Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Самые добрые детские книги

20 ноября во всем мире отмечается День ребенка. Этот праздник – словно повод задать самим себе вопрос: «А какими мы хотим воспитать наших детей?» Честными, порядочными – это все понятно, но самое главное – добрыми!


В нашем обзоре вы найдете самые добрые и милые детские книги. Надеемся, что герои и пережитые ими истории помогут вашему малышу понять, насколько важным качеством является доброта.

Кротик. Большая книга
Зденек Милер, Эдуард Петишка, Гана Доскочилова
Перевод Е.А. Гуричевой, М.В. Крыловой
Издательство «Росмэн», 2014

 

Кротик. большая книга

Давным-давно, когда современные мамы и папы были маленькими, они очень любили смотреть по телевизору мультфильмы чешского художника Зденека Милера про маленького забавного кротика.

Кротик был умный и находчивый. Так, однажды ему удалось собрать себе настоящий автомобиль и даже поставить его на колеса. А в другой раз он сумел с помощью друзей сшить себе штаны. Кроту пришлось немало потрудиться, потому что материал для штанов ему пришлось буквально вырастить своими руками.

Теперь для поклонников маленького кротика вышла большая книга, посвященная его приключениям. У вас есть отличная возможность познакомить своих детей с любимым персонажем из детства.

Знаешь, как сильно я тебя люблю?
Сэм Макбратни, перевод Е. Канищевой, Я. Шапиро
Издательство «Розовый жираф», 2012

Знаешь, как сильно я тебя люблю?

Интересно, можно ли измерить любовь? Можно ли описать словами все чувства, которые переполняют нас, когда мы крепко-крепко прижимаем к себе своих детей? Мне кажется, что слов уже не хватает – об этом можно рассказать либо подпрыгнув, либо раскинув руки широко-широко.

Вот так и беседуют маленький заяц и большой, стараясь перещеголять друг друга в своем рассказе о любви. То они кувыркнутся, то обнимутся, то еще что-нибудь придумают, но, в конце концов, приходит время ложиться спать. Большой заяц целует маленького и говорит, что его любовь похожа на расстояние до луны и обратно.

Книга ирландского писателя Сэма Макбратни впервые была издана более 16 лет назад и переведена на 37 языков. Эта книжка, добрая и простая, словно создана для того, чтобы почитать ее перед сном.

Котенок Шмяк
Роб Скоттон, перевод Т. Покидаевой
Издательство «
Clever», 2014

Котенок Шмяк

Жил да был маленький котенок по имени Шмяк. И был у него верный друг – мышонок по имени Сырник. Сырник всегда рядом со Шмяком как в веселые, так и в трудные минуты. Вот и когда Шмяку пришлось идти в первый раз в школу, ему стало очень страшно, он не смог оставить Сырника дома и взял его с собой.

А теперь представьте себе: полный класс котят, перемена, все садятся завтракать, Шмяк открывает свою коробочку, а там... мышонок! Что, по-вашему, сделали котята? Ну конечно же, набросились на Сырника.

О том, как удалось Шмяку подружить мышонка со своими одноклассниками, можно узнать, прочитав хорошую и веселую книгу знаменитого английского художника и писателя Роба Скоттона. Котенок Шмяк – такой милый, такой пушистый, что кажется, как будто его шерстку можно погладить прямо на странице книги.

Вместе лучше!
Ютта Лангройтер, перевод В.А. Фербикова
Издательство «Поляндрия», 2014

 

Вместе лучше!

Бывает у вас так, что обижаешься на кого-то сильно-пресильно, настолько, что хочется прямо гадость какую-нибудь сделать? Именно так произошло у зайчонка Джосси, который обиделся на своих сестричек за то, что они играют с его подружкой Леной в девчачьи игры, а на него не обращают внимания. Зайчонок вредничает изо всех сил, и терпение девочек лопается – они уходят гулять, лишь бы не связываться с ним.

Поначалу Джосси рад – теперь у него есть возможность спокойно поиграть  с барсучком Рафи, но надвигается гроза, а девочки далеко. Джосси беспокоится за сестер и, несмотря на свой страх грозы, сильный ветер и надвигающуюся непогоду, мчится их искать, чтобы привести домой.

Эта прекрасная книжка – продолжение серии книг писательницы и психолога Ютты Лангройтер про зайчонка Джосси. В зайчонке легко можно узнать малыша лет пяти, который, несмотря на свои страхи и обиды, помнит, что заботиться о семье – это его долг.

Книгу дополняют легкие нежные акварельные иллюстрации художницы Штефани Дале, рассматривать которые – сплошное удовольствие!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
158
Нелли
Я что-то не поняла, нормальных книг российских авторов нет что ли? Одни иностранцы. Даже польский крот почему-то оказался лучше и добрее нашего Айболита?! Уму непостижимо!
СсылкаПожаловаться
Avaria
А в злобной России никто детских добрых книг не писал? Не было "Детства Темы", "Черной курицы...", "Городка в табакерке"? Про советскую детскую литературу, наверное, тоже никто не слышал?
СсылкаПожаловаться
Ирина Козинец
Зомбируют народ! Где русские сказки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПокупка и продажа с рук. Вы практикуете?)
Периодически слышу об удачных покупках или продажах на Авито, Юле. Но лично я продаю только "ерунду", а более "ценное" не могу, спроса ноль

Вообще хочу продать хорошие шкафы за ...
170
тамара манаковапо следам темы "случайное знакомство"
Добрый день. Никогда не думала, что начну бояться этой болезни. В болезнь верила, осторожность проявляли, муж на удаленке был до 5 июля. Тут вчера муж приехал с работы и говорит, у них сразу 4 чело...
117
Коза АгатаСочинительские задания №5
кто еще хочет посочинять? на этот раз нужно будет не продолжать рассказ после первой фразы (поднадоело одинаковое, кажется). нужно сочинить коротенький рассказ (пишем прямо здесь), где фигурирует н...
74
ПростоЯПарковка для женщин.
Всем добра и здоровья.
Лично я всегда ратую за гендерное различие между мужчиной и женщиной, за домострой и т.д.
Но вот сегодня, эта прекрасная новость просто выбила меня из равновесия.
Мне кажется...
73
ОлькаНормально ли что ребёнок затих?
Девочки, 19 неделя идёт, малышка уже давно шевелилась активно, каждый день отчетливо чувствовала.
Со вчерашнего дня резко затихла. Раз или два за день показалось что это шевелюшка и всё. Сегодня ве...
61
Просто ежикНечеткая речь и звук "ль", логопедические упражнения
Дочке 5 и три месяца, с двух лет бьемся над речью. Нужен опым мам речевых детей. Вкратце - нужны упражнения для постановки и автоматизации звука "ль", и что-то нужно делать с четкостью ре...
59
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru