Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые душевные книги про любовь

О том, как поговорить о любви с детьми, расскажут новые интересные книги.


Антон и девочки
Оле Кенекке, перевод М. Аромштам
Издательство «КомпасГид», 2015

Антон и девочки

Зачем читать. Для того чтобы понять, что одним хвастовством девчачьего внимания не добьешься.

Когда читать. С трех до шести лет.

О чем эта книга. Однажды в песочницу, где мирно играли девочки, пришел Антон. Антон – отличный парень, у него куча игрушек, он сильный и смелый, да вот беда – девочки никак не обращают на него внимание. Что же делать? Ведь Антону так хочется, чтобы девочки приняли его в игру...

Личный опыт. Небольшая книжка немецкого художника Оле Кёнекке придется по нраву самым маленьким читателям. Текста в ней мало, а картинок много. Говорится в ней о важных вещах, а именно о том, что для того, чтобы привлечь внимание девочек, не обязательно иметь золотые горы и делать невообразимые трюки. Достаточно просто быть самим собой.

С любовью, Шмяк
Роб Скоттон, перевод Т. Покидаевой
Издательство "Clever", 2014

С любовью, Шмяк

Зачем читать. Чтобы на примере главного героя, котенка Шмяка показать, как можно рассказать о своих чувствах понравившемуся мальчику или девочке.

Когда читать. С четырех до восьми лет.

О чем эта книга. У котенка Шмяка в классе есть кошечка по имени Китти. При виде нее у бедного котенка начинает бешено колотиться сердце, а живот громко урчать. И вот на День святого Валентина Шмяк приготовил для Китти открытку. Котенок уже был готов ее вручать, когда Шип, противный одноклассник, подсмотрев, что там написано, начал гнусно над Шмяком издеваться. Отчаявшийся Шмяк избавился от открытки, но случилось то, чего он совсем не ожидал – она попала к адресату, Китти. Ну а дальше, как в самой настоящей сказке – влюбленные были счастливы.

Личный опыт. Мне и моим детям очень нравится серия книг про котенка Шмяка, написанная известным английским художником и писателем Робом Скоттоном. Милый пушистый котенок все время попадает в какие-то передряги, знакомые нам всем, и поэтому сочувствуешь ему изо всех сил. К счастью, все его приключения заканчиваются хорошо, что особенно приятно для детей, слушающих или читающих эти книги.

Буря
Уильям Шекспир, литературный пересказ Е. Яковлевой
Издательство «Росмэн», 2014

 

Буря

Зачем читать. Как еще познакомить детей с классической литературой? Прочитав им книги в пересказе с прекрасными картинками.

Когда читать. С восьми до двенадцати лет.

О чем эта книга. Далеко-далеко на необитаемом острове живет волшебник – маг Просперо вместе со своей дочерью красавицей Мирандой. Попали они на острове не по своей воле, а из-за интриг, происходивших при дворе много лет назад. И вот однажды на море случилась буря, которая принесла Миранде знакомство с прекрасным принцем, а ее отцу – решение всех запутанных дел прошлого.

Личный опыт. «Буря» – одна из самых прекрасных пьес Шекспира, и одна – из моих самых любимых. Мне очень давно хотелось поделиться ею с моими детьми, но, понятное дело, читать саму пьесу им пока сложно. Поэтому я была очень рада выходу этой книги в пересказе, с отличными иллюстрациями немецкого художника Бернарда Обердика.

Амур на подоконнике
Марина Бородицкая
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Амур на подоконнике

Зачем читать. В моем детстве у всех девочек были заветные тетрадки, куда  выписывались стихотворения, затронувшие особенно глубоко. Так вот, эта книжка словно создана для того, чтобы стихи из нее переписывались и перечитывались.

Когда читать. С четырнадцати лет. 

О чем эта книга. О любви. О том, что бывает, когда вдруг, ни с того ни с сего на тебя обрушивается это чувство, и неважно сколько тебе лет – четырнадцать или семьдесят пять, противостоять ему очень сложно.

Личный опыт. Автор этого сборника стихов – известная, талантливая и  любимая мною поэтесса и переводчица Марина Бородицкая может всего в четырех строчках рассказать такое, от чего душа переворачивается, и на глазах неожиданно появляются слезы. Здесь и трогательное любование юной парочкой, сбежавших с уроков мальчика и девочки, и воспоминания о первых искренних чувствах, и рассказ о старых друзьях и подругах, и еще много чего, знакомого и очень личного. Моя четырнадцатилетняя дочь прочитала эту маленькую книгу с большим удовольствием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Фихит Абрамов
Отличные книг
СсылкаПожаловаться
Диана Лунит
Ребята, спасибо, что чтение пропагандируете. Я за пропаганду чтения, потому что тогда детям будут нравится имена героев, а не массы. А про любовь лучшее - наверное, любовно-фантастический роман, в детстве я любила фантастику, а сейчас есть такой жанр.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Ага. Лучшее про любовь: "Ромео и Джульетта". Эти отношения между 13-летней девушкой и 17-летним молодым человеком длились 3 дня и привели к 6 смертям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
404
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
190
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
127
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
105
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
98
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru