Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 хорошие книги для маленького ребенка

Сегодня – День детской книги, значит, в честь праздника нужно обязательно сесть и почитать вместе с ребенком. А мы расскажем вам о новых интересных книгах для самых маленьких читателей.


Спокойной ночи, горилла!
Пэгги Ратмен
Издательство «Розовый Жираф», 2013

 

Зачем читать. Чтобы вместе с ребенком приятно провести время перед сном.

Когда читать. От полутора до трех лет (хотя и у пятилетних, и у десятилетних книга идет на ура).

О чем эта книга. Сторож зоопарка, перед тем как покинуть рабочий пост, делает ночной обход. Он желает каждому из своих подопечных спокойной ночи, не замечая того, что хулиганистая горилла вытащила у него из кармана ключи и потихоньку выпустила из клетки всех зверей. Сторож клюет носом и не видит, как  процессия из жирафа, льва, гиены и других обитателей зоопарка двигается в сторону его дома. Замечает проказников жена сторожа, которая как была – в тапочках и ночной рубашке – разводит всех зверей по домам. Все разошлись,  но вот горилла...

Личный опыт. Мои дети обожают эту книжку. С младшим, пятилетним, мы читали ее много раз, и каждое  прочтение превращалось в маленький праздник.

 

Антон и волшебная шляпа
Оле Кенекке, перевод М. Аромштам
Издательство «КомпасГид», 2015

 

Антон и новая шляпа

Зачем читать. Чтобы объяснить малышу, для чего нужны друзья.

Когда читать. От трех до шести лет.

О чем эта книга. У мальчика Антона есть шляпа. Он уверен, что шляпа – волшебная. А как же еще объяснить тот факт, что стоит Антону на кого-нибудь посмотреть, как он тут же исчезает. Так исчезла маленькая птичка, потом исчез приятель Антона Лукас... Но после того как пропал Лукас, Антону вдруг стало неинтересно волшебство шляпы. Ведь если друзья могут исчезнуть просто так, по прихоти волшебника, с кем же тогда играть?

Личный опыт. В своих обзорах я уже упоминала еще одну книгу из серии историй про мальчика Антона немецкого художника Оле Кенекке. «Волшебная шляпа» – книга хоть и небольшая, но очень поучительная и, что особенно приятно, добрая. Все загадки разрешились наилучшим образом, а друзья вновь воссоединились. Именно потому она так любима в нашем доме.

 

Кружочки
Юсуке Ёнедзу, стихи Б. Далматова
Издательство «Поляндрия», 2014

 

Кружочки

Зачем читать. Чтобы как следует выучить с ребенком цвета и геометрическую фигуру круг.

Когда читать. Можно начинать с шести месяцев.

О чем эта  книга. Точно так же, как и другие книги японского художника Юсуке Ёнедзу, эта книга – игрушка. Читая легкие стихи и переворачивая страницы, можно изучить с ребенком разные цвета и размеры. Скажем, на что может быть похож желтый кружочек? Конечно же, на солнышко, и мы в этом убеждаемся, накладывая страницу с окошком на следующий, желтый лист. И так, шаг за шагом, мы узнаем, что синие кружочки могут быть похожи на очки, а оранжевый круг – на сладкую конфету.

Личный опыт. Мой пятилетний сын уже явно вырос из этой книжки. Она предназначена для самых маленьких читателей, которые в середине чтения могут решить вдруг попробовать страницу на вкус. Этой книге не страшны такие испытания: ее страницы сделаны из плотного картона, так что порвать их будет достаточно сложно.

 

Учим животных и противоположности
Перевод С. Анастасян
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2015

 

Зачем читать. С помощью этой книги хорошо изучать животных.

Когда читать. От двух до пяти лет.

О чем эта книга. В этой книге животных – целая куча! Открываешь ее, а там близко-близко друг к дружке расположены зайцы, змеи, носороги, лягушки и другие звери. Собраны они вместе не просто так, а в зависимости от места проживания. На одной странице – соседи по пруду, на другой – морские животные, на третьей – домашние, и так далее. Животных можно рассматривать, называть и вспоминать, кто какие звуки издает. А еще можно выполнять простые задания, которые есть на каждом развороте слева.

Личный опыт. Мне понравилась эта книга тем, что она учит сосредотачиваться. Попробуй-ка, найди, у кого закрыты глаза, а у кого открыты. А еще по всей книге разбежалось десять букашек, которых тоже нужно найти. Так что для развития внимания у малышей лучше книги не найдешь. Это признал даже мой десятилетний сын.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Антон Рожков
Не ссорьтесь дамочки
СсылкаПожаловаться
Lero4ka
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Мда, а до Вас так и не дошло о чем я говорила. Много слов и мало мыслей. Спорить бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Lero4ka
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Суть не в том для какого возрастатэти книги. Эта рубрика и написана для детей от 1 до 3х. Просто Вы сами себе противоречите. Говорите, что не знакомы с книгами, а потом говорите какой там текст.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

300
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

286
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

243
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
EXTAСамый незабываемый сюрприз

Добрый день всем! Начиталась ваших тем про новогодние посылки и пришла мне в голову мысль, а точнее вопрос) какой самый незабываемый сюрприз (не в материальном, а именно в эмоциональном плане) был в вашей жизни? Или может помните самый обидный облом, когда ждали одного, а получили другое... Я вот мечтаю о шариках, большой связке воздушных шаров, как только не намекала всем и ни разу не получила.

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети