Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Родители выбирают тематические лагеря

Программа развлечений в детских лагерях в этом году особенно богата на оригинальные идеи. Предлагаем ознакомиться с рейтингом наиболее популярных тематических лагерей.


Фотобанк Лори

Если в Советском Союзе один лагерь как брат-близнец был похож на другой, то современные просто изобилуют разнообразием. Какие же детские лагеря оказались самыми модными летом 2013 года?

Наибольшей популярностью пользуются языковые лагеря. Родителям хочется, чтобы ребенок отдохнул, вдоволь накупался, назагорался, но и иностранный язык подтянул. Бесспорным плюсом является то, что вожатыми в таких лагерях чаще всего работают носители языка. Тренинги, эстафеты, командные игры, концерты самодеятельности – все мероприятия проходят на иностранном языке. Правда, некоторые эксперты, все-таки советуют отказаться от такого лагеря, поскольку отдохнуть ребенок там вряд ли успеет.

Вторыми по востребованности являются так называемые политические лагеря. Здесь дети развивают свои лидерские качества, тренируются в ораторском искусстве, учатся строить коммуникации с малознакомыми людьми.

Некоторые родители выбирают своим детям узкотематические летние лагеря: компьютерные, естественнонаучные, туристические, спортивные, литературные, любителей фильмов о Гарри Поттере или «Звездных войн» и т.д. Тут дети общаются в кругу своих единомышленников. Узкотематические лагеря, несмотря на экстравагантную направленность  некоторых,  можно назвать профориентационными, так как в них ребята часто «нащупывают» свои профессиональные предпочтения.

Тематические лагеря традиционно дороже, нежели обычные оздоровительные. Но родители, отправляющие ребенка в тематический летний лагерь, могут быть уверены, что их дети живут яркой полной жизнью с насыщенной программой, а не изнывают от скуки, ожидая, когда закончится смена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Яна Воронова
Конечно, тематические лагеря гораздо интереснее. Правда, не все родители могут позволить себе купить в такой лагерь путевку, но можно найти подходящий по бюджету. Тем более, не могу сказать (как раз весной искала лагерь для дочери), что цены в оздоровительных лагерях сейчас сильно ниже… А скучно становится, как я помню, там уже к исходу первой недели, если не слишком повезло со сменой в плане коллектива. В общем, лучше, чтобы и отдых, и польза. Спортивных я, как мама с небольшим "стажем", боюсь, а вот образовательные мне нравятся. Собираемся в этом июле пойти в Ломоносовский летний лагерь, собственно при одноименной школе, говорят хороший. Да и программа у них интересная. Меня, конечно, разговорный английский очень привлекает, но и экскурсии, и прочие радости тоже. Дочка туда рвется, я ей все расписала, ребенок очень вдохновился)) Главное отправляться с хорошим настроем, а то некоторые родители перед поездкой в лагерь ребенка сами запугивают, расписывая, чего надо остерегаться, а потом вся поездка насмарку…
СсылкаПожаловаться
Муравлёв Денис
Пошёл обеспечивать... Заходи, гостем будешь!
СсылкаПожаловаться
Ivan Filippov
В ответ на комментарий от Муравлёв Денис История переписки2
Муравлёв Денис
Ты, му..ило, концлагерей, в которых фашисты опыты на детях с 41по45 проводили, в нашей стране нет. Но для тебя персонально можем обеспечить.
СсылкаПожаловаться
Для себя обеспечь, даун :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru