Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Астма при беременности: нужно ли опасаться?

Когда-то женщинам с бронхиальной астмой вообще не рекомендовали беременеть, но современная медицина научилась бороться с этой болезнью. Сейчас будущие мамы с таким диагнозом благополучно вынашивают и рожают здоровых малышей. Конечно, во время беременности им предстоит продолжать курс лечения, и врачи подберут безопасные препараты.


 

Фотобанк Лори

Признаки астмы

Бронхиальная астма проявляется приступами удушья. Перед приступом женщина может ощущать царапанье в горле, стеснение в грудной клетке, начинает чихать, кашлять. Самым характерным признаком астмы является то, что вдох происходит свободно, а выдох затруднен. Приступ может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В сложных случаях приступ иногда продолжается несколько суток и становится особенно опасным в период беременности

Для уточнения диагноза могут потребоваться анализы мокроты или крови, спирометрия (измерение объемов и скорости вдоха и выдоха), а также тесты, направленные на определение аллергии.

Что вызывает астму?

Инфекционно-аллергическая астма развивается на фоне таких заболеваний, как пневмония, фарингит, бронхит, ангина. Эту форму болезни провоцируют возбудители инфекций.

Неинфекционно-аллергическую форму вызывают различные аллергенные вещества – лекарства, продукты питания, пыль, цветочная пыльца, шерсть домашних животных. В этом случае большую роль играет наследственная предрасположенность.

Серьезной проблемой является то обстоятельство, что дети, рожденные от мам, которые страдают бронхиальной астмой, предрасположены к аллергическим заболеваниям.

Как лечат астму при беременности?

Лечением этой болезни у беременных женщин занимается пульмонолог или аллерголог, у которого женщина наблюдается все 9 месяцев ожидания параллельно с акушером-гинекологом.

В большинстве случаев препараты для терапии бронхиальной астмы не оказывают негативного влияния на развитие ребенка и течение беременности, тем более что пациентки принимают их, в основонм, в виде ингаляций, и они не влияют на весь организм. 

Ни в коем случае нельзя по своему усмотрению отменять привычное лечение во время беременности, так как это может усугубить течение болезни, вызвать учащение приступов, что плохо отразится на течении беременности.

Если будущая мама выполняет рекомендации пульмонолога, астма при беременности, как правило, не мешает ей благополучно выносить здорового малыша.

Лучше, если роды у женщины с бронхиальной астмой будут проходить в роддоме при многопрофильной больнице, где есть возможность получить консультацию пульмонолога в случае необходимости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
Шери
Что-то не хочется себя такому риску подвергать.
СсылкаПожаловаться
Irina Kuchkarova
я родила 4 с астмой и все хорошо
СсылкаПожаловаться
Элина
рожала с астмой. Если не лечиться - ребенку будет не хватать кислорода и разовьется гипоксия. Надо обязательно лечиться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
362
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

240
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
159
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
99
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru