Главная Новости Женщине поневоле приходится быть главой семьи

Женщине поневоле приходится быть главой семьи

20
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий О-Королева от 31 мая 2012
Вот новость. Да ни одна женщина, будучи в здравом уме не пожелает себе судьбы супервыносливой лошади, но если мужчины вымерли как класс, то куда деваться. Если женщина успешна, умна, образована, то вряд ли она будет рада видеть рядом мужчину, который ничего из себя не представляет, для физиологии такой сгодится, но тащить на себе неудачника, а зачем, лучше эти деньги потратить на детей и на себя. Так что проблема не в желании женщины стать "главой" семьи, а в отсутствии того самого мужского плеча, на которое можно опереться. А вообще я удивляюсь, как при всем этом женщины еще умудряются прекрасно выглядеть. Сравните сорокалетних мужчину и женщину: она - молодая женщина, он - слегка потрепанный мужчинка. про пятидесятилетних и старше я вообще молчу. Есть конечно исключения, но они, увы, только подтверждают правила.
А кто обещал, что при матриархате будет сладко? Феминистки, которые спешили наделить женщин мужскими правами? Ведь сильным "пол" был не только физически, но и юридически! А теперь мы сильны только физически- юридические права у нас отняли вы. А что сделаешь одной только силой? Мы ведь не в каменном веке живем..
НЕДАВНО В МЕТРО КАК-ТО ТАКОЙ "СРЕЗ" УВИДЕЛА. ПО УТРАМ НАРОДУ МНОГО. ТАК ВОТ, ИДУТ ПРЕКРАСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ РАЗНОГО ВОЗРАСТА. ЧИСТЫЕ, ХОРОШО ОДЕТЫЕ, С ИНТЕЛЛЕКТОМ НА ЛИЦЕ. А МУЖЧИНЫ. . . КОШМАР! БРЮКИ С УТЮГОМ НЕ ЗНАКОМЫ, БАХРОМОЙ МЕТУТ ПОЛЫ, КУРТКИ КУПЛЕНЫ НА "ВЫРОСТ", ВОЛОСЫ ПОЛГОДА НЕ СТРИЖЕНЫ, ПОДМЁТКИ НА ТУФЛЯХ СБИТЫЕ. НОГАМИ ШАРКАЮТ, ПЛЮЮТ ПОД НОГИ, ДЫШАТ ПЕРЕГАРОМ ТАБАКА И ВОДКИ, ГЛАЗА В ОТЁКАХ, ПЛЕЧИ ПОДНЯТЫ ТАК, ЧТО ГОЛОВА УТОНУЛА ГДЕ-ТО В . . . ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО В Ж . . . ГОТОВА УСЛЫШАТЬ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАКИЕ. НО ЧТО-ТО МНЕ ТАКИЕ БОЛЬШЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ.
Успешные на машинах ездят и в метро редко спускаются. И то, что вы увидели как-то в метро, социологическим исследованием являться не может. Это субъективная оценка конкретно увиденного вами события в конкретный период времени. И потом, может вы на вокзале живете, раз вам больше опустившиеся личности встречаются..
Да оглянитесь вокруг. Сколько вокруг женщин, НЕ СОСТОЯЩИХ В БРАКЕ, особенно после сорока и до окончательных сроков жизни? Гарантирую цифру в 75-80%. Кто кормит детей и внуков этих женщин? Они сами- мамы и бабушки. А о сильном мужчине-добытчике забудьте, нету его, как и динозавров, вымерли. Так что нечего разводить все эти "СЛЮНИ В САХАРЕ". Жить надо в реальности, а не в сказке.
4 июня 2012
lm_strigunova
Отвечает на комментарий Иришка от 1 июня 2012
Со статьей согласна, но кто таких мужчин воспитал? Мы же с Вами женщины это и сделали. А как мужчине сейчас быть добытчику если нормальной работы нет, раньше мужчинам было где работать и зарабатывать, а сейчас где? Для женщины всегда есть работа. Но мы тоже неправильно делаем, влезаем на рабочие места - традиционно которые были заняты мужчинами. Вот и получается, что для мужчин работы нет - нет заводов, фабрик, и соответственно тяжелого физического труда.
Не соглашусь с Вами насчет того, что мужчине труднее найти работу, чем женщине. Все с точностью наоборот: везде предпочитают брать на работу мужчин, сталкивалась с этим, когда сама искала работу, так же от знакомых слышала, да и потом, набирая людей в свой отдел, всегда отдавала предпочтение мужчинам, т.к. они мобильнее, их можно в любую командировку послать, не сидят (почти) на больничном, в декрете, могут работать и в выходные, да всего и не перечислишь.
4 июня 2012
********
Мальчик, выросший в неполной семье или семье, где мама-добытчик, с детства привык быть "за женщиной". Этот же сценарий он будет поддерживать всю жизнь. Итоги нам всем известны, мужчины охотно уступили свое место добытчика-защитника женщинам, а сами заняли социальную нишу женщин. Ту нишу, которая веками позволяла женщине быть защищенной, рожать и воспитывать. Но вот проблемка...нишу заняли женскую, но рожать то не могут...В итоге мы начали вымирать, потому что роль добытчицы вытесняет роль матери и воспитательницы. Невозможно рожать и добывать одновременно. А сидеть не за кем...
4 июня 2012
Инна Орлова
Отвечает на комментарий ******** от 4 июня 2012
Мальчик, выросший в неполной семье или семье, где мама-добытчик, с детства привык быть "за женщиной". Этот же сценарий он будет поддерживать всю жизнь. Итоги нам всем известны, мужчины охотно уступили свое место добытчика-защитника женщинам, а сами заняли социальную нишу женщин. Ту нишу, которая веками позволяла женщине быть защищенной, рожать и воспитывать. Но вот проблемка...нишу заняли женскую, но рожать то не могут...В итоге мы начали вымирать, потому что роль добытчицы вытесняет роль матери и воспитательницы. Невозможно рожать и добывать одновременно. А сидеть не за кем...
Просто мои мысли - невозможно! Вопрос: что делать? Тут опять все говорят, что женщина мол виновата... Не согласна! Только сам человек, если захочет, может изменить себя. Женщина совершенно ни при чём, если ей не на кого опереться. Быть слабой, то есть сознательно идти на риск, голодную несчастную жизнь... Мешает элементарно инстинкт самосохранения. Можно попробовать воспитать следующее поколение мужчин. А это воспитали не мы :)
4 июня 2012
Инна Орлова
Отвечает на комментарий Марина Герасименко от 31 мая 2012
к сожалению это так, и не только в нашем государстве. Все таки грядет эпоха матриархата, только вот радоваться этому или горевать.....и еще, мое мнение, воспитание и мальчиков и девочек- в руках женщины, а мужское воспитание как то растаяло. Сначала мама-потом воспитательница в дет.саду, потом учителя в школе-кто?женщины,институт- кто?-женщины!!!так чего же мы удивляемся!!!????
Ничего, в эпоху матриархата воспитание перейдёт в руки мужчин )))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?