Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые душевные книги про любовь

О том, как поговорить о любви с детьми, расскажут новые интересные книги.


Антон и девочки
Оле Кенекке, перевод М. Аромштам
Издательство «КомпасГид», 2015

Антон и девочки

Зачем читать. Для того чтобы понять, что одним хвастовством девчачьего внимания не добьешься.

Когда читать. С трех до шести лет.

О чем эта книга. Однажды в песочницу, где мирно играли девочки, пришел Антон. Антон – отличный парень, у него куча игрушек, он сильный и смелый, да вот беда – девочки никак не обращают на него внимание. Что же делать? Ведь Антону так хочется, чтобы девочки приняли его в игру...

Личный опыт. Небольшая книжка немецкого художника Оле Кёнекке придется по нраву самым маленьким читателям. Текста в ней мало, а картинок много. Говорится в ней о важных вещах, а именно о том, что для того, чтобы привлечь внимание девочек, не обязательно иметь золотые горы и делать невообразимые трюки. Достаточно просто быть самим собой.

С любовью, Шмяк
Роб Скоттон, перевод Т. Покидаевой
Издательство "Clever", 2014

С любовью, Шмяк

Зачем читать. Чтобы на примере главного героя, котенка Шмяка показать, как можно рассказать о своих чувствах понравившемуся мальчику или девочке.

Когда читать. С четырех до восьми лет.

О чем эта книга. У котенка Шмяка в классе есть кошечка по имени Китти. При виде нее у бедного котенка начинает бешено колотиться сердце, а живот громко урчать. И вот на День святого Валентина Шмяк приготовил для Китти открытку. Котенок уже был готов ее вручать, когда Шип, противный одноклассник, подсмотрев, что там написано, начал гнусно над Шмяком издеваться. Отчаявшийся Шмяк избавился от открытки, но случилось то, чего он совсем не ожидал – она попала к адресату, Китти. Ну а дальше, как в самой настоящей сказке – влюбленные были счастливы.

Личный опыт. Мне и моим детям очень нравится серия книг про котенка Шмяка, написанная известным английским художником и писателем Робом Скоттоном. Милый пушистый котенок все время попадает в какие-то передряги, знакомые нам всем, и поэтому сочувствуешь ему изо всех сил. К счастью, все его приключения заканчиваются хорошо, что особенно приятно для детей, слушающих или читающих эти книги.

Буря
Уильям Шекспир, литературный пересказ Е. Яковлевой
Издательство «Росмэн», 2014

 

Буря

Зачем читать. Как еще познакомить детей с классической литературой? Прочитав им книги в пересказе с прекрасными картинками.

Когда читать. С восьми до двенадцати лет.

О чем эта книга. Далеко-далеко на необитаемом острове живет волшебник – маг Просперо вместе со своей дочерью красавицей Мирандой. Попали они на острове не по своей воле, а из-за интриг, происходивших при дворе много лет назад. И вот однажды на море случилась буря, которая принесла Миранде знакомство с прекрасным принцем, а ее отцу – решение всех запутанных дел прошлого.

Личный опыт. «Буря» – одна из самых прекрасных пьес Шекспира, и одна – из моих самых любимых. Мне очень давно хотелось поделиться ею с моими детьми, но, понятное дело, читать саму пьесу им пока сложно. Поэтому я была очень рада выходу этой книги в пересказе, с отличными иллюстрациями немецкого художника Бернарда Обердика.

Амур на подоконнике
Марина Бородицкая
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Амур на подоконнике

Зачем читать. В моем детстве у всех девочек были заветные тетрадки, куда  выписывались стихотворения, затронувшие особенно глубоко. Так вот, эта книжка словно создана для того, чтобы стихи из нее переписывались и перечитывались.

Когда читать. С четырнадцати лет. 

О чем эта книга. О любви. О том, что бывает, когда вдруг, ни с того ни с сего на тебя обрушивается это чувство, и неважно сколько тебе лет – четырнадцать или семьдесят пять, противостоять ему очень сложно.

Личный опыт. Автор этого сборника стихов – известная, талантливая и  любимая мною поэтесса и переводчица Марина Бородицкая может всего в четырех строчках рассказать такое, от чего душа переворачивается, и на глазах неожиданно появляются слезы. Здесь и трогательное любование юной парочкой, сбежавших с уроков мальчика и девочки, и воспоминания о первых искренних чувствах, и рассказ о старых друзьях и подругах, и еще много чего, знакомого и очень личного. Моя четырнадцатилетняя дочь прочитала эту маленькую книгу с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Фихит Абрамов
Отличные книг
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
Ребята, спасибо, что чтение пропагандируете. Я за пропаганду чтения, потому что тогда детям будут нравится имена героев, а не массы. А про любовь лучшее - наверное, любовно-фантастический роман, в детстве я любила фантастику, а сейчас есть такой жанр.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Ага. Лучшее про любовь: "Ромео и Джульетта". Эти отношения между 13-летней девушкой и 17-летним молодым человеком длились 3 дня и привели к 6 смертям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

600
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

354
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

297
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

287
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

232
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

222
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети