Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ВИЧ-положительная мать подвергала риску своего ребенка

ВИЧ-положительная жительница Петрозаводска поставила под угрозу здоровье своего ребенка.


Фотобанк Лори

Против молодой матери из Петрозаводска возбуждено уголовное дело за то, что та сознательно подвергала жизнь и здоровье будущего ребенка риску заражения.

В период прохождения медицинского осмотра у беременной был обнаружен вирус иммунодефицита человека. Будущая мать проигнорировала строгое предупреждение об ответственности за умышленное заражение других людей инфекцией. Выписанные медиками препараты профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку, женщина пить отказалась. А перед родами и вовсе подделала в обменной карте имя, фамилию, а также результаты ВИЧ-диагностики. Поступив в родильное отделение, беременная умолчала о своем диагнозе. Роды прошли естественным путем, хотя наличие в крови ВИЧ-инфекции – показание к кесареву сечению. О том, что роженица подвергла риску инфицирования собственного ребенка, других беременных и медицинский персонал, она даже не подумала.

Сразу после рождения младенца ВИЧ-положительная мать приложила его к груди. Хотя была отлично осведомлена о том, что при вирусе иммунодефицита человека грудное вскармливание невозможно.

Остается гадать об истинных причинах поступка женщины. Совершенно точно удалось установить, что все эти действия петрозаводчанка совершала, будучи в трезвом уме и твердой памяти. Сейчас женщина готовится предстать перед судом, а ее ребенок проходит курс профилактики заражения вирусом иммунодефицита. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
311
Татьяна Николаевна
В ответ на комментарий от Светлана Куницына
Светлана Куницына
К большому сожалению тут срабатывает широко бытующее мнение, что СПИДа нет. А все, мол, придумано, что б травить население лекарственными препаратами. Почитайте, сколько подобных публикаций вводит в обман миллионы людей. Я это знаю. Я врач инфекционист. И даже с некоторыми своими коллегами приходится спорить. Так хочется привести таких в отделение и продемонстрировать, ЧТО ТАКОЕ СПИД, если в него не верить! Знаете, это как в анекдоте про беременность - мол, может быть рассосется? Так и это. Не пройдет! Жаль, что многие в это не верят. А еще страшно, что нет толерантности общества к этим больным. К несчастью, инфекция "вышла в массы", и болеют уже далеко не наркоманы или проститутки. Любой может оказаться жертвой, но общество шарахается от таких, как от прокаженных. Кстати, обычные методы дезинфекции защищают персонал лечебных учреждений от риска инфицирования. Гораздо легче заразиться вирусом гепатита В. У нас был пациент, который пошел лечить зубы и не сказал врачу о своем статусе из страха, что ему откажут в помощи. Он, безусловно, не прав. Но и его понять можно. И на вопрос, мол, как же врач стоматолог?, он ответил, что будет за него молиться....
СсылкаПожаловаться
Позвольте спросить Вас как инфекциониста, новорожденные ( от вич положительных рожениц), получающие терапию до скольки лет доживают?
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Irina S. Ilyina История переписки2
Irina S. Ilyina
АААААА))) я давно так не смеялась, товарищи)))) Ай спасибо, про лезвия с иголками очень смешно))))
СсылкаПожаловаться
А моей знакомой смешно не было, когда она в кино села на стульчик и почувствовала, что ее что-то укололо. Оказывается иголка от шприца, а к ней прилеплена записочка "Поздравляю, теперь у вас тоже СПИД". К счастью, СПИДа у знакомой не нашли не через месяц, ни через год, ни через два, но сколько нервов она потратила и слез пролила, думаю можно не рассказывать.
СсылкаПожаловаться
Irina S. Ilyina
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz
Lusi Rosenkranz
Лишить родительских прав, забрать ребенка, а саму изолировать от общества (в идеале расстелять). Это же тв.арь с больной головой. Она своего ребенка не пожалела, а что о других людях, которые с ней контактируют, говорить. Такие подкладывают лезвия и иголки с остатками своей крови на сиденья в транспорте, а потом и вовсе со шприцами на людей кидаются. Я уже не говорю о том, что эти т.вари не считают нужным при половом контакте использовать презерватив, а тем более, сообщить своему партнеру о своем заболевании.
СсылкаПожаловаться
АААААА))) я давно так не смеялась, товарищи)))) Ай спасибо, про лезвия с иголками очень смешно))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

479
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

228
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

196
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

177
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru