Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Укрепляем отношения – получаем удовольствие

Существуют разные мнения по поводу того, как меняется сексуальная жизнь в паре во время беременности. Медики рассматривают возможные показания и противопоказания, а психологи чаще акцентируют внимание на эмоциональной стороне отношений, которая во время беременности становится особенно важной для благополучия семьи.


Фото: Legion Media.Ru

Поговорим про правила, которые помогут сохранить здоровые сексуальные отношения в паре и предотвратить некоторые возможные трудности.

Правило 1. Комфорт и желание обоих партнеров

Во вторую беременность живот был аккуратным и я выглядела просто супер: носила кружевное белье, секса с мужем было больше, чем когда-либо, сексуальность зашкаливала!
Татьяна ГусельниковаПользователь «Дети Mail.Ru»

Во время беременности секс, разумеется, имеет свои особенности.

Иногда беременная женщина может ощущать изменение собственных желаний: ослабление или увеличение потребности в занятиях любовью в какие-то моменты беременности. Важно дать понять своему мужчине, какой именно у вас сейчас период, чтобы он мог подстроиться под ваше настроение.

 Мужчины также во время беременности жены могут испытывать изменения в своих желаниях: иногда мужчина боится навредить будущему малышу, испытывает дискомфорт от необходимости смены привычного режима сексуального общения на иной. Дайте ему время и максимум нужной информации, чтобы снизить тревожность.  Также не нужно забывать, что женщине по-прежнему необходим уход за собой, в том числе и чтобы поддерживать интерес мужа.

Правило 2. Беременное «можно» и «нельзя»

Даже при наличии медицинских противопоказаний возможны различные формы сексуального общения. Не стесняйтесь спросить своего врача, что именно вам нельзя делать, а что вполне приемлемо и не навредит беременности. Новые формы и виды сексуальных удовольствий придутся по вкусу как вам, так и партнеру. Включайте интуицию и позвольте себе быть собой.

Правило 3. Не откладывайте секс «на потом»

После большого перерыва, (если считать еще и послеродовой период) бывает трудно вернуться к удовлетворяющему обоих супругов режиму сексуального общения. Тем более, что уход за младенцем и новые обязанности не оставят на это много времени. Не надо забывать, что секс – не только телесные удовольствия, но и мощное энергетическое поле. Одного «родительства» и совместного воспитания детей мало для счастливых отношений. Положительные эмоции от интимной близости помогут пребывать в отличном расположении духа и быть ближе друг к другу.

Правило 4. Не будьте слишком капризны и требовательны

Не каждая женщина во время беременности может оставаться прежней: гормоны и новая роль меняют ее личность. Но не стоит «утрировать» и злоупотреблять своим положением. Не каждый мужчина способен выполнить все желания своей любимой только потому, что сейчас она беременна. Расчет на беременность, как на фактор, который автоматически делает из вашего мужчины «всепонимающего» человека, не всегда оправдывается. Будьте готовы к тому, что заботиться о мужчине нужно будет и во время беременности, на привычном для него уровне. Если мужчина обладает повышенной сексуальностью, вряд ли он сможет «забыть» об этом на время вашего «моратория» на секс (см. Правило 2 и 3).

Правило 5. Флиртуйте и разговаривайте

Вспомните, как вы относились друг к другу в начале вашего знакомства: ухаживания, прикосновения, внимание и комплименты составляют немалую часть нашего сексуального общения, делая жизнь насыщеннее и разнообразнее.

Если что-то вас беспокоит, не следует замыкаться в себе – сейчас не время для «накопления» обид и проблем, тем более в сексуальной сфере. Некоторые потребности и желания придется обговаривать, ведь мы не можем читать мысли друг друга. Иногда, к сожалению, именно беременность обостряет конфликты в паре, но их разрешение не стоит откладывать, так как потом может быть «не до этого».

Беременность – особый период в жизни пары, который в любом случае меняет отношение партнеров друг к другу. В какую сторону произойдут эти изменения – зависит от обоих: насколько пара готова к диалогу и компромиссу, насколько сильны чувства. Особое внимание стоит уделять поддержанию эмоциональной сферы: больше взаимного тепла и заботы, меньше требований и споров помогут не только укрепить отношения, но и вывести их на новый, более близкий уровень общения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Ksandra
Я считаю, что это дело каждого лично, у всех разный организм и протекание беременности. Кто - то любит друг друга не переставая, а кому - то приходится немного воздержаться. Но это же прекрасно - главное что ждет впереди замечательный карапузик, который будет отражать вашу любовь, когда вы посмотрите ему в глазки .
СсылкаПожаловаться
Наталья Баканова
В ответ на комментарий от дария беспрозванова
дария беспрозванова
Что за бред! Секс-это проявление любви друг к другу супругов! У нас с мужем трое деток, от секса не отказывались и не воздерживались во время беременности до последнего дня. Между прочим оч полезно для женщины. Психологически, эмоционально и сперма размягчает шейку матки и делает её эластичной. Богом все мудро устроено так что не выдумывайте всякую ерунду!
СсылкаПожаловаться
Я полностью с вами согласна.
СсылкаПожаловаться
Светлана Верещагина
Рожает женщина. Тут появляется головка и спрашивает: "Где папа?" Врачи в недоумении: "Да там, на улице гуляет." Малыш: "Позовите папу" - и прячется назад. Через некоторое время опять появляется малыш: "Где папа?" Врачи с радостью показывают папу: "Вот папа! Вот!" Малыш берет "основной" палец и стучит папе по лбу и приговаривает: "А тебе так приятно, приятно?"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru