Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

Суд отказался вернуть приемных детей россиянке, удалившей грудь

При повторном рассмотрении дела суд удовлетворил требование органов опеки.


Районный суд Екатеринбурга решил не возвращать двоих приемных детей многодетной матери Юлии Савиновских, которая сделала операцию по удалению груди.

Во время загрузки произошла ошибка.

Требование органов опеки о расторжении договора с Савиновских удовлетворено. Решение пока не вступило в силу, сообщили в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга агентству Ura.ru. Мотивировочная часть решения суда еще не оглашена.

Адвокат Савиновских Алексей Бушмаков заявил РИА Новости, что суд вынес решение, не дождавшись результатов психолого-психиатрической экспертизы в отношении женщины. «Савиновских ее прошла, — сказал Бушмаков. — Но она [экспертиза] недооформлена была врачами. Проблема в том, что судья отказалась ждать».

История Савиновских

В декабре 2017 года Свердловский областной суд признал незаконным первое решение районного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

Несколько лет назад Савиновских и ее супруг взяли под опеку из детдома двух мальчиков. У одного из них — органические повреждения головного мозга, у другого — детский церебральный паралич (ДЦП). 

Во время загрузки произошла ошибка.

В августе 2017 года органы соцзащиты забрали у женщины обоих приемных детей, узнав о ее операции по удалению молочных желез. 21 сентября 2017 года Орджоникидзевский суд отказался вернуть ей двух изъятых детей. В заключении районной опеки было сказано, что супруг Савиновских — 31-летний Евгений Соков — «не имеет дохода, обеспечивающего усыновленным детям прожиточный минимум, установленный в Свердловской области», а потому «не может быть кандидатом в усыновители».

Однако, как отмечает адвокат Бушмаков, Соков прошел школу приемного родителя и досрочно погасил ипотеку, а недавно у семьи появился загородный дом.

Мы понимаем, что реальной причиной стала операция Юлии на груди. И это никак не может быть поводом для столь жестких действий чиновников.
Алексей Бушмаков
адвокат

Органы опеки подали иск о расторжении договора о приемной семье, когда Савиновских отказалась подписать добровольный отказ от детей.

Перемена пола

Ранее сотрудники опеки заявляли, что женщина, у которой помимо приемных есть трое родных детей, намеревалась провести операцию по перемене пола, доказательством чему якобы служил ее блог.

В министерстве социальной политики Свердловской области заявили, что детей у Савиновских изъяли из-за ее болезни, входящий в перечень заболеваний, при наличии которых нельзя усыновлять детей.

По предположению Савиновских, органы опеки заподозрили, что она транссексуальна, а в России это считается психическим расстройством половой идентификации.

В интервью Би-би-си Савиновских говорила, что не думала о трансгендерном переходе и просто хотела избавиться от большой груди, которая ей мешала. «Физически очень тяжело. Болит спина вечером, болит спина утром, позвоночник просто со страшной силой болит каждый день. Ты живешь, превозмогая боль», — объясняла она.

Читайте также: Общественная палата призвала вернуть детей женщине, удалившей грудь.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Марта А
Да никто не врёт! Возможно не договаривают и та и другая сторона. Видела я передачу по телевидению с их участием. Никем и нигде не доказано что она трансгендер. И действительно удалить грудь могут только по медицинским показаниям, вероятнее всего опухолевый процесс. Однако дамочка отрицает это, поскольку не могут быть приёмными родителями люди с онкозаболеваниями. В этом случае детей точно забрали бы. Основание же для расторжения договора только одно - нет дохода у отца семейства.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
В ответ на комментарий от кролозаяц кроликовидный История переписки3
кролозаяц кроликовидный
Так считают отобравшие детей люди. Я с ней не знакома.
СсылкаПожаловаться
Ясно.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
В ответ на комментарий от Денис Брайтон История переписки2
Денис Брайтон
А в чем она неуравновешенна/?
СсылкаПожаловаться
Так считают отобравшие детей люди. Я с ней не знакома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
533
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
484
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
255
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
184
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети