Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Лидерские качества не всегда полезны

Успехи не делают детей более счастливыми.


Многие родители с раннего детства воспитывают у своих чад стремление быть первыми во всем, в учебе и карьере в первую очередь. Но, как оказалось, привитые с младенчества амбиции и их реализация не делают человека счастливее.

Отличные успехи в школе, поступление в престижный университет, быстрый карьерный рост практически не влияют на общую удовлетворенность жизнью, и, к тому же часто, сокращают ее. К таким выводам пришел профессор Тимоти Джадж из бизнес-школы Университета Нотр Дамм.

В научном издании Journal of Applied Psychology была опубликована его статья «О ценности достижения высот: причины и последствия амбиций». В ней приводятся результаты исследования, которое провел Джадж с коллегами. Они изучили жизнь 717 человек, родившихся в начале 20 века, и описали все события, произошедшие с ними за 70 лет.

Выяснилось, что часто успешные люди ради карьеры жертвуют здоровьем, семьей, личными привязанностями, и из-за этого их жизнь ставится короче и несчастливее. «Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив и здоров, не стоит слишком большое внимание уделять теме жизненного успеха. На том пути, по которому ведут нас наши амбиции, находится тупик», - советует ученый.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
66
ЯНА ЯНОВСКАЯ
ага! ну конечно! Только чувствовать себя несчастным в особняке с личным шофером и прислугой как то приятнее чем с образованием 3 класса и профессией токаря в хрущевке. Такой жизнью вряд ли хочет кто то прожить даже до 60 лет не то что до 90! А вот в особняке пусть жизнь будет и покороче, но зато приятнее в разы.
СсылкаПожаловаться
Mari Do
Многие школьные отличники успех переживают только в школе. А в жизни не реализуются, остаются лузерами, как теперь это называется. Надо, чтобы конкуренция, зависть, гонка нравились хотя бы, как наркотик. А если не нравится, то кончается. Иной раз трагически. "Комсомолка" как-то опубликовала статью о выпускнице- медалистке, которая выбросилась из окна, получив медаль, оставив короткую записку "Я устала". Вот радость-то родителям! И гордость...
СсылкаПожаловаться
Рушана Токарева
В ответ на комментарий от ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
ага! ну конечно! Только чувствовать себя несчастным в особняке с личным шофером и прислугой как то приятнее чем с образованием 3 класса и профессией токаря в хрущевке. Такой жизнью вряд ли хочет кто то прожить даже до 60 лет не то что до 90! А вот в особняке пусть жизнь будет и покороче, но зато приятнее в разы.
СсылкаПожаловаться
Не согласна. Поверте, Путин с удовольствием поменялся бы местами с каким-нибудь токарем (утрирую, конечно). Но счастливым его явно не назовешь. Если б он опять не прошел бы в президенты, то участь его была бы печальна. Жить под постоянным прессингом собственной власти... Вспомни фразу "...тяжела ты, шапка Мономаха" Те, кто живет за высоким забором не зря вынуждены оплачивать охрану. Их жизнь далеко не свободна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛилияВоенно-патриотический лагерь для детей Феникс
Добрый день!
Сейчас искала детские спортивные лагеря для сына, набрела на военно-патриотический лагерь для детей Феникс в Московской области. Но не нашла ни одного отзыва в инете. У них есть сайт, ...
362
АнонимСтала принудительная?
Прочла сейчас статью на мейле В Москве введена обязательная вакцинация 60 процентов работающих в сфере услуг. 
Как то мне не по себе, вы одобряете? Я наверное, если бы оказалась в ситуации работник...
352
IspankaПереезд в другой город. Не могу решиться.
Всем доброго вечера!

Постараюсь кратенько описать ситуацию.
Я с сыном от первого брака живу в своём родном городе. 3 года назад я познакомилась с мужчиной(он в разводе,есть сын).

Он из Москвы. ...
194
Мама ЛисёнышаРебенок не заговорит! - твердили мне родственники
Приветики! Ух! Давно меня здесь не было. Лет так, наверное пять. Соскучилась)
В общем, моему ребёнку шесть лет. Из них пять с половиной он практически молчал. С трёх лет были отдельные слова, котор...
164
Некоторые люди такие дурыМы едем, едем, едем в далекие края или Угадайка к поэтическому конкурсу
Всем доброго и хорошего дня!
К сожалению, в последнее время все более актуальным становится классический анекдот: "Звонок в турагентство.
— Вы Египет продаете?
— Да, конечно продаем…
— Скажите...
161
АнонимНенужное соперничество
   Есть у меня подруга, общаемся тесно уже более 20 лет. Живем примерно по одинаковому "сценарию" - школа, универ, работа, семья, карьера и т.д. В материальном плане на одном уровне, семь...
125
Подпишитесь на нас