Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые добрые детские книги

20 ноября во всем мире отмечается День ребенка. Этот праздник – словно повод задать самим себе вопрос: «А какими мы хотим воспитать наших детей?» Честными, порядочными – это все понятно, но самое главное – добрыми!


В нашем обзоре вы найдете самые добрые и милые детские книги. Надеемся, что герои и пережитые ими истории помогут вашему малышу понять, насколько важным качеством является доброта.

Кротик. Большая книга
Зденек Милер, Эдуард Петишка, Гана Доскочилова
Перевод Е.А. Гуричевой, М.В. Крыловой
Издательство «Росмэн», 2014

 

Кротик. большая книга

Давным-давно, когда современные мамы и папы были маленькими, они очень любили смотреть по телевизору мультфильмы чешского художника Зденека Милера про маленького забавного кротика.

Кротик был умный и находчивый. Так, однажды ему удалось собрать себе настоящий автомобиль и даже поставить его на колеса. А в другой раз он сумел с помощью друзей сшить себе штаны. Кроту пришлось немало потрудиться, потому что материал для штанов ему пришлось буквально вырастить своими руками.

Теперь для поклонников маленького кротика вышла большая книга, посвященная его приключениям. У вас есть отличная возможность познакомить своих детей с любимым персонажем из детства.

Знаешь, как сильно я тебя люблю?
Сэм Макбратни, перевод Е. Канищевой, Я. Шапиро
Издательство «Розовый жираф», 2012

Знаешь, как сильно я тебя люблю?

Интересно, можно ли измерить любовь? Можно ли описать словами все чувства, которые переполняют нас, когда мы крепко-крепко прижимаем к себе своих детей? Мне кажется, что слов уже не хватает – об этом можно рассказать либо подпрыгнув, либо раскинув руки широко-широко.

Вот так и беседуют маленький заяц и большой, стараясь перещеголять друг друга в своем рассказе о любви. То они кувыркнутся, то обнимутся, то еще что-нибудь придумают, но, в конце концов, приходит время ложиться спать. Большой заяц целует маленького и говорит, что его любовь похожа на расстояние до луны и обратно.

Книга ирландского писателя Сэма Макбратни впервые была издана более 16 лет назад и переведена на 37 языков. Эта книжка, добрая и простая, словно создана для того, чтобы почитать ее перед сном.

Котенок Шмяк
Роб Скоттон, перевод Т. Покидаевой
Издательство «
Clever», 2014

Котенок Шмяк

Жил да был маленький котенок по имени Шмяк. И был у него верный друг – мышонок по имени Сырник. Сырник всегда рядом со Шмяком как в веселые, так и в трудные минуты. Вот и когда Шмяку пришлось идти в первый раз в школу, ему стало очень страшно, он не смог оставить Сырника дома и взял его с собой.

А теперь представьте себе: полный класс котят, перемена, все садятся завтракать, Шмяк открывает свою коробочку, а там... мышонок! Что, по-вашему, сделали котята? Ну конечно же, набросились на Сырника.

О том, как удалось Шмяку подружить мышонка со своими одноклассниками, можно узнать, прочитав хорошую и веселую книгу знаменитого английского художника и писателя Роба Скоттона. Котенок Шмяк – такой милый, такой пушистый, что кажется, как будто его шерстку можно погладить прямо на странице книги.

Вместе лучше!
Ютта Лангройтер, перевод В.А. Фербикова
Издательство «Поляндрия», 2014

 

Вместе лучше!

Бывает у вас так, что обижаешься на кого-то сильно-пресильно, настолько, что хочется прямо гадость какую-нибудь сделать? Именно так произошло у зайчонка Джосси, который обиделся на своих сестричек за то, что они играют с его подружкой Леной в девчачьи игры, а на него не обращают внимания. Зайчонок вредничает изо всех сил, и терпение девочек лопается – они уходят гулять, лишь бы не связываться с ним.

Поначалу Джосси рад – теперь у него есть возможность спокойно поиграть  с барсучком Рафи, но надвигается гроза, а девочки далеко. Джосси беспокоится за сестер и, несмотря на свой страх грозы, сильный ветер и надвигающуюся непогоду, мчится их искать, чтобы привести домой.

Эта прекрасная книжка – продолжение серии книг писательницы и психолога Ютты Лангройтер про зайчонка Джосси. В зайчонке легко можно узнать малыша лет пяти, который, несмотря на свои страхи и обиды, помнит, что заботиться о семье – это его долг.

Книгу дополняют легкие нежные акварельные иллюстрации художницы Штефани Дале, рассматривать которые – сплошное удовольствие!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
158
Алла Дубинина
Книги моего детства были назидательны, Но как то с ними и выросли что б жить в счастье.Сегодняшние книги детские для меня неизвестная земля, но мультиков хватает вполне, Они в основном учат не жить, а бороться и радоваться страданиям тех кому не повезло встать у этих героев на пути.
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от татьяна архипова
татьяна архипова
ох не люблю я слово самые в отношении добрых книг))) а русских книг добрых, кстати, огромное множество - просто я их читала в рукописях моих друзей и товарищей по литинституту - чего стоит хотя бы повесть "Точильщик Луны" Виктории Топоноговой! А нет этих книг - потому что издательства не хотят рисковать, связываться с нераскрученными именами! Вот издать забугорный мировой "бестселлер" - ето пжлуста хочь щас. Грустно от этого.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, посоветуйте подобную интересную литературу. Работаю с ребенком - очень нужно. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
В ответ на комментарий от Светлана Шаповалова
Светлана Шаповалова
А я своим внукам читаю Пушкина, Маршака, Барто, Михалкова, Чуковского. Детям очень нравится. Кстати, их стихи легко запоминаются.
СсылкаПожаловаться
тоже люблю и барто, и чуковского, но когда стала читать их ребенку - вдруг поняла, насколько они из другого измерения)))... барто про невоспитанного мишку - это шедевр антипедагогический какой-то, самые лучшие истины поданы так, что тошнить начинает... Мойдодыра сын испугался так, что полгода не шел в ванну мыться))) дети что ли другие в другие времена...))) а вот Крокодила мы любим))) сын сразу спросил: мам, а там крокодил-то плохой или хороший, я что-то не понял...))) заспорили, дискуссия обоим понравилась)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
294
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
272
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
224
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
206
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
144
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru