Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Тюменские врачи спасли ребенка, проглотившего голову куклы

За многолетнюю практику с таким случаем врачи столкнулись впервые.


Depositphotos.com

Тюмень. 18 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Врачам эндоскопического отделения областной клинической больницы (ОКБ) N2 удалось без проведения операции извлечь из пищевода ребенка голову куклы, которую он проглотил, сообщает в пятницу департамент здравоохранения Тюменской области.

«Довольно крупная, порядка пяти сантиметров в диаметре, деталь игрушки полностью перекрыла просвет пищевода у входа в желудок. Специальные гибкие щипцы и петли, при помощи которых извлекают инородные предметы, с круглой и гладкой головы куклы попросту соскальзывали. Работу медиков осложнял и вес игрушки, увеличившийся из-за скопившейся в полости изделия жидкости», — отмечается в сообщении.

Чтобы не прибегать к операции, медики решили попробовать извлечь игрушку с помощью вакуумного аспиратора.

«Через инструментальный канал гастроскопа завели аппарат в полость инородного тела, удалили скопившуюся там жидкость, затем по принципу пылесоса в несколько этапов “подтянули” деталь куклы к глотке и достали жесткими щипцами. Ребенок все это время находился под наркозом, после пробуждения его беспокоило только першение в горле», — сказано в пресс-релизе.

При этом подчеркивается, что за многолетнюю практику с таким случаем врачи столкнулись впервые.

«Подтверждением их слов служит своеобразная коллекция предметов, которые достали у детей из пищевода, желудка и бронхов. Самые частые экспонаты — монеты номиналом от 5 копеек до 10 рублей, мелкие игрушки и их фрагменты, бусины, колечки, иголки, булавки. Реже встречаются флешки, колпачки от ручек и фломастеров, шурупы и гвозди», — говорится в сообщении.

Читайте также: 5 опасных предметов, которые проглатывают дети.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Нурадин Кяримов
Лет 10 тому назад,я спас своего товарища,он подавился хлебом запивая его кефиром,лицо его стало синеть,он не мог дышать,выплюнуть или проглотить ,тогда я его закинул своё плечо на плечо,голова его оказалась ниже моей груди,я сильным ударом левой руки по его спине между лопаток(удар был настолько сильным,что он даже выпустил из себя" стул"), но из горла тоже выбилась у него смасованная хлебная лепёшка и он задышал,так я спас своего друга. Но он мне долго жаловался,что я его сильно ударил между лопаток своей сильной шофёрской рукой,так это было
СсылкаПожаловаться
лариса чулкова
А мы удаляли миндалины, когда в отделение привезли из села девочку в корзине. Было ей 4 года. Из-за невозможности кушать, она исхудала и весила 8 кг.. Оказывается проглотила фасолину и она попала в дыхательные пути. Чтоб дышать, девочке сделали прокол снаружи и установили трубку. Не пойму как могли допустить до того, что фасоль набухла и стала прорастать. Ребёнка срочно готовили к операции.
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от Лариса ***
Лариса ***
голова куклы 5см в диаметре? ребенок проглотил? она ее силой в горло пропихивала, что ли?
СсылкаПожаловаться
чего только не бывает...подруга лежала в больнице с ребенком, на соседней койке лежал мальчик, который солдатика проглотил, такого, знаете, на подставочке с вытянутой вверх рукой.... я до сих пор не могу понять,как ему это удалось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

670
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

230
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

147
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

134
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

119
rozaМамы, у кого также? Успокойтесь меня

Здравствуйте, ситуация такая, что моя дочка постоянно говорит. Дома ещё ладно, но говорит и в автобусе, и по дороге в школу, и когда переодевается в школе. И на переменах. Ели сдерживается на уроке. Ее одноклассники уже говорят ей, что устали от нее, просят замолчать. Играет в мультики, говорит в ролях в 3 лицах). Возможно будущий режиссер) но все равно напрягает ситуация. Надо ли обращаться к психологу или это нормально. Подскажите, успокойте, переживаю.

86
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru