Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Спрос на услуги суррогатных матерей возрастает

В Нижегородской области растет спрос на суррогатное материнство: по статистике, бесплодием страдают около 25-30% нижегородских семейных пар. В связи с этим в области стремительно растет спрос на услуги суррогатных матерей: с начала года в этом регионе нашей страны с их помощью было рождено 10 детей.


Специалисты считают, что бесплодие в области растет сразу по нескольким причинам. Это и проблемы экологии, и тенденция откладывать материнство до 35 лет. Ведь после 30 лет с каждым годом шансы стать матерью стремительно падают. Доктора-репродуктологи отмечают, что несколько лет назад за помощью суррогатной матери в специализированную клинику обращались 5-6 супружеских пар в год, а в настоящее время таких желающих стало 4-5 в месяц.

Напомним, что в России суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 27 до 32 лет, уже имеющая хотя бы одного здорового ребенка. В этом году в России родить ребенка на заказ стоит от 350 до 500 тысяч рублей, плюс 10-17 тысяч выплачиваются будущей маме за каждый месяц вынашивания ребенка. На контроле сотрудников клиники репродуктивных технологий - образ жизни, который ведет будущая мама, ее режим дня, питание, физические нагрузки, показатели здоровья и многое другое.

Фотобанк Лори

По мнению юристов, в России к суррогатному материнству подход один из самых лояльных в мире. Во многих странах суррогатное материнство запрещено или разрешено только на безвозмездной основе, тогда как в России разрешено пользоваться услугами суррогатных матерей не только супружеским парам, но и парам, состоящим в гражданском браке.

При этом надо отметить, что Семейный и Гражданский кодекс по многим вопросам противоречат ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Из-за этих противоречий в случае возникновения разногласий между биологическими родителями ребенка и суррогатной матерью в настоящее время суд обычно встает на сторону матери, которая родила ребенка. Именно поэтому, а также в связи с увеличением спроса на суррогатное материнство в России уже назрела необходимость принятия нового закона, который бы регламентировал взаимоотношения суррогатной матери и биологических родителей ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Эльвира Терентьева
В ответ на комментарий от татьяна солнцева
татьяна солнцева
а я бы может и родила.стала бы сур.мамой
СсылкаПожаловаться
Да ну* Давайте попробуем
СсылкаПожаловаться
Эльвира Терентьева
Я тоже хочу воспользоваться услугами сурмамы, только не знаю во сколько это встанет,
СсылкаПожаловаться
Т
почему бы нет. Сейчас есть масса молодых женщин, которые не хотят работать. почему бы им не зарабатывать на жизнь подобным образом? Это гораздо честнее и благороднее, чем рожать под забором и подкидывать детей в детские дома. Кстати, хочу сама в будущем воспользоваться услугами суррогатной матери.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru