Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

«Диагноз, перевернувший жизнь». Истории детей с тяжелыми заболеваниями

15 февраля — Международный день борьбы с раком у детей. Вместе с проектом Добро Mail.ru рассказываем, как им можно помочь прямо сейчас.


Асылай нужен второй курс лечения

«Нежная луна» – так переводится редкое имя Асылай с казахского. Асылай и правда лунная – нежная, прекрасная девочка со своей тайной и надеждой на чудо. Асылай — пятый ребенок в семье. У девочки двусторонняя ретинобластома сетчатки глаза. Обнаружили это, когда ей было всего 7 месяцев. Тогда мама с папой заметили, что один глазик у их дочки непонятно отчего косит. Позже выяснилось, в чем причина этой «странности».

К счастью, вылечить Асылай реально, но главная проблема в том, что в России она – как иностранка – может проходить лечение только на платной основе. Семья девочки всеми силами старается искать деньги на лечение, им также помогают многочисленные родственники.

Недавно на Добре Mail.ru вы уже собирали деньги на курс химиотерапии для девочки – благодаря вам она начала лечение. И оно, к счастью, работает!

Асылай уже стало лучше. Сейчас для закрепления этих эффективных результатов врачи прописали девочке еще один курс лечения. Но он практически вдвое дороже предыдущего – стоит больше полумиллиона рублей. Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» собирает часть необходимой суммы – 409 990 рублей, чтобы Асылай смогла продолжать лечение.

Врачи пытаются спасти зрение Искандера

При виде улыбающегося Искандера сложно представить, что с сентября 2018 года он борется с прогрессирующей ретинобластомой – злокачественной опухолью сетчатки. Многочисленные курсы химиотерапии в больнице в Уфе и в клинике имени Блохина в Москве не помогли сохранить зрение на левом глазу.

Сейчас врачи клиники имени Федорова борются за сохранность зрения мальчика на правом глазу, используя метод брахитерапии (один из видов радиотерапии).

Прошлой весной Искандеру поставили диагноз «вторичная глаукома».

Теперь каждые три месяца мальчику приходится летать в Москву. Сумма на дорогу выходит небольшая, но для многодетной семьи, где работает только папа, более чем ощутимая. Сейчас фонд «Потерь нет» собирает 150 000 рублей, чтобы в феврале и марте оплатить перелеты тем, кто уже попросил помощи (120 000 рублей), и частично – на зарплату координатора по работе с подопечными (30 000 рублей).

Ангелина борется с раком надпочечника

Глядя на жизнерадостную Ангелину, сложно поверить, что уже два года девочка сражается с редкой злокачественной опухолью надпочечника. Агрессивный рак сложно поддается лечению, и прогнозы у врачей, увы, неблагоприятные.

Единственное, что сейчас может помочь Ангелине, – дорогостоящий противоопухолевый препарат «Митотан».

Он остановит рост опухоли, и это хорошо. Вот только девочке придется принимать его буквально всю жизнь. Лекарство, к сожалению, не входит в перечень выдаваемых государством по ОМС, покупать его нужно саммстоятельно. Но у Гели простая семья, живут они в селе на 20 домов, и стоимость препарата кажется для них просто заоблачной.

Благотворительный фонд имени Марины Гутерман собирает 558 000 рублей, чтобы у Ангелины был запас жизненно важного лекарства до конца года.

Сказки помогают Кириллу не бояться болезни

Кириллу 12 лет, с двухлетнего возраста он борется с онкологией. Болезнь поразила глазные нервы, и он потерял зрение. Всю информацию мальчик воспринимает только через слух. Кирилл учится в интернате для слепых и слабовидящих детей, и там в его жизнь и жизнь других детей пришли сказки. Ребята их очень любят, с удовольствием слушают и ждут новых историй.

Проект «Сказки на здоровье» придумали как реабилитационно-восстановительную терапию для ребят с тяжелыми, порой угрожающими жизни диагнозами. Эти дети подолгу лежат в больницах, им бывает грустно, страшно и одиноко. Сказки способны им помочь. 

На сайте фонда «Сохрани жизнь» можно скачать всю коллекцию сказок. Вот только возможность слушать что-то через интернет есть не у всех. Фонд «Сохрани жизнь» собирает 198 000 рублей, чтобы сделать сказочный подарок 220 детям, проходящим длительное лечение. Средняя стоимость плеера с наушниками и зарядкой — 900 рублей.

Паше и Соне нужен очень редкий препарат

В дневнике у 13-летней Сони – одни пятерки и четверки. Почти отличница! А еще ей нравится танцевать, вышивать, ходить в кино с друзьями… Но однажды Соня и вовсе заболела. После отдыха на пляже у нее поднялась температура, появился кашель. Педиатр выявил вполне обычную ОРВИ, назначил необходимое лечение и на всякий случай направил девочку на анализ крови. Никто и подумать не мог, что покажут результаты. Рак крови. Диагноз, перевернувший жизнь.

Паше четыре. У него большая семья, которая живет в поселке Ордынское в Новосибирской области. Мальчик растет необычайно активным – с удовольствием ходит в детский сад, много общается с другими детьми. Но и в жизни Паши все внезапно изменилось. В начале февраля прошлого года мальчику поставили диагноз «лейкоз». 

Соню и Пашу объединяет не только диагноз, но и лечение, для которого жизненно необходим «Винкристин» – препарат, который в остром дефиците в России.

 Он входит в большинство протоколов лечения онкологических заболеваний детей и взрослых. Это один из 24 препаратов, которые исчезли с фармацевтического рынка нашей страны в прошлом году. Сейчас благотворительный фонд «Защити жизнь» собирает 500 000 рублей – часть стоимости партии препарата «Винкристин».

Фото предоставлены благотворительными фондами

Читайте также:

Запрет на шоколад и «чистка» сорбентами: 7 самых живучих мифов об аллергии

9 бесполезных способов профилактики ОРВИ у детей

«Cтрашилки» наших бабушек, в которые не стоит верить

Смотрите интересный ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Алесья Варнавская
хватит врать! у нас в Казахстане детей лечат бесплатно, по квотам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
IspankaПереезд в другой город. Не могу решиться.
Всем доброго вечера!

Постараюсь кратенько описать ситуацию.
Я с сыном от первого брака живу в своём родном городе. 3 года назад я познакомилась с мужчиной(он в разводе,есть сын).

Он из Москвы. ...
390
Завидуйте_МолчаПринудительная прививка от ковид
Всем привет! Не хочу разводить тут спор, вопрос с просьбой. Вчера Собянин подписал про обязаловку 60% работников привиться. Кадры сказали что «пока» именно на нашу контору не распространяется, НО к...
150
SalomeaКачу-качу куда хочу
Ну вот я и села вновь за руль. Первый раз было ещё в прошлой жизни. Поэтому сейчас надо капитально освежать знания и навыки. Во втором полугодии уже хочу пробовать сдать все формальности (для получ...
145
Ольга МорозоваЛинзы для постоянного ношения
Здравствуйте всем) После очередного посещения врачей областной офтальмологической больницы (были там на лечении 2 недели на дневном стационаре) прописали дочери (12 лет) линзы вместо очков. В больн...
89
MilaЛюбимый кот и все....
Доброе утро/день/вечер...Вчера умер мой любимый кот...Ничего не могу говорить, только слёзы, как будто не стало родного и любимого человека. Рыдаю уже сутки, не могу прийти в себя до сих пор. Все п...
69
Ольг@Он-лайн регистрация
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста,мне на будущее. В общем завтра летим уральскими авиалиниями. Зашла на предварительную регистрацию: бесплатно выбор мест не даёт. У нас две брони (так по...
55
Подпишитесь на нас