Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ВИЧ-положительная мать подвергала риску своего ребенка

ВИЧ-положительная жительница Петрозаводска поставила под угрозу здоровье своего ребенка.


Фотобанк Лори

Против молодой матери из Петрозаводска возбуждено уголовное дело за то, что та сознательно подвергала жизнь и здоровье будущего ребенка риску заражения.

В период прохождения медицинского осмотра у беременной был обнаружен вирус иммунодефицита человека. Будущая мать проигнорировала строгое предупреждение об ответственности за умышленное заражение других людей инфекцией. Выписанные медиками препараты профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку, женщина пить отказалась. А перед родами и вовсе подделала в обменной карте имя, фамилию, а также результаты ВИЧ-диагностики. Поступив в родильное отделение, беременная умолчала о своем диагнозе. Роды прошли естественным путем, хотя наличие в крови ВИЧ-инфекции – показание к кесареву сечению. О том, что роженица подвергла риску инфицирования собственного ребенка, других беременных и медицинский персонал, она даже не подумала.

Сразу после рождения младенца ВИЧ-положительная мать приложила его к груди. Хотя была отлично осведомлена о том, что при вирусе иммунодефицита человека грудное вскармливание невозможно.

Остается гадать об истинных причинах поступка женщины. Совершенно точно удалось установить, что все эти действия петрозаводчанка совершала, будучи в трезвом уме и твердой памяти. Сейчас женщина готовится предстать перед судом, а ее ребенок проходит курс профилактики заражения вирусом иммунодефицита. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
311
Татьяна Николаевна
В ответ на комментарий от Светлана Куницына
Светлана Куницына
К большому сожалению тут срабатывает широко бытующее мнение, что СПИДа нет. А все, мол, придумано, что б травить население лекарственными препаратами. Почитайте, сколько подобных публикаций вводит в обман миллионы людей. Я это знаю. Я врач инфекционист. И даже с некоторыми своими коллегами приходится спорить. Так хочется привести таких в отделение и продемонстрировать, ЧТО ТАКОЕ СПИД, если в него не верить! Знаете, это как в анекдоте про беременность - мол, может быть рассосется? Так и это. Не пройдет! Жаль, что многие в это не верят. А еще страшно, что нет толерантности общества к этим больным. К несчастью, инфекция "вышла в массы", и болеют уже далеко не наркоманы или проститутки. Любой может оказаться жертвой, но общество шарахается от таких, как от прокаженных. Кстати, обычные методы дезинфекции защищают персонал лечебных учреждений от риска инфицирования. Гораздо легче заразиться вирусом гепатита В. У нас был пациент, который пошел лечить зубы и не сказал врачу о своем статусе из страха, что ему откажут в помощи. Он, безусловно, не прав. Но и его понять можно. И на вопрос, мол, как же врач стоматолог?, он ответил, что будет за него молиться....
СсылкаПожаловаться
Позвольте спросить Вас как инфекциониста, новорожденные ( от вич положительных рожениц), получающие терапию до скольки лет доживают?
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Irina S. Ilyina История переписки2
Irina S. Ilyina
АААААА))) я давно так не смеялась, товарищи)))) Ай спасибо, про лезвия с иголками очень смешно))))
СсылкаПожаловаться
А моей знакомой смешно не было, когда она в кино села на стульчик и почувствовала, что ее что-то укололо. Оказывается иголка от шприца, а к ней прилеплена записочка "Поздравляю, теперь у вас тоже СПИД". К счастью, СПИДа у знакомой не нашли не через месяц, ни через год, ни через два, но сколько нервов она потратила и слез пролила, думаю можно не рассказывать.
СсылкаПожаловаться
Irina S. Ilyina
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz
Lusi Rosenkranz
Лишить родительских прав, забрать ребенка, а саму изолировать от общества (в идеале расстелять). Это же тв.арь с больной головой. Она своего ребенка не пожалела, а что о других людях, которые с ней контактируют, говорить. Такие подкладывают лезвия и иголки с остатками своей крови на сиденья в транспорте, а потом и вовсе со шприцами на людей кидаются. Я уже не говорю о том, что эти т.вари не считают нужным при половом контакте использовать презерватив, а тем более, сообщить своему партнеру о своем заболевании.
СсылкаПожаловаться
АААААА))) я давно так не смеялась, товарищи)))) Ай спасибо, про лезвия с иголками очень смешно))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru