Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Разведенные отцы Франции требуют равноправия

В Париже 9 июня прошла акция разведенных отцов. Протестующие разведенные отцы требовали перед зданием парижской Оперы равноправия в вопросах воспитания детей.


Фотобанк Лори

В акции участвовали те отцы, чьи дети после развода по решению суда остались на попечении матерей. К отцам также присоединилось несколько бабушек, которые после развода своих детей лишились возможности видеть внуков. Участники акции с фотографиями своих детей в руках устроили шествие к министерству юстиции Франции.

Инициатором акции стало общественное движение под названием «Желтый башенный кран» (La Grue jaune). Это название родилось после акции протеста разведенного отца из Нанта, во время которой он забрался на строительный кран и просидел там несколько суток, требуя, чтобы ему разрешили встречи с сыном.

Протестующие разъяснили журналистам, что они выступают за изменения законодательства Франции таким образом, чтобы после развода права отцов соблюдались наравне с правами матерей. Их требованием также является акцент на примирение сторон ради сохранения семьи и отношений с детьми в процессе развода.

Движение ждет, что суды как можно чаще будут уделять внимание совместному воспитанию детей после развода – в настоящее время совместную опеку над детьми оформляют  реже, чем оставляют детей с матерями. По статистике Минюста Франции, в 7 случаях развода из 10 суд оставляет детей на попечении матери. Решения о попеременном проживании детей у разведенных родителей выносятся гораздо реже.

Глава общественной ассоциации «Осмелимся, отцы!» Себастьен Леду полагает, что причина такой практики в консерватизме судей, а также устаревшем представлении о том, что отец меньше матери участвует в воспитании ребенка. Кроме того, участники движения хотели бы доказать обществу, что воспитание детей для отцов может быть не менее важным, чем для матерей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Ксения Милая
В ответ на комментарий от Григорий Смирнов История переписки2
Григорий Смирнов
Сами же первые и разводитесь
СсылкаПожаловаться
от хороших мужей не уходят вообще то...
СсылкаПожаловаться
Григорий Смирнов
В ответ на комментарий от Dogma .
Dogma .
нефик разводиться, тогда и по кранам лазить не придется! Дурдом.
СсылкаПожаловаться
Сами же первые и разводитесь
СсылкаПожаловаться
Юрий
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Все верно. Отец - такой же родитель, как и мать... И если отец хочет и может общаться с ребенком и воспитывать его, то вправе использовать такую возможность. Нехорошо, когда НЕКОТОРЫЕ матери используют ребенка в качестве инструмента мести ((( Также нехорошо, как и отцы, бросившие своих детей.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за правильный, здравый комментарий. Приятно знать, что встречаются и адекватные женские мнения по этому вопросу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru