Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ВОЗ оценит российскую систему родовспоможения

По просьбе Общественной палаты РФ Всемирная организация здравоохранения проведет анализ эффективности реформы системы родовспоможения, которая велась последние годы в регионах России.


Фотобанк Лори

Член Общественной палаты РФ Денис Дворников обратился к генеральному директору ВОЗ, доктору Маргарет Чен, с просьбой дать экспертную оценку мероприятиям, проведенным региональными властями, в связи с так называемым укрупнением медицинских учреждений.

В рамках данной концепции, наряду со строительством современных перинатальных центров в крупных мегаполисах, прошло массовое закрытие роддомов на местах. В Министерство здравоохранения поступило огромное количество жалоб от населения. Молодые женщины, проживающие в местности с небольшой численностью населения, просили сохранить роддома. В феврале 2013 года представители Минздрава обратились к региональным органам власти с призывом отказаться от бездумного закрытия родильных отделений. А принимая данное решение учитывать востребованность роддомов и состояние транспортной инфраструктуры местности.

Региональная Общественная палата уже располагает фактами печальных последствий реформы системы родовспоможения в России. Так за 5 месяцев 2013 года во Владимирской области зафиксировано 84 случая родов в дороге, в Ярославской области вследствие транспортных проблем медики не успели спасти двух новорожденных и одну роженицу. Во время транспортировки беременных женщин в роддом врачам приходится искусственно сдерживать роды, что небезопасно для здоровья плода и роженицы.

Вопрос приемлемости медикаментозного приостановления родов для решения проблем транспортировки и, собственно, массовое использование данной практики вызывает большие сомнения. Однако, посмотрим, как оценят члены ВОЗ последствия реформы родовспоможения в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ольга Учаева
А вот самих их по таким дорогам потрясти да ещё бы и рожать заставить!, пусть узнают как нам это все дается! особенно мужиков из думалки)))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Какая нафиг реформа?! Род.домов фактически нет. НОРМАЛЬНО родить можно только в областном центре, а лечь туда заранее есть возможность далеко не у всех.
СсылкаПожаловаться
Криставея
Давайте вообще все роддома закроем, пусть дома сами мучаются! Вот как они решают проблему со снижением демографии! Класс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru