Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги про мам: обзор новинок

Чем развлечь малышей, какие сказки читать детям на ночь, как поддержать интерес к самым разным увлечениям ребенка? О чтении для детей всех возрастов: новое, неожиданное и хорошо забытое.


С рождения до 3 лет
«Непогода»
Деби Глиори, «Поляндрия», 2012

Очень милая, добрая сказка-колыбельная для самых маленьких читателей, в ней мама Лиса укладывает спать своего маленького лисенка. В ее песенке поется, что в теплой и уютной норке рядом с мамой не страшен ни дождь, ни снег, ни ураган. Это там, за окошком, могут быть громы и молнии, и луну не видно потому, что она за облаками спряталась. А тут у нас все тихо и спокойно.

Автор книги - художница и писательница из Шотландии Деби Глиори - сама мама пятерых детей. На каждой странице помещены ее рисунки, изображающие разных мам, которые укладывают спать своих малышей. Тут есть и мама-сова с совенком, и зайчиха с зайчатами, и мама-тюлениха, и даже мама-улитка. Картинки большие и интересные, а еще, очень спокойные и акварельно-мягкие. Их можно как следует рассмотреть и вспомнить, как говорят животные, где они живут. А потом вздохнуть, прижаться к маме покрепче и уснуть.

С 4 до 6 лет
«Леон рычит»
Риске Лемменс, «Поляндрия», 2012

У мальчика Леона был день рождения, ему исполнилось пять лет. Пришли гости, всех ждал торт и свечки, но Леон остался недоволен. Гости были взрослые и скучные, а кусок торта ему достался всего один. И тогда Леон разозлился, рассердился и зарычал как самый настоящий дракон. И кто, если не мама, в этот момент сможет понять, что Леон, на самом деле, устал и хочет спать. И ему надо быстро почистить зубы и лечь в кровать.

Но вы видели хоть одного «дракона», который идет спать, если ему об этом говорят? Нет, конечно, и тогда маме приходится стать рыцарем и вооружиться щитом - крышкой от кастрюли и шваброй-копьем, чтобы направить «дракона» в нужную сторону.

Книга бельгийской писательницы и художницы Риске Лемменс предназначена для мам мальчиков. Она очень точно иллюстрирует, на какие ухищрения приходится идти, чтобы договориться с сыном. Мальчишки, они же такие упрямые!

Когда мы читали эту книгу с моими парнями, узнавали себя и хохотали. А потом, посмотрев себя со стороны, ребята задумались, стоит ли каждый раз превращаться в зверей, может, попробовать договариваться с мамой по-человечески?

Конечно, Леон почистил зубы, собрал все игрушки, надел пижаму. Но перед этим маме пришлось побывать охотником на слонов, укротителем львов, коровой... И только потом она снова смогла стать обычной мамой, а Леон - ее маленьким сыном.

С 5 до 7 лет
«А дома лучше!»
Ютта Лангройтер, «Поляндрия», 2012

Мама зайчонка Джоси рассердилась. Правда, сколько можно повторять, чтобы он убрался в комнате, умылся и сделал зарядку? А Джоси взял и рассердился в ответ, нагрубил маме, собрал свои вещички и хлопнул дверью. Пошел жить к друзьям, наверняка у них мамы получше! Конечно, друзья Джоси - барсучонок Рафи, соня Лара и белка Фипси - обрадовались, их мамы накормили и приютили его.

Только вот оказалось, что барсуки никогда не умываются, и у них дома плохо пахнет. Сестренки и братишки сони везде раскидывают игрушки, о которые можно споткнуться. У белок, вроде бы, хорошо, но только домик их - высоко на дереве. А еще, Джоси не знал, что никакая чужая мама не знает как правильно чесать за ушами. В конце концов, Джоси не выдержал и вернулся домой.

Автор книги - психолог Ютта Лангройтер, дает самый убедительный ответ на вопрос, чья мама лучше. Возможно, на опыте своих сыновей, их у нее двое.

Картинки к этой книжке нарисовала художница Штефани Дале. Они большие, и можно долго и с удовольствием рассматривать завтракающих белок, валяющиеся у сонь на полу игрушки и даже... плохо пахнущих барсуков.

С 3 до 5 лет
«Милая мамочка»
Орианна Лаллеман, Clever, 2010

Мама может быть разной: веселой, и тогда с ней можно играть, бегать, прыгать; ласковой, и к ней так хорошо забраться под бочок и полежать вместе; скучной, когда сидит, уткнувшись в компьютер, и работает. А может быть такой... сердитой, лучше не подходи. Вот только, если ее вовсе нет дома, чего-то очень не хватает.

Книга Орианны Лаллеман - о том, что главная ценность мамы для ребенка в том, что она просто есть. А художница Элен Лескоа на каждом развороте показывает нам, какой маму видит малыш. Нежные, пастельные тона и немного наивные рисунки невольно вызывают у читателя улыбку. А мамы даже могут немножко призадуматься - о! а вот печенюшки-то мы вместе не пекли. А что, если попробовать?

Мой двухлетний сын, когда мы читали эту книгу, крепко-крепко обнял меня и даже поцеловал. Так что эта книжка еще и про любовь.

Читайте также о простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
379
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
346
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
276
Татьяна СмирноваАд в доме. Невроз. Поговорите со мной...
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей,  не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
273
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




257
ульяна микнавеяно темой - документ
А у меня ребенок не вписан в паспорт... 
Во-первых, я в Крыму родила, когда был переходный период, и сказали - а вроде и не обязательно, во-вторых - у многих родственников/друзей дети не вписаны. 
И в третьих, я вообще раньше этим не озадачивалась. 
В самолетах/поликлиниках и тд все равно требуют свидетельство о рождении + паспорт родителя. 
Ваня и в мужин паспорт не вписан... Мы не дородители какие-то) 

А что не так с вашими документами? 
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru