Активным женщинам проще забеременеть

Эксперты из США считают, что физическая активность женщины облегчает зачатие.

Эксперты из США считают, что физическая активность женщины облегчает зачатие. Ученые из Бостонского университета решили провести исследование, показывающее, как именно физические упражнения влияют на способность женщин к зачатию в зависимости от того, сколько они весят.

В эксперименте участвовали более чем 3500 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, пытающихся забеременеть больше года. За время эксперимента 70% женщин забеременели. Как оказалось, умеренная физическая активность, например, езда на велосипеде, быстрая ходьба и работа в саду, повышали шансы успешного зачатия.

Женщины, которые занимались физкультурой более пяти часов в неделю, имели на 18% больше шансов забеременеть, чем те, кто был активен менее часа в неделю. При этом была выяснена интересная закономерность: участницы с нормальным весом или очень худые женщины, часто занимавшиеся спортом, беременели медленнее, чем те женщины, которые занимались спортом без особого фанатизма. Так, оказалось, что пять часов напряженных упражнений в неделю снижают вероятность забеременеть на 32%. В то же время было выяснено, что на способность к зачатию женщины с избытком веса выполнение небольшого количества упражнений не влияло.

Таким образом, эксперимент подтвердил, что слишком полные и слишком худые женщины имеют проблемы с зачатием, и занятия физкультурой на них практически не влияют. Однако у женщин с нормальным весом умеренные занятия спортом на функцию зачатия влияют положительно.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей