Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Суд на Урале отказался вернуть детей женщине, которая удалила себе грудь

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказался вернуть жительнице города Юлии Савиновских, вырезавшей себе молочные железы, двух приемных детей, которых у нее забрали, сообщила РИА Новости в четверг представитель суда. «Отказано в удовлетворении иска», — сказала собеседница агентства.


Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказался вернуть жительнице города Юлии Савиновских, вырезавшей себе молочные железы, двух приемных детей, которых у нее забрали, сообщила РИА Новости в четверг представитель суда.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Отказано в удовлетворении иска», — сказала собеседница агентства.

Сама Юлия Савиновских на своей странице в Facebook написала, что двух приемных мальчиков у нее изъяли из-за того, что она сделала операцию по удалению молочных желез, так как седьмой размер груди доставлял ей неудобства. Помимо этого, женщина взяла себе мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера, что якобы также не понравилось органам опеки.

«Женщина добровольно удалила себе грудь. Говорит, ей так с ее пацанами проще в футбол будет играть. И с собакой ее спортивной по полям бегать. Это же ненормально. Ну и что, что ей 40. Ну и что, что она троих выносила и выкормила. Давайте придумаем формальный повод и лишим ее статуса опекуна накануне усыновления! Дети? А что дети… Ах, перестаньте! Случай-то вопиющий! Вот если бы она этот седьмой размер до шестнадцатого увеличила, напихала бы себе силикон в губы и ягодицы, вот тут слова бы никто не сказал», — написала Савиновских.

Она также отметила, что будет идти до последнего суда, чтобы вернуть детей. «Я пойду до конца. До последнего суда, если понадобится», — подчеркнула женщина.

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, к которому обратилась за помощью Савиновских, заявил РИА Новости в четверг, что не может комментировать решение суда. В то же время Мороков добавил, что, когда он еще до решения суда знакомился с этим делом, изъятие детей вызвало у него «небольшое непонимание, когда речь шла о непорядке в квартире, там еще что-то».

«Но это не столь серьезные основания, но, видимо, в суде были представлены какие-то более веские основания», — сообщил омбудсмен.

По его словам, дети сейчас находятся в реабилитационном центре, разлуку с приемными родителями они переживают непросто. Семье Савиновских сейчас запрещено встречаться с приемными детьми.

Руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игорь Паньков в ответ на запрос РИА Новости сообщил следующее: «Согласно информации, полученной из территориального управления социальной политики, Савиновских Ю. В. была освобождена от обязанностей опекуна ввиду нарушения ею условий договора о приемной семье. По этой причине опекаемые дети из семьи были изъяты».

Читайте также: Что делать, если пришла опека

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Клара
Ну, тут еще как посмотреть. Если у потенциальных приемных родителей проблемы со здоровьем, им вряд ли дадут детей. Здесь же даже если не подозревать псизиатрические проблемы, явно проблемы со здоровьем.
СсылкаПожаловаться
Нет
В ответ на комментарий от Оксана История переписки2
Оксана
К сожалению далеко не все случаи врожденные,это определенного рода "мода"...болезнь короче!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно все, до единого. Это не мода, просто прячутся сейчас чуть меньше.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Нет
Нет
Даже если она действительно трансгендер, это не повод отнимать детей. Про склонение детей к чему-то там чуши не несите, к трансгендерности или нетрад. ориентации нельзя склонить, это врожденное.
СсылкаПожаловаться
К сожалению далеко не все случаи врожденные,это определенного рода "мода"...болезнь короче!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

394
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

254
ЮльчикВыпускной 4 класс

Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!


221
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

152
Panna CottaПровал

Всем привет! Вчера был у меня экзамен в ГАИ. Теорию сдала отлично. А вот площадку завалила на первом же упражнении. Видимо, сказалось ожидание 2 часа на улице+нервы. В понедельник я эту же площадку хорошо отказала, а вчера не смогла тронуться на эстакаде. Причем провалилась у нас вся группа. Никто не сдал. А я ещё и последняя сдавала. Следующая попытка 26го. Причем шла на сдачу уверенная, но что-то пошло не так((( обидно, конечно.

113
LexyКаштаны. Которые едят.

Кто-то готовил? В магните уже который раз прохожу мимо, цена за кг, вроде, приемлемая, но смущает как-то,что на вид именно, как обычные.
На что похожи по вкусу? И надо именно жарить и наслаждаться или их ещё куда добавляют? Гугл у меня не отключили, просто интересны ваши мнения и опыт) 

112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети