Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Спрос на услуги суррогатных матерей возрастает

В Нижегородской области растет спрос на суррогатное материнство: по статистике, бесплодием страдают около 25-30% нижегородских семейных пар. В связи с этим в области стремительно растет спрос на услуги суррогатных матерей: с начала года в этом регионе нашей страны с их помощью было рождено 10 детей.


Специалисты считают, что бесплодие в области растет сразу по нескольким причинам. Это и проблемы экологии, и тенденция откладывать материнство до 35 лет. Ведь после 30 лет с каждым годом шансы стать матерью стремительно падают. Доктора-репродуктологи отмечают, что несколько лет назад за помощью суррогатной матери в специализированную клинику обращались 5-6 супружеских пар в год, а в настоящее время таких желающих стало 4-5 в месяц.

Напомним, что в России суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 27 до 32 лет, уже имеющая хотя бы одного здорового ребенка. В этом году в России родить ребенка на заказ стоит от 350 до 500 тысяч рублей, плюс 10-17 тысяч выплачиваются будущей маме за каждый месяц вынашивания ребенка. На контроле сотрудников клиники репродуктивных технологий - образ жизни, который ведет будущая мама, ее режим дня, питание, физические нагрузки, показатели здоровья и многое другое.

Фотобанк Лори

По мнению юристов, в России к суррогатному материнству подход один из самых лояльных в мире. Во многих странах суррогатное материнство запрещено или разрешено только на безвозмездной основе, тогда как в России разрешено пользоваться услугами суррогатных матерей не только супружеским парам, но и парам, состоящим в гражданском браке.

При этом надо отметить, что Семейный и Гражданский кодекс по многим вопросам противоречат ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Из-за этих противоречий в случае возникновения разногласий между биологическими родителями ребенка и суррогатной матерью в настоящее время суд обычно встает на сторону матери, которая родила ребенка. Именно поэтому, а также в связи с увеличением спроса на суррогатное материнство в России уже назрела необходимость принятия нового закона, который бы регламентировал взаимоотношения суррогатной матери и биологических родителей ребенка.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Эльвира Терентьева
В ответ на комментарий от татьяна солнцева
татьяна солнцева
а я бы может и родила.стала бы сур.мамой
СсылкаПожаловаться
Да ну* Давайте попробуем
СсылкаПожаловаться
Эльвира Терентьева
Я тоже хочу воспользоваться услугами сурмамы, только не знаю во сколько это встанет,
СсылкаПожаловаться
Т
почему бы нет. Сейчас есть масса молодых женщин, которые не хотят работать. почему бы им не зарабатывать на жизнь подобным образом? Это гораздо честнее и благороднее, чем рожать под забором и подкидывать детей в детские дома. Кстати, хочу сама в будущем воспользоваться услугами суррогатной матери.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
125
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети