Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Употребление рыбы снижает предродовой страх

Исследователи из Университета Бристоля и Федерального университета Рио-де-Жанейро пришли к выводу, что употребление мяса, а также рыбы и других морепродуктов действует на беременную как антидепрессант.


Фотобанк Лори

Редкой женщине удается сохранять самообладание, когда срок беременности подходит к концу. Конечно, хочется, чтобы малыш скорее родился. Но, одновременно с этим, будущую маму мучает тревога и беспокойство: «как пройдут роды», «больно это или терпимо» и т.д.

Исследователи изучали воздействие рациона питания во время беременности у более 9 тысяч будущих мам. В ходе научной работы ученые обнаружили, что женщины, употреблявшие во время беременности морепродукты и мясо, сталкиваются с чувством беспокойства накануне родов на 23% реже, чем вегетарианки. Предродовой стресс у последних сильнее, чем у «всеядных» женщин. Более того, дамы, в рационе которых отсутствовали морепродукты, на 33 неделе беременности испытывали увеличение чувства тревоги. Уровень беспокойства у них на 53% выше, чем у беременных, регулярно употреблявших рыбные блюда.

Постоянный стресс для беременной женщины чреват множеством негативных последствий. В частности, он увеличивает вероятность рождения маловесного ребенка. Чтобы снизить риск развития предродового стресса достаточно употреблять одну порцию постной (белой) рыбы и две порции жирной (красной) рыбы в неделю. Целесообразно воздержаться от употребления тунца, акулы и других рыб, в которых содержится ртуть, небезопасная для плода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
полина
Надо кушать ВСЕ и в МЕРУ А нашим САНИТАРНЫМ службам больше контролировать магазины и рынки т к ПРОИЗВОДИТЕЛИ ради денег готовы ВСЮ ТВАРЬ продать
СсылкаПожаловаться
Георгий
В ответ на комментарий от Наталья Юрьевна История переписки4
Наталья Юрьевна
Вы всерьез считаете, будто всем известно, что рыба полезна для мозгов, потому что в ней содержится фосфор? Вы большая оптимистка, касаемо просвещенности нашего населения )))))). Новость или статья, а все что выдано в массы надо хоть как-то обосновывать. Без обоснования - это для дебилов, просто знайте, что полезна и ешьте. Может и не из-за фосфора она полезна беременным, а из-за каких-нибудь других веществ, в ней содержащихся. И вообще, свою точку зрения насчет того, какую информацию должна содержать новость навязывать никому не стоит.
СсылкаПожаловаться
Ага особино в пустыне рыбы валом
СсылкаПожаловаться
Helen Hayes
я не трус, но я боюсь, но если надо - разродюсь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru