Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые душевные книги про любовь

О том, как поговорить о любви с детьми, расскажут новые интересные книги.


Антон и девочки
Оле Кенекке, перевод М. Аромштам
Издательство «КомпасГид», 2015

Антон и девочки

Зачем читать. Для того чтобы понять, что одним хвастовством девчачьего внимания не добьешься.

Когда читать. С трех до шести лет.

О чем эта книга. Однажды в песочницу, где мирно играли девочки, пришел Антон. Антон – отличный парень, у него куча игрушек, он сильный и смелый, да вот беда – девочки никак не обращают на него внимание. Что же делать? Ведь Антону так хочется, чтобы девочки приняли его в игру...

Личный опыт. Небольшая книжка немецкого художника Оле Кёнекке придется по нраву самым маленьким читателям. Текста в ней мало, а картинок много. Говорится в ней о важных вещах, а именно о том, что для того, чтобы привлечь внимание девочек, не обязательно иметь золотые горы и делать невообразимые трюки. Достаточно просто быть самим собой.

С любовью, Шмяк
Роб Скоттон, перевод Т. Покидаевой
Издательство "Clever", 2014

С любовью, Шмяк

Зачем читать. Чтобы на примере главного героя, котенка Шмяка показать, как можно рассказать о своих чувствах понравившемуся мальчику или девочке.

Когда читать. С четырех до восьми лет.

О чем эта книга. У котенка Шмяка в классе есть кошечка по имени Китти. При виде нее у бедного котенка начинает бешено колотиться сердце, а живот громко урчать. И вот на День святого Валентина Шмяк приготовил для Китти открытку. Котенок уже был готов ее вручать, когда Шип, противный одноклассник, подсмотрев, что там написано, начал гнусно над Шмяком издеваться. Отчаявшийся Шмяк избавился от открытки, но случилось то, чего он совсем не ожидал – она попала к адресату, Китти. Ну а дальше, как в самой настоящей сказке – влюбленные были счастливы.

Личный опыт. Мне и моим детям очень нравится серия книг про котенка Шмяка, написанная известным английским художником и писателем Робом Скоттоном. Милый пушистый котенок все время попадает в какие-то передряги, знакомые нам всем, и поэтому сочувствуешь ему изо всех сил. К счастью, все его приключения заканчиваются хорошо, что особенно приятно для детей, слушающих или читающих эти книги.

Буря
Уильям Шекспир, литературный пересказ Е. Яковлевой
Издательство «Росмэн», 2014

 

Буря

Зачем читать. Как еще познакомить детей с классической литературой? Прочитав им книги в пересказе с прекрасными картинками.

Когда читать. С восьми до двенадцати лет.

О чем эта книга. Далеко-далеко на необитаемом острове живет волшебник – маг Просперо вместе со своей дочерью красавицей Мирандой. Попали они на острове не по своей воле, а из-за интриг, происходивших при дворе много лет назад. И вот однажды на море случилась буря, которая принесла Миранде знакомство с прекрасным принцем, а ее отцу – решение всех запутанных дел прошлого.

Личный опыт. «Буря» – одна из самых прекрасных пьес Шекспира, и одна – из моих самых любимых. Мне очень давно хотелось поделиться ею с моими детьми, но, понятное дело, читать саму пьесу им пока сложно. Поэтому я была очень рада выходу этой книги в пересказе, с отличными иллюстрациями немецкого художника Бернарда Обердика.

Амур на подоконнике
Марина Бородицкая
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Амур на подоконнике

Зачем читать. В моем детстве у всех девочек были заветные тетрадки, куда  выписывались стихотворения, затронувшие особенно глубоко. Так вот, эта книжка словно создана для того, чтобы стихи из нее переписывались и перечитывались.

Когда читать. С четырнадцати лет. 

О чем эта книга. О любви. О том, что бывает, когда вдруг, ни с того ни с сего на тебя обрушивается это чувство, и неважно сколько тебе лет – четырнадцать или семьдесят пять, противостоять ему очень сложно.

Личный опыт. Автор этого сборника стихов – известная, талантливая и  любимая мною поэтесса и переводчица Марина Бородицкая может всего в четырех строчках рассказать такое, от чего душа переворачивается, и на глазах неожиданно появляются слезы. Здесь и трогательное любование юной парочкой, сбежавших с уроков мальчика и девочки, и воспоминания о первых искренних чувствах, и рассказ о старых друзьях и подругах, и еще много чего, знакомого и очень личного. Моя четырнадцатилетняя дочь прочитала эту маленькую книгу с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Фихит Абрамов
Отличные книг
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
Ребята, спасибо, что чтение пропагандируете. Я за пропаганду чтения, потому что тогда детям будут нравится имена героев, а не массы. А про любовь лучшее - наверное, любовно-фантастический роман, в детстве я любила фантастику, а сейчас есть такой жанр.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Ага. Лучшее про любовь: "Ромео и Джульетта". Эти отношения между 13-летней девушкой и 17-летним молодым человеком длились 3 дня и привели к 6 смертям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
316
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
288
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
243
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
233
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru