Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Опасные диеты: как нельзя худеть

Наблюдения эндокринологов-диетологов показали, что люди, которые сбрасывают лишний вес при помощи «быстрой» диеты, начинают терять волосы.


Наблюдения эндокринологов-диетологов показали, что люди, которые сбрасывают лишний вес при помощи «быстрой» диеты, начинают терять волосы. Специалисты утверждают, что в этом виноват дефицит питательных веществ и витаминов, которые достаточно скудно поступают в организм худеющего человека.

Общеизвестными причинами выпадения волос принято считать стрессы, хирургические вмешательства, гормональные изменения организма. Но мало кто знает, что облысение может возникнуть от недостатка питания, которое чаще всего связано с неправильной потерей веса.

При «быстрых» диетах организму начинает недоставать многих питательных веществ. Эта проблема одинакова и для мужчин, и для женщин, и для детей. Потерю волос может спровоцировать изменение уровня магния, цинка, жирных кислот, некоторых витаминов и белка.

Врачи призывают отказаться от «быстрых» диет. Кроме того, что такие диеты являются неполноценными, резкая потеря веса сама по себе является сильнейшим стрессом для организма, что также может вызвать изменение обмена веществ.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Ольга Медяник
В ответ на комментарий от Наталия
Наталия
А я считаю , что нужно больше двигаться, ну и не жрать без меры не нужно. Всем здоровья
СсылкаПожаловаться
Согласна, главное есть в меру. Я сколько себя знаю, на диетах не могу сидеть, то ли силы воли не хватает,а может просто не люблю такое не разнообразное питание. А стройной всегда хочется быть. Сейчас худею к лету, принимаю орсотен слим, лишние кг тают прямо на глазах и главное, нет никаких побочных действий. Здоровье мое в норме.
СсылкаПожаловаться
Mangazey
В ответ на комментарий от Марина Радионова
Марина Радионова
Ерунда!!!! Я сбросила за год 47 кг. Чувствую себя великолепно, волос как было на троих так и осталось. Кроме того у меня прошел псориаз, надеюсь надолго. В плане еще 25 кг. И меня ваша статья ни капельки не напугала.
СсылкаПожаловаться
Марина поскажите диету!
СсылкаПожаловаться
Елена Рыбка
Как говорила Елена Малышева( и я с ней полностью согласна) : сократите количество потребляемой пищи наполовину! Накладывайте себе порцию в 2 раза меньше, чем обычно. Не надо никаких диет! И конечно же напрягать надо мышцы: качайте пресс, попу...Я, например, в 18 лет весила 65кг, а в 36 - 48кг! Так что с возрастом не все прибавляют в весе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru