Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщины рожают дома из-за закрытия роддома

После закрытия родильного отделения в Борисоглебском районе Ярославской области местные женщины продолжают вести негласную забастовку и отказываются рожать где-либо, кроме как в своем районе.


Фотобанк Лори

На днях домашние роды в деревне Давыдово едва не закончились трагедией. Беременная третьим ребенком женщина отказалась ложиться заранее в роддом в Ростове, несмотря на уговоры врачей, и осталась рожать дома. Невзирая на высокий риск, о котором роженицу предупреждал врач-гинеколог из Борисоглебской женской консультации, она отказывалась уезжать рожать в другой город, опасаясь оставлять дома двух маленьких детей.

Предыдущие роды у женщины закончились кесаревым сечением, но, несмотря на рубец на матке, она сказала, что будет рожать самостоятельно. Акушер-гинеколог Борисоглебской ЦРБ Татьяна Евстафьева рассказала корреспондентам, что к уговорам собирались подключить даже ростовского психолога, который должен был помочь убедить женщину лечь в роддом. Но психолог так и не успел присоединиться к переговорам с беременной: у женщины начались схватки, и, узнав об этом, в деревню к ней направили бригаду акушеров. Роженицу нашли в бане у соседки, которая помогла появиться на свет малышке. К счастью, роды закончились благополучно.

В настоящее время новорожденная девочка вместе с мамой находится дома, к ним уже приходили акушер-гинеколог и педиатр, и вынесли заключение о том, что с ними обеими все в порядке, рассказали корреспондентам в женской консультации Борисоглебской центральной районной больницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Helga
Надо узи такое делать до беременности(((А я пошла просится в естественные уже будучи в положении))А у меня и не было никаких противопоказаний,кроме как рубец на матке.от первых родов до 2 беременности прошло 2,2года
СсылкаПожаловаться
Евгений Ковалев
В ответ на комментарий от Helga
Helga
Ага!!!Значит можно самой родить после кесарево.Меня убеждали в обратном.
СсылкаПожаловаться
Если нет противопоказаний, то можно. Только на узи желательно посмотреть состояние шва на матке.
СсылкаПожаловаться
Julia Shelepina
Никто об этом не пишет - но в замен закрытонго роддома, который к стати сказать был недавно отремонтирован на средства жителей Борисоглеба, женщинам ярославские чиновники от облздрава предложили койко место в ОТДЕЛЕНИИ ГНОЙНОЙ ХИРУРГИИ с общим душем , туалетом и операционной - она же род зал! - вы про это знали?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru