе, груди и бедрах можно если не убрать полностью, то сделать практически незаметными.


Фото Legion-Media.ru

• Чаще всего риск возникновения растяжек обусловлен генетическими факторами — если у мамы и близких родственниц есть стрии, то к их профилактике нужно приступать уже в начале беременности.
• Исключить на 100% возможность появления растяжек невозможно, но при должном уходе их количество и выраженность легко свести к минимуму.

Угрозы для здоровья матери или ребенка стрии не представляют, но их коррекция после родов — процесс длительный и достаточно сложный. Избавиться от растяжек помогают домашние процедуры и аппаратные методики, при этом обязательно нужно продумать свое питание и находить время для регулярных физических упражнений.

Почему появляются растяжки

Помимо генетических факторов на появление растяжек после родов влияют:
• перерастяжение передней брюшной стенки (кожа истончается, при недостаточной эластичности подкожная клетчатка надрывается, а трещины заполняются соединительной тканью);
• несбалансированное питание (нехватка витаминов и белка в рационе напрямую влияет на тургор и эластичность кожи);
• отсутствие должного косметического ухода (сухая кожа больше подвержена растяжкам);
• гормональные изменения (синтез прогестерона, обеспечивающего нормальное течение беременности, снижает выработку коллагена, необходимого для тонуса и восстановления кожи);
• слабые мышцы пресса;
• чрезмерная прибавка веса во время беременности.

Как убрать растяжки в домашних условиях

Суть борьбы с растяжками — удаление верхнего слоя кожи и стимулирование ее регенерации. Регулярно обрабатывайте скрабом или жесткой щеткой участки кожи со стриями. Ежедневно (а лучше дважды в сутки) и после пилинга используйте питательные крема с коллагеном, масла, маски с мумие и специальные средства от растяжек. Мази против шрамов (Контрактубекс) можно использовать только после консультации с врачом, особенно при грудном вскармливании.

Аппаратная косметология и пластика

К наиболее распространенным и эффективным аппаратным методикам для борьбы с растяжками после родов относятся:
• шлифовка (микродермобразия, лазерная);
• пилинг (химический, для новых растяжек — фруктовый или гликолевый);
• мезотерапия (подкожные инъекции препаратов, стимулирующих выработку коллагена и, как следствие, репараторные процессы).

В редких случаях стрии сочетаются с выраженным обвисанием кожи живота и кожно-жировым фартуком после родов, который нельзя убрать ни диетами, ни спортом. В этих случаях, как правило, может помочь только абдоминопластика — операция по подтяжке живота, которая проводится или после окончания лактации, или через полгода после родов.

Полезные советы

1. Чем раньше начнется коррекция растяжек, тем быстрее и легче будет их устранить или сделать менее заметными.
2. Проще убрать новые растяжки бордового цвета, чем старые белесые.
3. В борьбе с растяжками после родов важно сочетать и косметические процедуры, и правильное питания (в рационе должно быть достаточно белка, клетчатки и витамина Е), и физические нагрузки для поддержания мышечного корсета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2019. Дубль два))
И снова здравствуйте! Итак, вчера журнал Glamour вручал премию "Женщина года". Эту тему начнем с победителей.
408
АнонимА вы как бы распорядились деньгами?
Побуду анонимом уж извините )) Интересно же, все могут ,а я что лысая)))
Тема для меня давняя и свое мнение я так и не поменяла, вот интересно ваше мнение.

Ипотека, семья, муж  зарабатывает , жена так на себя только и ребенка немного. Просрочились платежи по ипотеке за три месяца ,так как на работе мужа была задержка зарплаты, а жене естественно платить нечем ,но речь не об этом работадатель обещал все и сразу выплатить, а это примерно 200 тыс. Но тут звонит брат мужа и говорит ,что срочно нужно оплатить ребенку его жены обучение ,иначе три года коту под хвост , а им взять негде совсем.

Деньги пришли на карту мужа как раз ровно только или ипотека задолженность и платеж за месяц или обучение, но это была не вся сумма ровно половина и директор обещал на днях остаток скинуть, муж взял и перевел эти деньги за обучение , а ипотека осталась открытая и тадам деньги, остаток, не вернули сразу и в итоге у нас суды были ,еле в график вернулись ,переплатили кучу денег за суды и неустойки ,но сейчас мы в графике. Конечно весь год я ему мозги пилила и была просто в шоке. 
А вы куда сначала заплатили бы?

Я не против помочь, родственники как никак , но не в такой ситуации , а муж считает, что все равно все правильно сделал, иначе ребенок их потерял бы три года зря и пришлось заново куда то поступать.
227
Пятачок)))Денежный вопрос
Привет, девочки) тема просто поболтать..
У вас с начала сентября нет ощущения, что деньги улетают? У меня до этого как-то получалось копить, несмотря на ипотеку и рассрочку... А сейчас труба...
154
улыбайся!Питер. Переезд.
Девочки, кто живет в Питере или очень хорошо знаком с городом, вопрос к вам. Назовите, пожалуйста, самый лучший на ваш взгляд район Санкт-Петербурга именно для постоянного проживания и самый худший. Хотим переехать к следующему учебному году, 10 класс. То есть, информация по школам тоже приветствуется. Хочется и метро, и чтобы без пробок на машине, и парк какой-нибудь рядом (я бегать люблю))). В общем, такое чудесное место и чтобы не слишком дорого))). Размечталась, понимаю... ну а вдруг есть такое?
129
Хочу в ПростоквашиноТяжелая тема. нужен коллективный разум.
Девочки. Вчера вечером явился ко мне мой братец, НО....он пришел с миром. Поплакался о жизни, извинялся на всё и попросил....ПОМОЩИ!!!!!!Он хочет лечится от алкозависимости. Просил помочь ему с этим. Я обещала подумать, потому что для меня это было полнейшей неожиданностью. 
И вот сидели мы вчера с мужем весь вечер, думали. Смотрели клиники. Есть варианты, НО...меня гложат сомнения. Не очередной ли это подвох. Помогать или нет. Лечение прямо скажем не 3 копейки стоит, у него конечно же денег нет. Мы в принципе можем оплатить, но у меня особого желания почему то нет, да и деньги прямо скажем не лишние. Ощущение, что меня опять где-тогде-то обманывают. И я снова останусь виновата. Да и вообще отношения конкретно испорчены и дошли просто до точки. Я не могу просто по щелчку все забыть, не вспоминать и начать быть понимающей. 
Может у кого есть умные мысли?вправте мозги. 
128
SilverЖить в панельном доме
Девочки, я пожаловаться, посоветоваться и поплакаться. Купили мы квартиру побольше, переселились и закончилась моя спокойная жизнь. Слышимость в доме просто аховая. И ладно бы мне соседи мешали, они конечно мешают, но терпимо. Но вот соседка снизу просто замучила, чуть что колотит по батареям, хоть шумим и не мы, правда не мы. Сидим спокойно фильм смотрим, у кого-то что-то упало сверху, соседка снизу давай по батареям лупасить. Я пугаюсь, дети тоже. Аж руки трясутся у меня. У соседей сверху что-то скрипит, подозреваю кровать, в ночи очень хорошо слышно, тетка снизу стучит по батареи. И так постоянно. Мы живем 10 месяцев и все это время я нервничаю, что мы мешаем кому-то, что нам шумят, в общем дурдом.
Я просила не стучать, что дети боятся, ей все равно. Орет, что и дети мои бегают и стучат, она инвалид, ей надо отдыхать.
Вот что делать?
Съехать? Так еще ипотеку не выплатили до конца
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru