Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые добрые детские книги

20 ноября во всем мире отмечается День ребенка. Этот праздник – словно повод задать самим себе вопрос: «А какими мы хотим воспитать наших детей?» Честными, порядочными – это все понятно, но самое главное – добрыми!


В нашем обзоре вы найдете самые добрые и милые детские книги. Надеемся, что герои и пережитые ими истории помогут вашему малышу понять, насколько важным качеством является доброта.

Кротик. Большая книга
Зденек Милер, Эдуард Петишка, Гана Доскочилова
Перевод Е.А. Гуричевой, М.В. Крыловой
Издательство «Росмэн», 2014

 

Кротик. большая книга

Давным-давно, когда современные мамы и папы были маленькими, они очень любили смотреть по телевизору мультфильмы чешского художника Зденека Милера про маленького забавного кротика.

Кротик был умный и находчивый. Так, однажды ему удалось собрать себе настоящий автомобиль и даже поставить его на колеса. А в другой раз он сумел с помощью друзей сшить себе штаны. Кроту пришлось немало потрудиться, потому что материал для штанов ему пришлось буквально вырастить своими руками.

Теперь для поклонников маленького кротика вышла большая книга, посвященная его приключениям. У вас есть отличная возможность познакомить своих детей с любимым персонажем из детства.

Знаешь, как сильно я тебя люблю?
Сэм Макбратни, перевод Е. Канищевой, Я. Шапиро
Издательство «Розовый жираф», 2012

Знаешь, как сильно я тебя люблю?

Интересно, можно ли измерить любовь? Можно ли описать словами все чувства, которые переполняют нас, когда мы крепко-крепко прижимаем к себе своих детей? Мне кажется, что слов уже не хватает – об этом можно рассказать либо подпрыгнув, либо раскинув руки широко-широко.

Вот так и беседуют маленький заяц и большой, стараясь перещеголять друг друга в своем рассказе о любви. То они кувыркнутся, то обнимутся, то еще что-нибудь придумают, но, в конце концов, приходит время ложиться спать. Большой заяц целует маленького и говорит, что его любовь похожа на расстояние до луны и обратно.

Книга ирландского писателя Сэма Макбратни впервые была издана более 16 лет назад и переведена на 37 языков. Эта книжка, добрая и простая, словно создана для того, чтобы почитать ее перед сном.

Котенок Шмяк
Роб Скоттон, перевод Т. Покидаевой
Издательство «
Clever», 2014

Котенок Шмяк

Жил да был маленький котенок по имени Шмяк. И был у него верный друг – мышонок по имени Сырник. Сырник всегда рядом со Шмяком как в веселые, так и в трудные минуты. Вот и когда Шмяку пришлось идти в первый раз в школу, ему стало очень страшно, он не смог оставить Сырника дома и взял его с собой.

А теперь представьте себе: полный класс котят, перемена, все садятся завтракать, Шмяк открывает свою коробочку, а там... мышонок! Что, по-вашему, сделали котята? Ну конечно же, набросились на Сырника.

О том, как удалось Шмяку подружить мышонка со своими одноклассниками, можно узнать, прочитав хорошую и веселую книгу знаменитого английского художника и писателя Роба Скоттона. Котенок Шмяк – такой милый, такой пушистый, что кажется, как будто его шерстку можно погладить прямо на странице книги.

Вместе лучше!
Ютта Лангройтер, перевод В.А. Фербикова
Издательство «Поляндрия», 2014

 

Вместе лучше!

Бывает у вас так, что обижаешься на кого-то сильно-пресильно, настолько, что хочется прямо гадость какую-нибудь сделать? Именно так произошло у зайчонка Джосси, который обиделся на своих сестричек за то, что они играют с его подружкой Леной в девчачьи игры, а на него не обращают внимания. Зайчонок вредничает изо всех сил, и терпение девочек лопается – они уходят гулять, лишь бы не связываться с ним.

Поначалу Джосси рад – теперь у него есть возможность спокойно поиграть  с барсучком Рафи, но надвигается гроза, а девочки далеко. Джосси беспокоится за сестер и, несмотря на свой страх грозы, сильный ветер и надвигающуюся непогоду, мчится их искать, чтобы привести домой.

Эта прекрасная книжка – продолжение серии книг писательницы и психолога Ютты Лангройтер про зайчонка Джосси. В зайчонке легко можно узнать малыша лет пяти, который, несмотря на свои страхи и обиды, помнит, что заботиться о семье – это его долг.

Книгу дополняют легкие нежные акварельные иллюстрации художницы Штефани Дале, рассматривать которые – сплошное удовольствие!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
158
Алла Дубинина
Книги моего детства были назидательны, Но как то с ними и выросли что б жить в счастье.Сегодняшние книги детские для меня неизвестная земля, но мультиков хватает вполне, Они в основном учат не жить, а бороться и радоваться страданиям тех кому не повезло встать у этих героев на пути.
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от татьяна архипова
татьяна архипова
ох не люблю я слово самые в отношении добрых книг))) а русских книг добрых, кстати, огромное множество - просто я их читала в рукописях моих друзей и товарищей по литинституту - чего стоит хотя бы повесть "Точильщик Луны" Виктории Топоноговой! А нет этих книг - потому что издательства не хотят рисковать, связываться с нераскрученными именами! Вот издать забугорный мировой "бестселлер" - ето пжлуста хочь щас. Грустно от этого.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, посоветуйте подобную интересную литературу. Работаю с ребенком - очень нужно. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
В ответ на комментарий от Светлана Шаповалова
Светлана Шаповалова
А я своим внукам читаю Пушкина, Маршака, Барто, Михалкова, Чуковского. Детям очень нравится. Кстати, их стихи легко запоминаются.
СсылкаПожаловаться
тоже люблю и барто, и чуковского, но когда стала читать их ребенку - вдруг поняла, насколько они из другого измерения)))... барто про невоспитанного мишку - это шедевр антипедагогический какой-то, самые лучшие истины поданы так, что тошнить начинает... Мойдодыра сын испугался так, что полгода не шел в ванну мыться))) дети что ли другие в другие времена...))) а вот Крокодила мы любим))) сын сразу спросил: мам, а там крокодил-то плохой или хороший, я что-то не понял...))) заспорили, дискуссия обоим понравилась)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

300
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

230
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети