Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Letidor.ru

Ученые рассказали о самых опасных продуктах для беременных

В категорию «опасных» для будущих мам продуктов эксперты отнесли пищу с высоким содержанием линолевой кислоты и других ненасыщенных жиров.


© Syda Productions / Фотобанк Лори

Беременным женщинам крайней важно следить за своим рационом, поскольку образ жизни будущей мамы, ее вкусовые пристрастия оказывают серьезное влияние на протекание беременности, а также на здоровье малыша. В Journal of Physiology австралийские ученые опубликовали результаты собственных наблюдений за влиянием так называемые омега-6 жиров (содержатся в растительных маслах, майонезе, картофельных чипсах) на здоровье беременных грызунов.

Прежние опыты Дианн Скелли и ее коллег из австралийского университета Гриффита продемонстрировали, что избыток линолевой кислоты в рационе крыс приводил к увеличению количества различных сигнальных молекул, которые в свою очередь способствуют развитию воспалений в организме (это может негативно сказаться на течении беременности, а также здоровье плода). Биологи из Австралии решили еще раз проверить эту информацию. В течение 10 недель до спаривания и во время беременности они кормили крыс разными продуктами: у первой группы был рацион с высоким содержанием линолевой кислоты (6,21% от всего дневного рациона), у второй этот показатель в пище был почти в 4,5 раза ниже.

Эксперимент показал, что в печени самок крыс из первой группы увеличилась концентрация белка, который может вызывать сокращение матки во время беременности, и в то же время понизился уровень гормона, регулирующего рост и развитие плода. Руководитель исследования Дианн Скелли комментирует полученные данные:

Чаще всего у крыс появляется на свет 4-12 детенышей. Наше исследование продемонстрировало, что диета с высоким содержанием линолевой кислоты снижает процент рождения младенцев мужского пола,

На этом основании эксперт сделала вывод, что женщинам во время подготовки к беременности, а также в процессе вынашивания малыша, стоит снизить содержание Омега-6 в своем рационе.

Однако, биологи на данный момент не могут ответить на вопрос, вызывают ли продукты с высоким содержанием линолевой кислоты вредные последствия в долгосрочной перспективе. Сейчас эксперты пытаются выяснить, как подобный рацион матери влияет на состояние здоровье ребенка, а также какое оказывает воздействие на мужчин.

Читайте также: Продукты, которые не стоит есть во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
423
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
295
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
78
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
52
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
41
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
41
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru