Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Letidor.ru

Ученые рассказали о самых опасных продуктах для беременных

В категорию «опасных» для будущих мам продуктов эксперты отнесли пищу с высоким содержанием линолевой кислоты и других ненасыщенных жиров.


© Syda Productions / Фотобанк Лори

Беременным женщинам крайней важно следить за своим рационом, поскольку образ жизни будущей мамы, ее вкусовые пристрастия оказывают серьезное влияние на протекание беременности, а также на здоровье малыша. В Journal of Physiology австралийские ученые опубликовали результаты собственных наблюдений за влиянием так называемые омега-6 жиров (содержатся в растительных маслах, майонезе, картофельных чипсах) на здоровье беременных грызунов.

Прежние опыты Дианн Скелли и ее коллег из австралийского университета Гриффита продемонстрировали, что избыток линолевой кислоты в рационе крыс приводил к увеличению количества различных сигнальных молекул, которые в свою очередь способствуют развитию воспалений в организме (это может негативно сказаться на течении беременности, а также здоровье плода). Биологи из Австралии решили еще раз проверить эту информацию. В течение 10 недель до спаривания и во время беременности они кормили крыс разными продуктами: у первой группы был рацион с высоким содержанием линолевой кислоты (6,21% от всего дневного рациона), у второй этот показатель в пище был почти в 4,5 раза ниже.

Эксперимент показал, что в печени самок крыс из первой группы увеличилась концентрация белка, который может вызывать сокращение матки во время беременности, и в то же время понизился уровень гормона, регулирующего рост и развитие плода. Руководитель исследования Дианн Скелли комментирует полученные данные:

Чаще всего у крыс появляется на свет 4-12 детенышей. Наше исследование продемонстрировало, что диета с высоким содержанием линолевой кислоты снижает процент рождения младенцев мужского пола,

На этом основании эксперт сделала вывод, что женщинам во время подготовки к беременности, а также в процессе вынашивания малыша, стоит снизить содержание Омега-6 в своем рационе.

Однако, биологи на данный момент не могут ответить на вопрос, вызывают ли продукты с высоким содержанием линолевой кислоты вредные последствия в долгосрочной перспективе. Сейчас эксперты пытаются выяснить, как подобный рацион матери влияет на состояние здоровье ребенка, а также какое оказывает воздействие на мужчин.

Читайте также: Продукты, которые не стоит есть во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Просто мамаОптимальный возраст между первым и вторым ребенком.
Дорогие мамочки как вы считаете какой самый оптимальный возврат между первым и вторым ребенком?
311
АнонимТретий ребенок
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень т...
199
Жить хорошо!Русский рваный пирог ( он же щипаный, он же драный, он же Элла Кацнельбоген!)
Достойный сын в семье славных пирогов с творогом.
189
АнонимМой ребенок... Не умный
Я бы это назвала по-другому на самом деле, но стараюсь держать себя в руках.  
Слушайте, ну я понимаю, что можно сказать,  что она в меня и тп, но у меня нет сил.  
3,5 года и чтобы ей что-то объяс...
184
г рВас бесит излишнее внимание со стороны мужиков на улице?
Я не понимаю тех, кто говорит, не обращай внимание..это очень действует на нервы...реально!!! Город небольшой, идешь по улице, которая граничит с главной дорогой и встречные машины начинают сигнали...
173
LUCKYкак пережить разрыв
Добрый день всем. Подобных тем было создано не мало, но все по своему переживают, и ситуации у всех разные. Подробно писать слишком долго, поговорить не с кем, так сложилось что близких подруг нет,...
137
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru