Главная Новости По традиции главой семьи считается муж. Но как дело обстоит на самом деле?

По традиции главой семьи считается муж. Но как дело обстоит на самом деле?

241
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 ноября 2010
Анатолий Жинкин
kvv поднял очень серьезный аспект отношений, и Сергей как Вы говорите женщины могут не понять, и волка не переделать в собаку, да возможно, но ведь у этой волчицы есть и дети. И как показывает опыт они не хотят чтобы ЕЕ СЫН БЫЛ ПОДКАБЛУЧНИКОМ, и это для них очень важно. И для всех это важно, ведь в семье растут дети и набираются опыта отношений. Не ведают что творят , да ум приходит в районе 45, и впервые человек задумывается о том что он делает и что из этого получается, а мудрость в 60, а наилучшая работоспособность мозга с 50 до 70 лет, проявляется прежде всего в способности решать задачи более правильно, чем в другие периоды жизни./ посл иссл амер. нейропсих.\ Все они понимают , а если чтото нет то рядом покапаются и найдут, Вон они как заявляют: -чувствуется трудное детство, а у них значит легкое было и все на блюдечке с голубой коемочкой. А в семье надо самой еще и работать.и еще зарабатывать и себя кормить и ребенка и мужа. а он еще может и без з\пл остаться.А когда замуж выходят у них в голове все по Фрейду, а потом по другому - комплекс неполноценности у подруги толще + у соседки больше.. А муж должен быть как джин из кувшина и исполнить должен любое желание. Вот все эти проблемы и многие другие он вынес на обсуждение и это у него получилось хорошо. А некоторое несогласие можно объяснить психологической защитой, ситуативной - здесь внешне не согласна, а внутренне попадание в точку. Я с интересом прочитал все коментарии а этого молодого человека особенно- написал грамотно и понятно.
29 ноября 2010
Анатолий Жинкин
Отвечает на комментарий Topo Gigio от 25 ноября 2010 История беседы (5)
Анатолий, а дети от первого брака вам что же не нужны получается???? или если они выросли, то с ними уже не интересно? или по-вашему, ребенок в 20-25 лет не нуждается в вашей любви?! а внуки как же?! если в браке все идет не так, как вам хотелось бы - стоит начать что-то менять! и лучше всего начать с самого себя! вы удивитесь, узнав, что жена имеет к вам не менее длинный список претензий.. убежать - это очень просто! это дезертирство.. а вот набраться мужества и решить проблему - это уже сможет только настоящий мужчина..
Нужны да вот только мы с вами им не нужны и мешаемся только.
14 декабря 2010
Svetlana T
Отвечает на комментарий kvv_2009_v от 25 ноября 2010 История беседы (2)
Не, сдается, там про другое. Не по годам взрослая, все контролирующая девушка - это признак невроза, полученного из ее семьи (контролер, т.н. "травма предательства"). Скорее всего, так же дела обстояли и в ее собственной семье. У нее нет другой модели, это единственное, что она знает. И, логично, строит точно такую же. Никто, заметим, ее не гонит замуж за "ребенка", она сама безошибочно его выбирает. Зачем? Потому что не знает, как может быть иначе, и еще потому, что это позволяет ей комфортно "кормить" свой собственный невроз.
+1, коллега:)
14 февраля 2011
Мурысь
У моей подруги с ее мужем такая ситуация. Правда, они пока на первой стадии, те, оба друг другом довольны. Я иногда задумываюсь: что будет, если его взгляд изменится и он однажды заметит то что заметили мы? Но, надеюсь, все устаканится. Хотя на деле изменить свою натуру ооочень сложно.
18 апреля 2012
Наталья Ковалева
Ерунда полная никто просто так собой управлять не даст , если он идиот, то и по жизни будет идиотом, и 50лет не помогут, если он знает что ему надо , то и в 20 лет знает, что надо, а прикрывать то , что сейчас старые козлы бросаются на молодых, потому что якобы осознали свою самостийность по меньшей мере странно)))
Отвечает на комментарий Наталья Ковалева от 18 апреля 2012
Ерунда полная никто просто так собой управлять не даст , если он идиот, то и по жизни будет идиотом, и 50лет не помогут, если он знает что ему надо , то и в 20 лет знает, что надо, а прикрывать то , что сейчас старые козлы бросаются на молодых, потому что якобы осознали свою самостийность по меньшей мере странно)))
Наталья я с вами полностью согласна. сколько раз уже было, просишь помощи, потому что устал все тянуть на себе и быть постоянно сильной. В итоге делаешь все сама, хотя тяжело. А иногда хочется быть слабой. Но последнее десятилетие мужчины стали изнеженными и женоподобными по характеру, а женщины сильными и мужеподобными по характеру. в семье должен делать тот определенные обязанности который лучше справляется. А часть вместе и помогать друг другу максимально.
5 августа 2012
Анжелина Ишниязова
Добрый день! Вышлите пожалуйста мне ссылку на книгу. очень заинтригована и заинтересована.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?