Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

5 опасных предметов, которые проглатывают дети

Говорят, многие врачи коллекционируют инородные тела, которые им довелось вынуть из желудка ребенка. Представляем топ наиболее популярных предметов этого рейтинга.


Как только малыши начинают ползать, ходить и активно познавать мир, контроль  за ними нужно удвоить. Они так и норовят попробовать незнакомые предметы на вкус. Нередко это оборачивается трагедией. Чаще всего врачам приходится извлекать из желудка ребенка следующие предметы:

Батарейки

Фотобанк Лори

К сожалению, около 80% детей, проглотивших батарейку, получают осложнения разной степени тяжести – от перфорации стенки желудка, пищевода или другого участка кишки, до развития гнойного медиастинита или перитонита. Наиболее опасными принято считать литиевые батарейки. Они способны нанести очень серьезный вред здоровью ребенка, в частности, электрический ожог слизистой оболочки. Также велик риск всасывания токсичных компонентов аккумуляторов в кровоток.

Если ребенок проглотил батарейку, его нужно немедленно доставить в больницу. Очень важно действовать оперативно, потому что извлечение этого инородного предмета сопровождается некоторыми трудностями. Из-за круглой формы их трудно вытащить. Детям эта процедура проводится, как правило, под общим наркозом.

 Монеты

Фотобанк Лори

На втором месте рейтинга - монеты. Конечно, это не так опасно, как литиевая батарейка, но неприятных ощущений и страхов вызывает не меньше. Ситуация может осложняться тем, что заметить ее внутри ребенка можно только с помощью рентгена.

Самое главное, предупреждают медики, не заниматься самолечением. Некоторые родители пытаются вывести инородное тело естественным путем, делая ребенку клизмы или предлагая слабительные препараты. Неконтролируемый проход монеты может привести к травмированию внутренних органов или застреванию инородного тела в кишечнике. Если ребенок проглотил монету, вызывайте скорую помощь.

Детали конструктора

Фотобанк Лори

Увы, очень часто врачам приходится доставать мелкие детали от игрушек, в основном от конструкторов. Так, в 2013 году хирурги из Челябинской области в ходе операции извлекли 42 магнитика из желудка годовалого ребенка. Не меньшую опасность представляют  игрушки из шоколадных яиц. В США, например, они были под запретом с 1938 по 2013 годы.

Помните, когда ребенок увлечен игрушкой с мелкими деталями, нельзя оставлять его без присмотра.

Пуговицы

Фотобанк Лори

Пуговицы также несут потенциальную угрозу для здоровья малыша. Поэтому нужно тщательно следить, чтобы пуговицы на одежде были крепко пришиты и не болтались. В противном случае вы можете не заметить приближение беды.

Кости

Фотобанк Лори

Заключает рейтинг самых распространенных инородных тел, которые проглатывают дети, кости. Внимательно следите за наличием костей в супах и других блюдах, которые подаются детям. Рыба очень полезна и, бесспорно, нужна ребенку. Но как уберечь его от огромного количества костей? Замените жареную рыбу котлетами, а уху – супом с рыбными фрикадельками или супом-пюре

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
50
СуперМама
А у меня дочка никогда ничего не глотала за свои 1,8 года. Единственное у зайца куда-то нос делся, а у медведя один глаз. Но я не видела, чтобы что-то подобное вышло из дочки, а чувствует она себя отлично, ни на что не жалуется.
СсылкаПожаловаться
Юлия Овсянко
Вера, не жалуется, дли ей же всего 1,8))но при этом у зайца куда-то нос делся, а у медведя один глаз.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
А у меня дочка никогда ничего не глотала за свои 1,8 года. Единственное у зайца куда-то нос делся, а у медведя один глаз. Но я не видела, чтобы что-то подобное вышло из дочки, а чувствует она себя отлично, ни на что не жалуется.
СсылкаПожаловаться
Это здорово! Но 1,8 это не тот возраст, когда стоит расслаб*лятся ))) Продолжайте бдить )) И, кстати, то что из ребенка ничего "неположенного" не вышло, не говорит о том, что ребенок не съел ничего "лишнего". У знакомых дочка чихнула и из носа вылетело арбузное семечко (а арбуз кушали за 3 дня до этого) Вот так бывает)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЯ хочу обобрать мужика??
Так это видит он и его семья. Но я вроде все логично и справедливо рассуждаю. Посмотрите со стороны. У меня нас есть по квартире-однушке. Я предлагаю продать его квартиру, взять ипотеку и вложить 2 млн от его квартиры, мой материнский капитал и купить нам двушку. Ипотеку гасить от сдачи моей квартиры. Квартира стоит 5 млн, и в итоге у нас будет по половине квартиры - моя часть с детьми и его часть. На что его аргумент - он остается без квартиры, если что эта двушка неделимая, там части детей и вообще все ужасно, он остается ни с чем. Хотя как по мне можно прекрасно жить или ему в моей квартире если что, или мне вернуться обратно в свою. 
521
Ольга ХасановаНаш отпуск в Германии.
Всем привет. Вот и завершился наш отпуск, очень быстро, просто моментально пролетели 4 недели, две из которых мы провели в гостях у Олечки Дроботовой,  любящей мамы, жены, отличной хозяйки и просто замечательного человека. Спасибо тебе, родная, за все дни, проведенные с тобой. Итак, поехали.
251
ЕвдокияПравительница на год. Анна Леопольдовна
Окончание истории о правлении потомков царя Иоанна Алексеевича.
В 1682 году, в результате стрелецкого бунта, на престол был возведён сын царя Алексея Михайловича Иоанн Алексеевич. Он был объявлен первым царём, а возведённый ранее царевич Пётр Алексеевич, объявлялся вторым царём.
 
Часть II – Царевны Иоанновны. Анна Леопольдовна и Иоанн Антонович. Конец рода.
 
Прошлая тема Анна Иоанновна
 
218
Обожаемая и Самая ЛюбимаяОпять я, опять с задачкой...
В общем, на классном форуме родители поделились на два фронта))) решаем задачку номер 6. С первым четырехуголником все понятно. Всё внимание на второй. Первый лагерь родителей считает, что правильно решить - это разделить по диагоноли двумя отрезками, так как из текста задачи не ясно, должны ли быть равны 4 треугольника. Вторая часть родителей считает, что в учебнике ошибка - основание четырехуголника должно быть короче на одну клетку и отрезков должно быть три (кстати решебник согласен с этой теорией). Учителю звонить не вариант - она никогда не отвечает на телефон после окончания уроков.
159
АнонимПодарок от мужа....
7го у меня было ДР, но нас с малышом положили в больницу с ветрянкой (от старшей передалась). В итоге он мне звонит 7го и говорит: "Я не буду заморачиваться с подарком, нам бы телевизор побольше, со смарт картой, с 4к, ой, я в этом не понимаю ничего, да и телевизор я смотреть не люблю. Я согласилась, что это действительно нужно. Приезжаем домой, дома срач недельной давности... и муж тут же идет в зал, играет в танки как то через телик. Я приготовила ужин, думала посидим семейно, к чаю тортик... С тортиком облом, привез конфеты. Я ждала, что хоть цветы подарит, и нормально устроим семейное чаепитие, я сама себе сказала тост "подздравляю себя, желаю счастья, здоровья деткам а он взял кружку, конфетку и ушёл в зал.  Ну вот такое у меня день рожденье... Я ему намекала о подарке, что давно мечтаю о кондитерском мешке с насадками из нж.стали. Видимо, самой купить придётся. Надо высказать ему все это? Или промолчать... 
143
АнонимПитание в детском саду и в школе Германии.
Просто хочу поделиться нашими трудностями питания в детском саду. Муж и я работаем, наш почти 2х летний сын,  посещает детский сад. В 6. 30 утра отводим( муж) и в 15.30 я его забираю. Мне надо быть на работе уже 6.30.  Иногда моя мама у нас гостит и приводит сына к завтраку к 8 утра. Завтрак там состоит из кусочка хлеба с сыром, варенья или масла, плюс чай. Обед суп, или картошка с птицей, могут быть на обед блинчики с тертым яблоком, сегодня была манная каша с яблоком. Мой ребёнок блины, манную кашу не ест. После сна чай с печеньем или фрукты. Сын постоянно голодный, плачет. Дома сразу же я ему готовлю обед. За питание платим 102 евро в месяц. Платим даже если ребёнок болеет, в отпуске. Если не платить- потерям место. В школе такая же проблема со старшим , на обед может быть салат с булочкой, паста с вегетарианским соусом итд. У меня просто нет слов, как можно детей кормить такими продуктами? 
Я выросла до 12 лет в России и помню у нас в школе был полноценный и вкусный обед! 
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru