Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые душевные книги про любовь

О том, как поговорить о любви с детьми, расскажут новые интересные книги.


Антон и девочки
Оле Кенекке, перевод М. Аромштам
Издательство «КомпасГид», 2015

Антон и девочки

Зачем читать. Для того чтобы понять, что одним хвастовством девчачьего внимания не добьешься.

Когда читать. С трех до шести лет.

О чем эта книга. Однажды в песочницу, где мирно играли девочки, пришел Антон. Антон – отличный парень, у него куча игрушек, он сильный и смелый, да вот беда – девочки никак не обращают на него внимание. Что же делать? Ведь Антону так хочется, чтобы девочки приняли его в игру...

Личный опыт. Небольшая книжка немецкого художника Оле Кёнекке придется по нраву самым маленьким читателям. Текста в ней мало, а картинок много. Говорится в ней о важных вещах, а именно о том, что для того, чтобы привлечь внимание девочек, не обязательно иметь золотые горы и делать невообразимые трюки. Достаточно просто быть самим собой.

С любовью, Шмяк
Роб Скоттон, перевод Т. Покидаевой
Издательство "Clever", 2014

С любовью, Шмяк

Зачем читать. Чтобы на примере главного героя, котенка Шмяка показать, как можно рассказать о своих чувствах понравившемуся мальчику или девочке.

Когда читать. С четырех до восьми лет.

О чем эта книга. У котенка Шмяка в классе есть кошечка по имени Китти. При виде нее у бедного котенка начинает бешено колотиться сердце, а живот громко урчать. И вот на День святого Валентина Шмяк приготовил для Китти открытку. Котенок уже был готов ее вручать, когда Шип, противный одноклассник, подсмотрев, что там написано, начал гнусно над Шмяком издеваться. Отчаявшийся Шмяк избавился от открытки, но случилось то, чего он совсем не ожидал – она попала к адресату, Китти. Ну а дальше, как в самой настоящей сказке – влюбленные были счастливы.

Личный опыт. Мне и моим детям очень нравится серия книг про котенка Шмяка, написанная известным английским художником и писателем Робом Скоттоном. Милый пушистый котенок все время попадает в какие-то передряги, знакомые нам всем, и поэтому сочувствуешь ему изо всех сил. К счастью, все его приключения заканчиваются хорошо, что особенно приятно для детей, слушающих или читающих эти книги.

Буря
Уильям Шекспир, литературный пересказ Е. Яковлевой
Издательство «Росмэн», 2014

 

Буря

Зачем читать. Как еще познакомить детей с классической литературой? Прочитав им книги в пересказе с прекрасными картинками.

Когда читать. С восьми до двенадцати лет.

О чем эта книга. Далеко-далеко на необитаемом острове живет волшебник – маг Просперо вместе со своей дочерью красавицей Мирандой. Попали они на острове не по своей воле, а из-за интриг, происходивших при дворе много лет назад. И вот однажды на море случилась буря, которая принесла Миранде знакомство с прекрасным принцем, а ее отцу – решение всех запутанных дел прошлого.

Личный опыт. «Буря» – одна из самых прекрасных пьес Шекспира, и одна – из моих самых любимых. Мне очень давно хотелось поделиться ею с моими детьми, но, понятное дело, читать саму пьесу им пока сложно. Поэтому я была очень рада выходу этой книги в пересказе, с отличными иллюстрациями немецкого художника Бернарда Обердика.

Амур на подоконнике
Марина Бородицкая
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Амур на подоконнике

Зачем читать. В моем детстве у всех девочек были заветные тетрадки, куда  выписывались стихотворения, затронувшие особенно глубоко. Так вот, эта книжка словно создана для того, чтобы стихи из нее переписывались и перечитывались.

Когда читать. С четырнадцати лет. 

О чем эта книга. О любви. О том, что бывает, когда вдруг, ни с того ни с сего на тебя обрушивается это чувство, и неважно сколько тебе лет – четырнадцать или семьдесят пять, противостоять ему очень сложно.

Личный опыт. Автор этого сборника стихов – известная, талантливая и  любимая мною поэтесса и переводчица Марина Бородицкая может всего в четырех строчках рассказать такое, от чего душа переворачивается, и на глазах неожиданно появляются слезы. Здесь и трогательное любование юной парочкой, сбежавших с уроков мальчика и девочки, и воспоминания о первых искренних чувствах, и рассказ о старых друзьях и подругах, и еще много чего, знакомого и очень личного. Моя четырнадцатилетняя дочь прочитала эту маленькую книгу с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Фихит Абрамов
Отличные книг
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
Ребята, спасибо, что чтение пропагандируете. Я за пропаганду чтения, потому что тогда детям будут нравится имена героев, а не массы. А про любовь лучшее - наверное, любовно-фантастический роман, в детстве я любила фантастику, а сейчас есть такой жанр.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Ага. Лучшее про любовь: "Ромео и Джульетта". Эти отношения между 13-летней девушкой и 17-летним молодым человеком длились 3 дня и привели к 6 смертям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
352
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
213
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
164
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru