Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Укрепляем отношения – получаем удовольствие

Существуют разные мнения по поводу того, как меняется сексуальная жизнь в паре во время беременности. Медики рассматривают возможные показания и противопоказания, а психологи чаще акцентируют внимание на эмоциональной стороне отношений, которая во время беременности становится особенно важной для благополучия семьи.


Фото: Legion Media.Ru

Поговорим про правила, которые помогут сохранить здоровые сексуальные отношения в паре и предотвратить некоторые возможные трудности.

Правило 1. Комфорт и желание обоих партнеров

Во вторую беременность живот был аккуратным и я выглядела просто супер: носила кружевное белье, секса с мужем было больше, чем когда-либо, сексуальность зашкаливала!
Татьяна ГусельниковаПользователь «Mail Дети»

Во время беременности секс, разумеется, имеет свои особенности.

Иногда беременная женщина может ощущать изменение собственных желаний: ослабление или увеличение потребности в занятиях любовью в какие-то моменты беременности. Важно дать понять своему мужчине, какой именно у вас сейчас период, чтобы он мог подстроиться под ваше настроение.

 Мужчины также во время беременности жены могут испытывать изменения в своих желаниях: иногда мужчина боится навредить будущему малышу, испытывает дискомфорт от необходимости смены привычного режима сексуального общения на иной. Дайте ему время и максимум нужной информации, чтобы снизить тревожность.  Также не нужно забывать, что женщине по-прежнему необходим уход за собой, в том числе и чтобы поддерживать интерес мужа.

Правило 2. Беременное «можно» и «нельзя»

Даже при наличии медицинских противопоказаний возможны различные формы сексуального общения. Не стесняйтесь спросить своего врача, что именно вам нельзя делать, а что вполне приемлемо и не навредит беременности. Новые формы и виды сексуальных удовольствий придутся по вкусу как вам, так и партнеру. Включайте интуицию и позвольте себе быть собой.

Правило 3. Не откладывайте секс «на потом»

После большого перерыва, (если считать еще и послеродовой период) бывает трудно вернуться к удовлетворяющему обоих супругов режиму сексуального общения. Тем более, что уход за младенцем и новые обязанности не оставят на это много времени. Не надо забывать, что секс – не только телесные удовольствия, но и мощное энергетическое поле. Одного «родительства» и совместного воспитания детей мало для счастливых отношений. Положительные эмоции от интимной близости помогут пребывать в отличном расположении духа и быть ближе друг к другу.

Правило 4. Не будьте слишком капризны и требовательны

Не каждая женщина во время беременности может оставаться прежней: гормоны и новая роль меняют ее личность. Но не стоит «утрировать» и злоупотреблять своим положением. Не каждый мужчина способен выполнить все желания своей любимой только потому, что сейчас она беременна. Расчет на беременность, как на фактор, который автоматически делает из вашего мужчины «всепонимающего» человека, не всегда оправдывается. Будьте готовы к тому, что заботиться о мужчине нужно будет и во время беременности, на привычном для него уровне. Если мужчина обладает повышенной сексуальностью, вряд ли он сможет «забыть» об этом на время вашего «моратория» на секс (см. Правило 2 и 3).

Правило 5. Флиртуйте и разговаривайте

Вспомните, как вы относились друг к другу в начале вашего знакомства: ухаживания, прикосновения, внимание и комплименты составляют немалую часть нашего сексуального общения, делая жизнь насыщеннее и разнообразнее.

Если что-то вас беспокоит, не следует замыкаться в себе – сейчас не время для «накопления» обид и проблем, тем более в сексуальной сфере. Некоторые потребности и желания придется обговаривать, ведь мы не можем читать мысли друг друга. Иногда, к сожалению, именно беременность обостряет конфликты в паре, но их разрешение не стоит откладывать, так как потом может быть «не до этого».

Беременность – особый период в жизни пары, который в любом случае меняет отношение партнеров друг к другу. В какую сторону произойдут эти изменения – зависит от обоих: насколько пара готова к диалогу и компромиссу, насколько сильны чувства. Особое внимание стоит уделять поддержанию эмоциональной сферы: больше взаимного тепла и заботы, меньше требований и споров помогут не только укрепить отношения, но и вывести их на новый, более близкий уровень общения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Ksandra
Я считаю, что это дело каждого лично, у всех разный организм и протекание беременности. Кто - то любит друг друга не переставая, а кому - то приходится немного воздержаться. Но это же прекрасно - главное что ждет впереди замечательный карапузик, который будет отражать вашу любовь, когда вы посмотрите ему в глазки .
СсылкаПожаловаться
Наталья Баканова
В ответ на комментарий от дария беспрозванова
дария беспрозванова
Что за бред! Секс-это проявление любви друг к другу супругов! У нас с мужем трое деток, от секса не отказывались и не воздерживались во время беременности до последнего дня. Между прочим оч полезно для женщины. Психологически, эмоционально и сперма размягчает шейку матки и делает её эластичной. Богом все мудро устроено так что не выдумывайте всякую ерунду!
СсылкаПожаловаться
Я полностью с вами согласна.
СсылкаПожаловаться
Светлана Верещагина
Рожает женщина. Тут появляется головка и спрашивает: "Где папа?" Врачи в недоумении: "Да там, на улице гуляет." Малыш: "Позовите папу" - и прячется назад. Через некоторое время опять появляется малыш: "Где папа?" Врачи с радостью показывают папу: "Вот папа! Вот!" Малыш берет "основной" палец и стучит папе по лбу и приговаривает: "А тебе так приятно, приятно?"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

778
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

686
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

204
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

142
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

134
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети