Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россия лидирует по количеству суррогатных детей

В Америке бесплодие «лечат» усыновлением, в России – суррогатным материнством.


Фотобанк Лори

Как сообщает группа компаний «Свитчайлд», наибольшее количество суррогатных детей проживает на территории Российской Федерации. Откровенно говоря, тот факт, что наша страна, всегда такая патриархальная, нравственная лидирует в данном рейтинге несколько удивляет. Однако это так. Результаты сравнительного исследования, которое проводилось в 2011 году, показало, что на 1 млн населения в России приходится 1,92 ребенок, выношенный сурмамой. В Америке число суррогатных детей на миллион граждан не превышает 1,23. С тех пор численность детей, выношенных наемными женщинами, стабильно росло.

По данным исследования, американские пары, страдающие бесплодием, чаще предпочитают усыновлять детей. Этот факт объясняется насколькими причинами. Во-первых, особенностью менталитета, о чем недавно говорил в интервью Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. Во-вторых, власти США активно поддерживают приемных родителей.

В России супруги предпочитают воспитывать биологического ребенка. Активной пропагандой усыновления и опекунства власти занялись не так давно. Различные программы, стимулирующие принимать сирот в семью, реализуются недавно, хотя и уже показали свою эффективность.

Также причиной востребованности суррогатных матерей в России является нетерпение семейных пар, которые испытывают трудности с естественным зачатием. Они опасаются того, что лечение от бесплодия займет долгие годы и в случае нулевого эффекта будет упущено время, которое можно потратить на счастливое материнство.  

Кстати, ученые опровергают стереотип о том, что суррогатное материнство – услуга, доступная только обеспеченным людям. В России, да и во многих других странах, оплатить стоимость услуг женщины-инкубатора могут позволить многие.  

Марина Чижова, проректор Института перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Результаты исследования логичны. Не могу сказать, что суррогатное материнство у нас очень уж популярно, но в последнее время в России оно стало активно развиваться. Но, если первоначально этот способ разрабатывался как технология помощи в крайних случаях, то сейчас все перешло на коммерцию. Женщине по каким-то причинам бывает просто неудобно вынашивать беременность: карьера, фигура, страх. Она дает деньги суррогатной матери и получает желанного ребенка. Кстати, это не такие баснословные суммы. Они сопоставимы с ЭКО. А те, кто хотят сэкономить, договариваются с суррогатной матерью из регионов.

Это же настоящая проблема, и ее надо решать! В США с суррогатным материнством похуже. Есть определенные законы, по которым коммерческий вид подобной помощи недопустим. То есть, можно обратиться только к той женщине, которая добровольно выносит вам ребенка. Делать это за деньги там все же не приветствуется. Зато усыновляя детей в США, семьи даже приобретают почетный статус. Там это действительно очень популярно. У нас детей принято усыновлять в основном тогда, когда женщина не может сама родить ребенка. Американцы же настаивают, что усыновлять можно и нужно, даже если у тебя уже есть несколько детей». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Анастасия Донских
Верно сказано, в США и других странах всеми возможными способами поощряют пары (не только бесплодные, кстати!), желающие усыновить или взять под опеку сироту. А у нас всё наоборот, людям приходится месяцами обивать пороги чиновников, и стать усыновителями разрешают далеко не всем. Чаще всего - обеспеченным людям. Естественно, многие предпочитают воспользоваться услугами суррогатной мамы и растить СВОЕГО ребёнка. Особенно учитывая сугубо потребительское отношение к женщине: большинство наших мужчин (не все, разумеется, но всё-таки большинство) ищет бесплатную домработницу и инкубатор для своих "драгоценных" ген. Поэтому на самом-то деле у нас бесплодие "лечат" разводом - дёшево, сердито, и, главное, 100 % результат! Самое страшное, что церковь и государство такой подход негласно одобряют. Семейный кодекс признаёт бесплодие достаточным основанием для развода, при этом не предусматривает для несчастной женщины НИКАКОЙ возможности компенсации за моральный вред... Таких, как я, считают неполноценными, "непригодными" для брака. Больше всего добивают "добрые" советы: "А зачем тебе вообще искать вторую половину? Семья создаётся для продолжения рода". Иными словами, мне и моим подругам по несчастью чаще всего предлагают не лезть со свиным рылом в калачный ряд: тут, мол, и "нормальным", "полноценным" женщинам мужей не хватает...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Уракова
В ответ на комментарий от Пофигея
Пофигея
Ладно, тех, кто берет напрокат чужую утробу, еще можно понять - хотят ребенка со своими генами. А как понять тех, кто свою сдает? Что это за женщины? Что их заставляет таким образом зарабатывать? Кто может представить себя в роли сурмамы? Как она относится к тому, кого вынашивает? Как вообще можно вынашивать и рожать на продажу? Как это влияет на ее психику и на психику плода? Не возникает ли у нее желания послать ко всем чертям заказчиков и оставить своего ребенка себе? Или она его как своего не воспринимает? А как тогда воспринимает? И снова напрашивается вопрос - а что происходит у нее в голове? И какие последствия для нее несет такой способ зарабатывания денег?
СсылкаПожаловаться
ну есть случаи когда сурогатные мамы не отдают ребенка.. по этому надо все заключать грамотно юридически. а бывают что и родители отказываются... а что движет ими , так то чтоб обеспечить своих родных детей .я бы тоже согласна была оплатить такую процедуру, если бы знала 100% кто вынашивает моего ребенка.. так как риск тоже велик..
СсылкаПожаловаться
Пофигея
Ладно, тех, кто берет напрокат чужую утробу, еще можно понять - хотят ребенка со своими генами. А как понять тех, кто свою сдает? Что это за женщины? Что их заставляет таким образом зарабатывать? Кто может представить себя в роли сурмамы? Как она относится к тому, кого вынашивает? Как вообще можно вынашивать и рожать на продажу? Как это влияет на ее психику и на психику плода? Не возникает ли у нее желания послать ко всем чертям заказчиков и оставить своего ребенка себе? Или она его как своего не воспринимает? А как тогда воспринимает? И снова напрашивается вопрос - а что происходит у нее в голове? И какие последствия для нее несет такой способ зарабатывания денег?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
359
ЮльчикВыпускной 4 класс
Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!
251
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
235
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
233
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
190
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

168
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети