Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суд приговорил родителей к чтению «Маленького принца»

Аргентинский судья нашел весьма оригинальный способ научить разведенных супругов общаться друг с другом цивилизованно.


Фотобанк Лори

Аргентинский судья по семейным вопросам Росарио Рикардо Дутто обязал разведенных супругов в течение месяца являться в суд и под присмотром специального сотрудника читать повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», Конвенцию о правах ребенка, а также произведение испанского философа Фернандо Саватера «Этика для Амадора».

Такой приговор судья вынес, потому что манера поведения мужчины и женщины вредит психическому состоянию их детей 13 и 6 лет. Это «мешает контакту между братьями и ставит интересы сторон конфликта выше интересов ребенка», подчеркнул Росарио Рикардо Дутто. Чтение великих произведений о нравственности и морали будет способствовать установлению между родителями и сыновьями теплых, доверительных отношений.

Адвокат по семейным вопросам Альсира Яниери положительно оценила вердикт судьи, назвав его «комплексным решением проблемы семьи, находящейся в кризисе». «Иногда суд принимает сторону матери или отца, а это решение действительно поможет родителям начать диалог, которого раньше не было из-за постоянных ссор» – заключила она. 

Кстати, отказаться выполнять приговор родители не могут. В противном случае судья распорядится о насильном конвоировании родителей в зал суда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Просто Чудо
В ответ на комментарий от Galina История переписки3
Galina
к глубокому сожалению, но судья публичновысказалась, что я без разрешения свекрови, даже за порог квартиры не имею право переступить,а что касается "приходить в гости", то это относится к статье "о временных жильцах", где опять требуется разрешение свекрови., На принудительный размен муниципальной квартиры, органы опеки не дадут добро, так как по любому будут уменьшены кв.метры. Что касается приставов, свекровь уже ждет не дождется исполнительного листа....Я консультировалась и с юристами и адвокатами, увы...
СсылкаПожаловаться
А Ваш муж что говорит по этому поводу?Что вы после суда намерены делать??
СсылкаПожаловаться
Для персональной переписки
В ответ на комментарий от Galina История переписки2
Galina
Спасибо огромное Вам, Геннадий, за то, что Вы единственный, кто не остался равнодушным к нашей проблеме.... судья ходатайство о привлечении органов опеки отклонила, так как в иске о прямом выселении детей, речи нет, сами органы опеки, сказали, что это не их компетенция, они могут только реагировать, если будет заявление об избиении детей и т.п., придти домой и посмотреть в каких условиях живут дети...и в прокуратуру обращалась, это не их профиль, у представителя аппарата Астахова, сказали, что против жилищного кодекса бессильны... я за эти три месяца в каких инстанциях только не была...Снять жилье, не представляется возможным, муж и так практический без выходных работает, оплачивая кредиты, квартплату и содержание семьи, а для подачи объявления о размене муниципальной квартиры, нужно в суде получить постановление о принудительном размене, которое никто не даст.
СсылкаПожаловаться
Галина! Очень сложно комментировать или что-то советовать вот так дистанционно и не зная всех обстоятельств, а от выкладывания информации первому встречному в интернете, я Вас сам остерегу. Поэтому вернусь к моему замечанию, что реально выполнить решение суда будет очень сложно. Я вот даже не могу представить как. Другое дело, что простор у Вашей свекрови для гадостей огромный. Но она и ранее могла Вам гадить.
СсылкаПожаловаться
Galina
В ответ на комментарий от Анастасия История переписки4
Анастасия
Пристав птица гордая - не пнешь - не полетит. А уж тем более не помчится по первому писку вашей свекрови вас выселять. Один раз выселит - вы опять вселитесь. Приставы, правда, любят коррумпироваться, но сомневаюсь, что у вашей свекрухи есть мешок с деньгами, чтобы спонсировать их постоянные приходы для вашего выселения. На каждом приставе по 1500 исполнительных производств (вместо положенных 300), делать им больше нечего - каждый раз к вам бесплатно мотаться.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Буду иметь ввиду, мне это пригодится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru