Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аэробные нагрузки в борьбе с лишним весом

Что такое аэробные нагрузки и почему они важны в деле похудения? О чем нужно знать, чтобы получить видимые результаты и сохранить их навсегда? Об этом пойдет речь в данной статье.


Фотобанк Лори

Знаете, какова самая распространенная ошибка худеющих? В своих стремлениях обрести идеальную фигуру они уповают только на диеты и изменения в питании. Про регулярные физические нагрузки многие забывают. Иногда эти занятия недостаточно интенсивные, и, собственно, поэтому не эффективные.

Похудение – это всегда комплекс разнообразных мероприятий и они одинаково важны. Худеем комплексно – получаем результат. Причем, он будет долговременным. Если худеть правильно, стройная фигура останется с нами на всю жизнь.

Один из важнейших элементов похудения – аэробные нагрузки или, как их еще называют, кардионагрузки. Давайте разберемся, зачем они нужны.

Из пищевых продуктов мы получаем энергию, которую расходуем на жизнедеятельность. Но беда в том, что в организм поступает гораздо больше энергии, чем потребляется. Эти излишки, скорее всего, отложатся в жировые депо нашего организма. Учтите, что у склонных к полноте людей это произойдет еще быстрее.

Как говорит моя мама, которая похудела на 17 кг, самый лучший способ сбросить вес - прекратить есть, и заняться спортом.
AnaStaCia ***Пользователь «Дети Mail.ru»

Конечно, можно рассчитать дневной рацион питания таким образом, чтобы получать ровно столько энергии, сколько необходимо организму в течение дня. Но в этом случае придется вести полуголодное существование. Такой режим ведет к хроническому стрессу, значительно снижает качество жизни. Кроме того, рано или поздно это приведет к срыву, после которого вес возвращается  к своим первоначальным показателям.

Другое дело, если введя пищевые ограничения, обеспечить организм аэробными нагрузками и за счет этого создать в организме энергетический дефицит. При увеличении физической нагрузки повышается общий обмен веществ, а также мышечный метаболизм. Мышцы являются своего рода  естественной «топкой», где сгорает лишний жир. Так уж устроен человеческий организм. Сравните сами, если человек ведет малоподвижный образ жизни, его организм в среднем расходует около 500 ккал в сутки, тогда как одна пробежка в течение одного часа расправляется сразу с 400 ккал.

Таким образом, аэробные нагрузки эффективно сжигают жир, увеличивая интенсивность обмена веществ. Регулярные занятия постоянно поддерживают метаболизм на должном уровне. Важно помнить, что и после окончания тренировки мышцы еще несколько часов остаются в тонусе. В это время продолжается процесс сжигание жира. Например, после среднеинтенсивной тренировки продолжительностью в полтора часа, интенсивность обмена сохраняется на высоком уровне до 48 часов! Об этом хорошо знают спортсмены и тренеры. И, исходя из этого, строят программу тренировок.

Впрочем, нужно помнить, что организму надо давать отдыхать и восстанавливаться. Нередко люди совершают большую ошибку, начав буквально истязать себя физическими нагрузками. При этом они недоумевают, почему вес не двигается с места. Причина кроется в том, что организм не успевает отдыхать, а мышцы восстанавливаться. Несостоявшиеся ожидания приводят к хроническому стрессу. Если тренироваться на износ, у организма нет выхода из стрессовой ситуации, и он престает отдавать лишние килограммы. Более того, поскольку наш организм чрезвычайно бережлив,  в стрессовой ситуации он либо напрочь откажется расставаться со старыми накопленными запасами, либо наберет дополнительный вес.

Мне очень не нравится фраза «не есть после шести», а от фразы « надо спортом заниматься» начинается нервный тик. Однако я похудела на 32 кг и обратно ничего не набрала. Все в этой жизни относительно.
Светлана СоколоваПользователь «Дети Mail.ru»

Во время аэробных нагрузок энергия образуется за счет окисления углеводов и жиров кислородом. Вначале распадается гликоген (углевод) и примерно через 30 минут начинает распадаться жир. Оптимальный период физических нагрузок  для того, чтобы начался активный процесс расщепления, составляет 45-60 минут.

К аэробным нагрузкам относят бег на длинные дистанции, плаванье, аэробику, быструю ходьбу, езду на велосипеде, катание на коньках, роликах и лыжах, танцы, а также занятия на разнообразных кардиотренажерах, таких как беговая дорожка, велотренажер, эллипсоид, степпер, гребной тренажер. Аэробные нагрузки проводятся под контролем пульса, который должен удерживаться в пределах 60-70% от максимального.

В заключение хочу сказать, что нагрузки нужно наращивать постепенно. Чтобы получить видимый результат, заниматься необходимо 3-5 раз в неделю. Помните о том, что главный принцип – это регулярные занятия. Кстати, помимо жиросжигательной функции, физическая нагрузка характеризуется еще и общеукрепляющей: занятия спортом полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья в целом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Любые совпадения случайны
Почему тут так много сказано о мышцах как о главном потребителе энергии и ничего не сказано о том, что нагрузку на мышцы дают не аэробные тренировки, а силовые?
СсылкаПожаловаться
Шери
6 раз в неделю Занятия от Шона Ти (Т25, Инсанити, Асулум), правильное питание и спортивные добавки (протеин, карнитин, витамины, омега-3 для поддержания организма при интенсивных нагрузках) и вуаля - стройная фигура!
СсылкаПожаловаться
Холерик
В ответ на комментарий от Шери
Шери
6 раз в неделю Занятия от Шона Ти (Т25, Инсанити, Асулум), правильное питание и спортивные добавки (протеин, карнитин, витамины, омега-3 для поддержания организма при интенсивных нагрузках) и вуаля - стройная фигура!
СсылкаПожаловаться
многие и без таких мер обходятся) меньшими жертвами так сказать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
596
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
173
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru