Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи,

Укрепляем отношения – получаем удовольствие

Существуют разные мнения по поводу того, как меняется сексуальная жизнь в паре во время беременности. Медики рассматривают возможные показания и противопоказания, а психологи чаще акцентируют внимание на эмоциональной стороне отношений, которая во время беременности становится особенно важной для благополучия семьи.


Фото: Legion Media.Ru

Поговорим про правила, которые помогут сохранить здоровые сексуальные отношения в паре и предотвратить некоторые возможные трудности.

Правило 1. Комфорт и желание обоих партнеров

Во вторую беременность живот был аккуратным и я выглядела просто супер: носила кружевное белье, секса с мужем было больше, чем когда-либо, сексуальность зашкаливала!
Татьяна ГусельниковаПользователь «Дети Mail.ru»

Во время беременности секс, разумеется, имеет свои особенности.

Иногда беременная женщина может ощущать изменение собственных желаний: ослабление или увеличение потребности в занятиях любовью в какие-то моменты беременности. Важно дать понять своему мужчине, какой именно у вас сейчас период, чтобы он мог подстроиться под ваше настроение.

 Мужчины также во время беременности жены могут испытывать изменения в своих желаниях: иногда мужчина боится навредить будущему малышу, испытывает дискомфорт от необходимости смены привычного режима сексуального общения на иной. Дайте ему время и максимум нужной информации, чтобы снизить тревожность.  Также не нужно забывать, что женщине по-прежнему необходим уход за собой, в том числе и чтобы поддерживать интерес мужа.

Правило 2. Беременное «можно» и «нельзя»

Даже при наличии медицинских противопоказаний возможны различные формы сексуального общения. Не стесняйтесь спросить своего врача, что именно вам нельзя делать, а что вполне приемлемо и не навредит беременности. Новые формы и виды сексуальных удовольствий придутся по вкусу как вам, так и партнеру. Включайте интуицию и позвольте себе быть собой.

Правило 3. Не откладывайте секс «на потом»

После большого перерыва, (если считать еще и послеродовой период) бывает трудно вернуться к удовлетворяющему обоих супругов режиму сексуального общения. Тем более, что уход за младенцем и новые обязанности не оставят на это много времени. Не надо забывать, что секс – не только телесные удовольствия, но и мощное энергетическое поле. Одного «родительства» и совместного воспитания детей мало для счастливых отношений. Положительные эмоции от интимной близости помогут пребывать в отличном расположении духа и быть ближе друг к другу.

Правило 4. Не будьте слишком капризны и требовательны

Не каждая женщина во время беременности может оставаться прежней: гормоны и новая роль меняют ее личность. Но не стоит «утрировать» и злоупотреблять своим положением. Не каждый мужчина способен выполнить все желания своей любимой только потому, что сейчас она беременна. Расчет на беременность, как на фактор, который автоматически делает из вашего мужчины «всепонимающего» человека, не всегда оправдывается. Будьте готовы к тому, что заботиться о мужчине нужно будет и во время беременности, на привычном для него уровне. Если мужчина обладает повышенной сексуальностью, вряд ли он сможет «забыть» об этом на время вашего «моратория» на секс (см. Правило 2 и 3).

Правило 5. Флиртуйте и разговаривайте

Вспомните, как вы относились друг к другу в начале вашего знакомства: ухаживания, прикосновения, внимание и комплименты составляют немалую часть нашего сексуального общения, делая жизнь насыщеннее и разнообразнее.

Если что-то вас беспокоит, не следует замыкаться в себе – сейчас не время для «накопления» обид и проблем, тем более в сексуальной сфере. Некоторые потребности и желания придется обговаривать, ведь мы не можем читать мысли друг друга. Иногда, к сожалению, именно беременность обостряет конфликты в паре, но их разрешение не стоит откладывать, так как потом может быть «не до этого».

Беременность – особый период в жизни пары, который в любом случае меняет отношение партнеров друг к другу. В какую сторону произойдут эти изменения – зависит от обоих: насколько пара готова к диалогу и компромиссу, насколько сильны чувства. Особое внимание стоит уделять поддержанию эмоциональной сферы: больше взаимного тепла и заботы, меньше требований и споров помогут не только укрепить отношения, но и вывести их на новый, более близкий уровень общения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
25
Ирина Климова (Скрипка)
мы в период беременностей чего только не пробовали))) здесь вопрос доверия и такта
СсылкаПожаловаться
Гиена
Статью необходимо дополнить советами о том, что делать, если беременность протекает с осложнениями, и женщина физически не способно "заботиться о мужчине на привычном для него уровне", "флиртовать" и т.д.
СсылкаПожаловаться
Коля
Да всё ок, во время беременности можно секс и шмекс, просто по деликатнее, не так жестко и свободно. Но главное чтобы вы во время беременности про мужа не забыли и дали ему понять. что его дело сделано и пошел он куда по дальше! Не забывайте, вы вместе ради чего то большего а не просто ради сношения и оплодотворения. :(( И к стати, муж (если вы не в курсе) всегда вас поддержит и воздержится если вы скажете что он для вас главный мужчина...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
БусинаМиллионная тема. Но все же...
   Девочки, всем доброго времени суток. 
   Вот и до нашей области докатился жесткий карантин. С 2 апреля в Иванове и области всем строго сидеть дома(((
   Чем ближе лето, тем больше у меня мысли, ...
286
Подснежник44 дня на краю бездны. Как Москву спасли от эпидемии черной оспы.
А знали ли вы, что в 1959 году столица СССР оказалась под угрозой массового вымирания в результате эпидемии страшной болезни?
Для предотвращения катастрофы была задействована вся мощь советского го...
274
Хочу в ПростоквашиноЧто готовите
Девочки. От кухни на карантине уже тошнит. Что готовите?
Чем занимаетесь?как здоровье?
Я из кухни не вылезаю, все едят и едят, прям караул. Все идеи иссякли. Отправила всех на улицу и сижу думаю, ч...
200
ЕвдокияСказки Мастера. Часть 4
Вспомним ещё несколько фильмов замечательного режиссёра Леонида Нечаева.
Может кто-то захочет пересмотреть эти сказки, а кто-то узнает что-то новое.
 
 
Темы из цикла «Сказки Мастера»
"Приключ...
169
Время лечит"папа не придёт к нам домой"
Добрый вечер. С начала осени живу с ребёнком отдельно от мужа. Теперь уже оформлен официально развод. Мы с ребёнком вернулись в ту квартиру, где жили раньше втроём (бывший муж к этой квартире не им...
118
ольгаЭто я во всём виновата.
Каюсь и прошу прощения у всех.
У меня сын первоклассник. И так я задолбалась ходить туда сюда, отвели забери. А у меня коленка так болела, а до школы 30 минут идти. И где-то с ноября месяца, стала...
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru