Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

За три года мама пожертвовала 2,5 тысячи литров грудного молока

У американки Элизабет Андерсон-Сьерра – синдром гиперлактации, из-за которого ее организм производит молока существенно больше нормы.


У 29-летней Элизабет, жительницы штата Орегон, две дочери – трехлетняя и восьмимесячная. В ролике, выложенном в Facebook, женщина рассказывает, что последние три года вся ее жизнь, без выходных, праздников и каникул подчинена одной главной задаче – сцеживанию. Организм Элизабет производит более 6,5 литров грудного молока в день, что вдвое превышает мировой рекорд, поэтому еще после рождения старшей дочки она решила делиться своим молоком с теми, кто в нем нуждается.

Сейчас в холодильнике Элизабет в специальных пластиковых упаковках хранится почти 148 литров грудного молока. А всего за эти три года она сдала более 2600 литров своего молока. Примерно половину этого объема Элизабет сдала в молочный банк за деньги, а остальным бесплатно поделилась с местными мамами.

Быть молочным донором непросто – дома у Элизабет работает настоящий молокозавод. Каждый день Элизабет начинается со сцеживания и им же заканчивается. Сцеживаться приходится по восемь раз в день, много времени и сил уходит на мытье и стерилизацию бутылочек и молокоотсосов, которые приходится заменять примерно каждые три месяца, на розлив молока по упаковкам, на каждой из которых нужно записать дату, объем и другие данные.

Но Элизабет говорит о том, что совершенно ни о чем не жалеет, так как ее молоко спасает жизни недоношенных малышей, у мам которых не хватает своего молока. «У меня есть дар, которым я могу делиться. Если вам нужно грудное молоко, у меня оно есть», – улыбается она.

Ролик про Элизабет стал очень популярным в соцсетях. Только в Facebook он собрал уже 13 миллионов просмотров, более 70 тысяч публикаций и 19 тысяч комментариев. Большинство пользователей благодарит Элизабет, многие рассказывают о своих историях, связанных с лактацией или нехваткой грудного молока.

Некоторые комментаторы беспокоятся о здоровье Элизабет, у которой из-за такой невероятной лактации может развиться обезвоживание. Элизабет в ответном комментарии подтвердила, что ей действительно приходится очень пристально следить за количеством потребляемой жидкости, и она уже несколько раз попадала в больницу из-за обезвоживания и связанных с этим последствий. Но сейчас с ней уже все хорошо, успокоила всех Элизабет.

Читайте также: Малоизвестные плюсы грудного вскармливания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Екатерина Ярикова
В ответ на комментарий от Это не я злая, это жизнь такая.
Это не я злая, это жизнь такая.
В роддомах это обычное дело. Если у какой то роженицы по каким-то причинам пропало молоко или в род.отделениях есть отказнички , то такие вот роженицы - донорши просто находка. (Не коровьим же молоком их кормить , аки котят брошенных).
СсылкаПожаловаться
Нет, дают смесь.. боятся, хотя странно - все мамы проверенные, анализы сдавали.
СсылкаПожаловаться
Katrin
У меня есть «молочный брат». Соседский мальчик родился на месяц раньше меня, и его мама убивалась целый месяц, у неё было очень мало молока, и моя мама год кормила меня и его. Никакая в мире смесь не заменит женское здоровое молоко, а какие цены на хорошие смеси, я вообще молчу. К слову сказать, мы с ним вместе учились с первого до последнего класса, и были лучшими учениками в школе все эти годы, сейчас оба работаем программистами, может конечно и не молоко причина, но все же! И мы очень хорошие друзья!
СсылкаПожаловаться
Наталия Перькова
В ответ на комментарий от Инесса Федоровна История переписки2
Инесса Федоровна
Сейчас по-моему так уже никто не делает, боятся рисковать, дают смесь. А в советское время да, многие сдавали молоко.
СсылкаПожаловаться
в больнице с недоношенными детками мамы сцеживают молоко. все что больше, чем нужно отдают отказникам, предварительно простерилизовав. молоко "сегодняшнее" от здоровых мам. зачем его выливать и кормить крох смесью?
сама лично отдавала так лишнее молоко (в такой больнице была дважды по месяцу)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru