Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Тюменские врачи спасли ребенка, проглотившего голову куклы

За многолетнюю практику с таким случаем врачи столкнулись впервые.


Depositphotos.com

Тюмень. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Врачам эндоскопического отделения областной клинической больницы (ОКБ) N2 удалось без проведения операции извлечь из пищевода ребенка голову куклы, которую он проглотил, сообщает в пятницу департамент здравоохранения Тюменской области.

«Довольно крупная, порядка пяти сантиметров в диаметре, деталь игрушки полностью перекрыла просвет пищевода у входа в желудок. Специальные гибкие щипцы и петли, при помощи которых извлекают инородные предметы, с круглой и гладкой головы куклы попросту соскальзывали. Работу медиков осложнял и вес игрушки, увеличившийся из-за скопившейся в полости изделия жидкости», — отмечается в сообщении.

Чтобы не прибегать к операции, медики решили попробовать извлечь игрушку с помощью вакуумного аспиратора.

«Через инструментальный канал гастроскопа завели аппарат в полость инородного тела, удалили скопившуюся там жидкость, затем по принципу пылесоса в несколько этапов “подтянули” деталь куклы к глотке и достали жесткими щипцами. Ребенок все это время находился под наркозом, после пробуждения его беспокоило только першение в горле», — сказано в пресс-релизе.

При этом подчеркивается, что за многолетнюю практику с таким случаем врачи столкнулись впервые.

«Подтверждением их слов служит своеобразная коллекция предметов, которые достали у детей из пищевода, желудка и бронхов. Самые частые экспонаты — монеты номиналом от 5 копеек до 10 рублей, мелкие игрушки и их фрагменты, бусины, колечки, иголки, булавки. Реже встречаются флешки, колпачки от ручек и фломастеров, шурупы и гвозди», — говорится в сообщении.

Читайте также: 5 опасных предметов, которые проглатывают дети.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Нурадин Кяримов
Лет 10 тому назад,я спас своего товарища,он подавился хлебом запивая его кефиром,лицо его стало синеть,он не мог дышать,выплюнуть или проглотить ,тогда я его закинул своё плечо на плечо,голова его оказалась ниже моей груди,я сильным ударом левой руки по его спине между лопаток(удар был настолько сильным,что он даже выпустил из себя" стул"), но из горла тоже выбилась у него смасованная хлебная лепёшка и он задышал,так я спас своего друга. Но он мне долго жаловался,что я его сильно ударил между лопаток своей сильной шофёрской рукой,так это было
СсылкаПожаловаться
лариса чулкова
А мы удаляли миндалины, когда в отделение привезли из села девочку в корзине. Было ей 4 года. Из-за невозможности кушать, она исхудала и весила 8 кг.. Оказывается проглотила фасолину и она попала в дыхательные пути. Чтоб дышать, девочке сделали прокол снаружи и установили трубку. Не пойму как могли допустить до того, что фасоль набухла и стала прорастать. Ребёнка срочно готовили к операции.
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от Лариса ***
Лариса ***
голова куклы 5см в диаметре? ребенок проглотил? она ее силой в горло пропихивала, что ли?
СсылкаПожаловаться
чего только не бывает...подруга лежала в больнице с ребенком, на соседней койке лежал мальчик, который солдатика проглотил, такого, знаете, на подставочке с вытянутой вверх рукой.... я до сих пор не могу понять,как ему это удалось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
254
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
231
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
190
ElenaУчитель поставила 2 в последней четверти и назначила консультации на лето
Для чего ей это нужно? Им доплачивают за занятия с отстающими детьми летом?
176
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
119
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru