Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Американским врачам впервые удалось вылечить ребенка от ВИЧ-инфекции

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Американским врачам удалось впервые практически полностью вылечить ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление медиков.


РИА Новости

Группа исследователей заявила в воскресенье на конференции в Атланте, что это первый случай в мире, когда у новорожденного ребенка наблюдается так называемое «функциональное излечение»: вирус больше не воспроизводит себя в организме пациента, не принимающего специальные препараты. До сих пор подобное явление наблюдалось лишь у 0,5% взрослых пациентов.

«Можете называть это практически полным излечением», — заявил один из участников конференции. Агентство отмечает, что до сих пор в мире известен лишь один случай полного излечения пациента с ВИЧ-инфекцией. Тимоти Брауну, известному как «Берлинский пациент», пересадили стволовые клетки от донора с генетической мутацией, благодаря которой его иммунная система была неуязвима для ВИЧ.

Случай новорожденной девочки из Миссисипи принципиально отличен: ребенку, имеющему высокий риск заражения ВИЧ от матери, через 30 часов после появления на свет начали вводить препараты, подавляющие вирус, и через 29 дней анализ крови показал отсутствие вируса в организме. При этом обычно в организме формируются вирусные резервуары, из-за которых болезнь возвращается при отсутствии лечения.

Однако в этот раз врачи с удивлением обнаружили, что в организме девочки вирус не воспроизводится, хотя мать перестала давать ребенку лекарства через 18 месяцев после начала лечения. Врачи объясняют феномен именно ранним началом введения препаратов, благодаря чему в организме не успели сформироваться вирусные резервуары. «Это доказывает, что возможно вылечивать детей с ВИЧ», — заявил один из исследователей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Бейармян-спасай Россию! Армяне-сосите у всех!
Молодцы американы!
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
В ответ на комментарий от Мария
Мария
В настоящее время ВИЧ определяется только по наличию антител к вирусу. Все дети рождаются с антителами матери, то есть у ребенка ВИЧ-инфицированной мамы обязательно будут антитела к ВИЧ. К 1,5 годам эти антитела исчезнут, если ребенок не инфицирован. Всем деткам, рожденным от мам с ВИЧ, начинают профилактическую терапию с перых часов жизни до 45 дня! В Москве точно. Что имели в виду авторы статьи? Ребенок был инфицирован или имел антитела к ВИЧ? Очень спорная статья.
СсылкаПожаловаться
Это к общему уровню писак, подвизающихся на "детях". Не указан даже пол ребёнка. Совершенно справедливо вы пишете, что первоначально, об инфицированности ВИЧ судят по антителам. Ничего удивительного, что они у малышки были, т.к. антитела матери легко проникают через плаценту в плод. Через двадцать девять дней. они пишут, ВИЧ у девочки не обнаружился. Т.е., американские докторихки излечили ВИЧ-инфекцию за 28 дней? Обратите внимание, в статье сказано, не обнаружен ВИЧ, стало быть, исследовали кровь не на антитела. а на ПЦР. Вопрос, был ли ВИЧ изначально в организме ребёнка, остается открытым. Я сильно сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
Чушь какая! Ребёнок, по видимому, просто родился здоровым. Такое , слава Богу, не редкость. Зачем его пичкали препаратами, имеющими массу побочных эффектов - вопрос риторический.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru