Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Женщине поневоле приходится быть главой семьи

В последние десятилетия относительно незаметно сложился новый семейный стереотип, постепенно перерастающий в культ сильной женщины, главы семьи.


Считается правильным и достойным всяческого одобрения, когда женщина работает, обеспечивая всю семью, занимается детьми, ведет домашнее хозяйство и при этом еще прекрасно выглядит, успевая заниматься спортом и своей внешностью. При этом такая женщина идет по жизни с улыбкой, гордится собой и своим успехом, и полностью довольна сложившейся ситуацией.

На самом деле, утверждают психологи, даже самая сильная и успешная женщина в глубине души очень хочет быть слабой и иметь рядом с собой сильного мужчину, который будет защитником и кормильцем в семье. Современная женщина как никогда ранее хочет ощущать поддержку от своего спутника жизни.

Такая модель, в которой мужчина был основным добытчиком в семье, а женщина только занималась бытом и детьми, была действенной на протяжении многих сотен лет, и от нее довольно сложно избавиться. К сожалению, новые статистические данные показывают, что мужчина-добытчик становится постепенно вымирающим видом.

Все реже браки регистрируются официально, разводы стали чаще в 4 раза по сравнению с концом прошлого века. Семья, состоящая из двух родителей, встречается все реже. Причиной социологи называют тенденцию к тому, что женщины все чаще строят свою успешную карьеру, переставая зависеть от мужчины и финансово, и эмоционально.

Существует множество противников сложившейся ситуации как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Женщины говорят, что они вынуждены брать на себя всю ответственность за семью, так как эту ответственность отказываются брать на себя их мужья и партнеры. Но в глубине души многие из успешных сильных женщин все-таки мечтают о том, чтобы главой их семьи был мужчина.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Инна Орлова
В ответ на комментарий от Марина Герасименко
Марина Герасименко
к сожалению это так, и не только в нашем государстве. Все таки грядет эпоха матриархата, только вот радоваться этому или горевать.....и еще, мое мнение, воспитание и мальчиков и девочек- в руках женщины, а мужское воспитание как то растаяло. Сначала мама-потом воспитательница в дет.саду, потом учителя в школе-кто?женщины,институт- кто?-женщины!!!так чего же мы удивляемся!!!????
СсылкаПожаловаться
Ничего, в эпоху матриархата воспитание перейдёт в руки мужчин )))
СсылкаПожаловаться
Инна Орлова
В ответ на комментарий от ********
********
Мальчик, выросший в неполной семье или семье, где мама-добытчик, с детства привык быть "за женщиной". Этот же сценарий он будет поддерживать всю жизнь. Итоги нам всем известны, мужчины охотно уступили свое место добытчика-защитника женщинам, а сами заняли социальную нишу женщин. Ту нишу, которая веками позволяла женщине быть защищенной, рожать и воспитывать. Но вот проблемка...нишу заняли женскую, но рожать то не могут...В итоге мы начали вымирать, потому что роль добытчицы вытесняет роль матери и воспитательницы. Невозможно рожать и добывать одновременно. А сидеть не за кем...
СсылкаПожаловаться
Просто мои мысли - невозможно! Вопрос: что делать? Тут опять все говорят, что женщина мол виновата... Не согласна! Только сам человек, если захочет, может изменить себя. Женщина совершенно ни при чём, если ей не на кого опереться. Быть слабой, то есть сознательно идти на риск, голодную несчастную жизнь... Мешает элементарно инстинкт самосохранения. Можно попробовать воспитать следующее поколение мужчин. А это воспитали не мы :)
СсылкаПожаловаться
********
Мальчик, выросший в неполной семье или семье, где мама-добытчик, с детства привык быть "за женщиной". Этот же сценарий он будет поддерживать всю жизнь. Итоги нам всем известны, мужчины охотно уступили свое место добытчика-защитника женщинам, а сами заняли социальную нишу женщин. Ту нишу, которая веками позволяла женщине быть защищенной, рожать и воспитывать. Но вот проблемка...нишу заняли женскую, но рожать то не могут...В итоге мы начали вымирать, потому что роль добытчицы вытесняет роль матери и воспитательницы. Невозможно рожать и добывать одновременно. А сидеть не за кем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
233
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
203
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
125
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
124
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru