Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Итальянец пройдет 5 000 км в защиту разведенных отцов

Известный итальянский правозащитник, 46-летний Антонио Борромео, совершит марш-бросок длиной 5 000 км для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам разведенных отцов.


Фото: Legion Media.Ru

Антонио уже начал свой поход за права отцов: на днях он выступил из итальянского региона Абруццо в направлении Стасбурга. Он рассчитывает добраться до Европейского Парламента за два месяца, ежедневно проходя 60 километров. По дороге, в Генуе, Антонио Борромео планирует встретиться с другим разведенным отцом, Фабрицио Адорнато, который объявил голодовку в защиту разведенных отцов, а в Риме Антонио проведет сидячую забастовку у здания Министерства юстиции. В Страсбурге правозащитника примет вице-спикер Европарламента Роберта Анджелилли.

Антонио собирается привлечь внимание общественности к тому факту, что зачастую после разводов ущемляются родительские права отцов на общение с детьми, несмотря на то, что в Италии законодательство гарантирует равные права разведенных супругов на воспитание детей.

Сам Антонио борется за родительские права отцов с 2006 года, с тех пор, как его сын по решению суда был передан на воспитание матери. Борромео дважды обжаловал решение суда о проживании его сына, однако, несмотря на то, что оба процесса он выиграл, ему по-прежнему разрешено лишь встречаться с сыном дважды в неделю по 5 часов, а также раз в две недели забирать сына на ночевку к себе домой. Антонио считает, что это решение категорически несправедливо по отношению к нему.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ирина Андриевская
- Как ты смотришь на спорт? - Обычно с пивом и чипсами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru