Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Спрос на услуги суррогатных матерей возрастает

В Нижегородской области растет спрос на суррогатное материнство: по статистике, бесплодием страдают около 25-30% нижегородских семейных пар. В связи с этим в области стремительно растет спрос на услуги суррогатных матерей: с начала года в этом регионе нашей страны с их помощью было рождено 10 детей.


Специалисты считают, что бесплодие в области растет сразу по нескольким причинам. Это и проблемы экологии, и тенденция откладывать материнство до 35 лет. Ведь после 30 лет с каждым годом шансы стать матерью стремительно падают. Доктора-репродуктологи отмечают, что несколько лет назад за помощью суррогатной матери в специализированную клинику обращались 5-6 супружеских пар в год, а в настоящее время таких желающих стало 4-5 в месяц.

Напомним, что в России суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 27 до 32 лет, уже имеющая хотя бы одного здорового ребенка. В этом году в России родить ребенка на заказ стоит от 350 до 500 тысяч рублей, плюс 10-17 тысяч выплачиваются будущей маме за каждый месяц вынашивания ребенка. На контроле сотрудников клиники репродуктивных технологий - образ жизни, который ведет будущая мама, ее режим дня, питание, физические нагрузки, показатели здоровья и многое другое.

Фотобанк Лори

По мнению юристов, в России к суррогатному материнству подход один из самых лояльных в мире. Во многих странах суррогатное материнство запрещено или разрешено только на безвозмездной основе, тогда как в России разрешено пользоваться услугами суррогатных матерей не только супружеским парам, но и парам, состоящим в гражданском браке.

При этом надо отметить, что Семейный и Гражданский кодекс по многим вопросам противоречат ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Из-за этих противоречий в случае возникновения разногласий между биологическими родителями ребенка и суррогатной матерью в настоящее время суд обычно встает на сторону матери, которая родила ребенка. Именно поэтому, а также в связи с увеличением спроса на суррогатное материнство в России уже назрела необходимость принятия нового закона, который бы регламентировал взаимоотношения суррогатной матери и биологических родителей ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Тутовый шелкопряд
я бы тоже воспользовалась суррогаткой, если б такие деньги были
СсылкаПожаловаться
Катюша Пацевич
В ответ на комментарий от Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
я бы тоже воспользовалась суррогаткой, если б такие деньги были
СсылкаПожаловаться
Грубо,если эта женщина "суррогатка" то вы кто?Бесплодка!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Николаева
на мой взгляд это рисковоно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
267
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


238
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
226
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
181
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.
Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель. Как с этим бороться ?
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru