Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

Суд отказался вернуть приемных детей россиянке, удалившей грудь

При повторном рассмотрении дела суд удовлетворил требование органов опеки.


Районный суд Екатеринбурга решил не возвращать двоих приемных детей многодетной матери Юлии Савиновских, которая сделала операцию по удалению груди.

Во время загрузки произошла ошибка.

Требование органов опеки о расторжении договора с Савиновских удовлетворено. Решение пока не вступило в силу, сообщили в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга агентству Ura.ru. Мотивировочная часть решения суда еще не оглашена.

Адвокат Савиновских Алексей Бушмаков заявил РИА Новости, что суд вынес решение, не дождавшись результатов психолого-психиатрической экспертизы в отношении женщины. «Савиновских ее прошла, — сказал Бушмаков. — Но она [экспертиза] недооформлена была врачами. Проблема в том, что судья отказалась ждать».

История Савиновских

В декабре 2017 года Свердловский областной суд признал незаконным первое решение районного суда и направил дело на повторное рассмотрение.

Несколько лет назад Савиновских и ее супруг взяли под опеку из детдома двух мальчиков. У одного из них — органические повреждения головного мозга, у другого — детский церебральный паралич (ДЦП). 

Во время загрузки произошла ошибка.

В августе 2017 года органы соцзащиты забрали у женщины обоих приемных детей, узнав о ее операции по удалению молочных желез. 21 сентября 2017 года Орджоникидзевский суд отказался вернуть ей двух изъятых детей. В заключении районной опеки было сказано, что супруг Савиновских — 31-летний Евгений Соков — «не имеет дохода, обеспечивающего усыновленным детям прожиточный минимум, установленный в Свердловской области», а потому «не может быть кандидатом в усыновители».

Однако, как отмечает адвокат Бушмаков, Соков прошел школу приемного родителя и досрочно погасил ипотеку, а недавно у семьи появился загородный дом.

Мы понимаем, что реальной причиной стала операция Юлии на груди. И это никак не может быть поводом для столь жестких действий чиновников.
Алексей Бушмаков
адвокат

Органы опеки подали иск о расторжении договора о приемной семье, когда Савиновских отказалась подписать добровольный отказ от детей.

Перемена пола

Ранее сотрудники опеки заявляли, что женщина, у которой помимо приемных есть трое родных детей, намеревалась провести операцию по перемене пола, доказательством чему якобы служил ее блог.

В министерстве социальной политики Свердловской области заявили, что детей у Савиновских изъяли из-за ее болезни, входящий в перечень заболеваний, при наличии которых нельзя усыновлять детей.

По предположению Савиновских, органы опеки заподозрили, что она транссексуальна, а в России это считается психическим расстройством половой идентификации.

В интервью Би-би-си Савиновских говорила, что не думала о трансгендерном переходе и просто хотела избавиться от большой груди, которая ей мешала. «Физически очень тяжело. Болит спина вечером, болит спина утром, позвоночник просто со страшной силой болит каждый день. Ты живешь, превозмогая боль», — объясняла она.

Читайте также: Общественная палата призвала вернуть детей женщине, удалившей грудь.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Марта А
Да никто не врёт! Возможно не договаривают и та и другая сторона. Видела я передачу по телевидению с их участием. Никем и нигде не доказано что она трансгендер. И действительно удалить грудь могут только по медицинским показаниям, вероятнее всего опухолевый процесс. Однако дамочка отрицает это, поскольку не могут быть приёмными родителями люди с онкозаболеваниями. В этом случае детей точно забрали бы. Основание же для расторжения договора только одно - нет дохода у отца семейства.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
В ответ на комментарий от кролозаяц кроликовидный История переписки3
кролозаяц кроликовидный
Так считают отобравшие детей люди. Я с ней не знакома.
СсылкаПожаловаться
Ясно.
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
В ответ на комментарий от Денис Брайтон История переписки2
Денис Брайтон
А в чем она неуравновешенна/?
СсылкаПожаловаться
Так считают отобравшие детей люди. Я с ней не знакома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

394
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

210
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

208
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

170
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

165
1232,2 года. Нет нормальной речи.

Добрый день. Дочь 2,2 г. Нет речи. Есть немного слов, которые то появляются, то исчезают. Села в 7 мес, пошла сама в 1,1. Мелкая моторика отменная, никаких истерик и пр., очень активная, всё по режиму, играет и в активные и в ролевые игры, гаджеты- да, беда, с года не оттащить, сама проходит Игры до 4-х лет все, ковыряется в Ютюбе, ставит себе чаше мульты и ролики на иностранных языках (испанский-гораздо чаще остальных). Книжки только начала нормально слушать (недолго). НЕ есть пишу кусочками, только протёртое. Хотя яблоки и хлебцы ест, хорошо пережёвывая. Зубы рано вылезли. Высокая и худенькая. Все психологические приколы есть, типа хитрит, что-то спрятать может и как бы искать с нами понарошку, «готовит» из пластилина на детской Кухни, играет «в домик», машинки, танцы, слух отменный- Няня у нас музработник, оценила (музыку очень любит- старший её на рок и джаз подсадил), дурачится с сыном, примеряет мою одежду и обувь, знает где что лежит и тп. педиатры (2 чел) и 1 невролог (в Киеве) считают, что всё ок. Но на развивашки психолог сказала идти искать невролога - речи ведь нет. Ну что делать?! Я сейчас и следующие месяцев 6 в жо&е мира. Лететь в столицу?

161
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru