Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Лидерские качества не всегда полезны

Успехи не делают детей более счастливыми.


Многие родители с раннего детства воспитывают у своих чад стремление быть первыми во всем, в учебе и карьере в первую очередь. Но, как оказалось, привитые с младенчества амбиции и их реализация не делают человека счастливее.

Отличные успехи в школе, поступление в престижный университет, быстрый карьерный рост практически не влияют на общую удовлетворенность жизнью, и, к тому же часто, сокращают ее. К таким выводам пришел профессор Тимоти Джадж из бизнес-школы Университета Нотр Дамм.

В научном издании Journal of Applied Psychology была опубликована его статья «О ценности достижения высот: причины и последствия амбиций». В ней приводятся результаты исследования, которое провел Джадж с коллегами. Они изучили жизнь 717 человек, родившихся в начале 20 века, и описали все события, произошедшие с ними за 70 лет.

Выяснилось, что часто успешные люди ради карьеры жертвуют здоровьем, семьей, личными привязанностями, и из-за этого их жизнь ставится короче и несчастливее. «Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив и здоров, не стоит слишком большое внимание уделять теме жизненного успеха. На том пути, по которому ведут нас наши амбиции, находится тупик», - советует ученый.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
Olga
В ответ на комментарий от Mari Do
Mari Do
Многие школьные отличники успех переживают только в школе. А в жизни не реализуются, остаются лузерами, как теперь это называется. Надо, чтобы конкуренция, зависть, гонка нравились хотя бы, как наркотик. А если не нравится, то кончается. Иной раз трагически. "Комсомолка" как-то опубликовала статью о выпускнице- медалистке, которая выбросилась из окна, получив медаль, оставив короткую записку "Я устала". Вот радость-то родителям! И гордость...
СсылкаПожаловаться
Отличниками становятся, потому что есть способности ответственного исполнителя, а в реальной жизни нужно уже самому ставить цель, принимать решение, и ставить себе оценку за исполнение.. А лидерские качества имеются чаще у "дворовых мальчиков" - они привыкли принимать самостоятельные решения..
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Рушана Токарева История переписки2
Рушана Токарева
Не согласна. Поверте, Путин с удовольствием поменялся бы местами с каким-нибудь токарем (утрирую, конечно). Но счастливым его явно не назовешь. Если б он опять не прошел бы в президенты, то участь его была бы печальна. Жить под постоянным прессингом собственной власти... Вспомни фразу "...тяжела ты, шапка Мономаха" Те, кто живет за высоким забором не зря вынуждены оплачивать охрану. Их жизнь далеко не свободна.
СсылкаПожаловаться
"Свобода - это осознанная необходимость" (К.Маркс) :)
СсылкаПожаловаться
Olga
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
если из ребенка не "лепят", как тут некоторые выражаются, родители и учителя, то начинают из них лепить интернет, телевидение и не всегда стоящее окружение. В общем вся эта субкультура, которая нас навязчиво окружает на каждом шагу. я не хватаю звезд с неба, но и не неудачник. Но совершенно четко понимаю, что именно родители должны прививать свои ценности (если они, конечно, есть) своему ребенку. В противном случае обнаруживается, что мальчик, например, начинает разделять ценности геев, т.к. субкультура его обрабатывает именно в этом направлении. Или дочь перестает прислушиваться к матери во всех вопросах. А предпочитает послушать свою безмозглую подругу. Дети, если их не "лепить" перестают чувствовать связь со своими предками, бабушками-дедушками, не ценят их подвигов. Это и есть современная государственная политика - отрывать детей от семей, создавать между родителями и детьми непреодолимую пропасть. Это очень опасная и печальная реальность.
СсылкаПожаловаться
Если из ребенка настойчиво "лепить", то потом он все равно будет анализировать - насколько "его" папино или мамино мировоззрение - т.е. то, что копировали? И время будет потрачено - на родительскую старательность, на их же осознание причин возникшего сопротивления, на принятие. А тем временем у ребенка сформируется чувство вины - что он огорчает родителей (в реализации их иллюзий..). Более реальным считаю подход к воспитанию - типа как в новом микрорайоне чтобы проложить наиболее удобные для всех тропы - вначале проанализировать - что "протоптали" местные жители - а потом уже заасфальтировать! Тогда не прийдется переделывать, и всем будет удобно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

333
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети