Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Неполных семей в России стало вдвое больше

Теперь второго родителя нет в каждом третьем доме.


Росстат опубликовал шокирующие данные: за последние пять лет число неполных семей в нашей стране выросло в 2,3 раза. Если в 1996 году их было всего 13%, то сейчас число семей, где не хватает папы или мамы, выросло до 30%. Таких семей в России 6,2 миллиона. Причем в девяти случаях из десяти ребенка или детей воспитывает мать-одиночка, каких в стране 5,6 миллиона.  Отцов-одиночек всего 634,5 тысячи человек.

Неполные семьи больше всех остальных рискуют оказаться за чертой бедности. Соцопросы показывают, что только в 11% случаев получаемые на ребенка алименты равны или превосходят детский прожиточный минимум, и это без учета трат на лечение и образование. Суммы в пределах от 50% до 100% от прожиточного минимума платят лишь 34% алиментщиков.

Больше половины нерадивых родителей не отдает детям и половины необходимой суммы, а каждый третий не платит вообще, причем часто по неуважительной причине. В итоге мамы-одиночки практически не могут рассчитывать на помощь отцов детей - алименты составляют от силы 16-17% от семейного бюджета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
187
МБОУСемёновская ООШ
Не дай бог оказаться в наше время матерью одиночкой! Как смело мы говорим об ответственности обоих родителей перед ребёнком! Давайте не будем проводить жирную черту и осуждать женщину, которая дала ЖИЗНЬ. Есть много причин по которым женщина одна воспитывает ребёнка. Она лишается главного - моральной и материальной поддержки. И уверяю вас, ответственность у неё колоссальная. Не судите, да несудимы будите!
СсылкаПожаловаться
МАРИНА БАЙКОВА
В ответ на комментарий от Ринат Ганиев
Ринат Ганиев
что и стоило ожидать! Государство поддерживает матерей одиночек!!! а не семью!!!
СсылкаПожаловаться
Идиот !Мамками одиночками они стали не по своей воле.То ли мужужик бросил ,то ли так себя стал вести что был выгнан. Идиот!Как скажи мне государство одиноких мам поддерживает? 800 руб пособие в месяц ,и в школе бесплатно покормят если зарплата не зашкаливает.
СсылкаПожаловаться
Элла Дубровская
В ответ на комментарий от Татьяна Берестова
Татьяна Берестова
Почитала коментарии и что-то все пишут о "себе любимых", лишь несколько коментарий о детях. Когда распадается семья виноваты оба, а страдают дети. Если бы ставили смыслом создания семьи детей, то не разводились бы. После появления ребенка родители должны сохранять семью ради него, но не боготворить ребенка, а воспитывать. Ребенку все равно какие мама и папа. Они ему нужны оба. Вот оба перед Богом и ответят.
СсылкаПожаловаться
Ребенку нужны счастливые родители, а не те, что приносят в жертву свою жизнь, ради сохранения семьи. Не нужна ребенку такая жертва. Я всю жизнь живу с мыслью, что моя мама ради меня отказалась от личного счастья. И это очень тяжкое бремя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru