Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ради детей власти Подмосковья запретили шуметь

В Московской области депутаты позаботились о том, чтобы дневной сон младенцев был спокойным.


Фотобанк Лори

В Подмосковье депутаты приняли законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» в соответствии с которым увеличиваются размеры штрафов за нарушение тишины, а также вводится так называемый «тихий час». С 1 января 2014 года в промежутке с 13:00 до 15:00  часов в Подмосковье шуметь запрещено.  Данные меры призваны обеспечить здоровый сон маленьким детям, которым положен дневной сон. Один из авторов законопроекта Владимир Дупак рассказал, что основанием к его разработке послужили многочисленные просьбы молодых семей Подмосковья, которые ухаживают за маленькими детьми.

Действовавшие ранее «периоды тишины» также претерпели значительные изменения в новом виде законопроекта. С нового года по будням он наступает в 21:00 и завершается в 8:00 утра. Для сравнения в настоящее время «тихий час» длится с 22:00 до 6:00 утра.  В выходные дни будет запрещено нарушать тишину с 22:00 до 10:00 утра. Сейчас шуметь запрещено в промежутке с 23:00 до 9:00.

Беспечное отношение к закону и потребностям маленьких граждан Московской области будет караться штрафами, которые также с 1 января 2014 года вырастут. Физическим лицам за нарушение тишины придется заплатить от 500 до 2500 рублей, юридическим лицами шум обойдется от 3 до 40 тысяч рублей. Повторные нарушения дисциплины во время «периодов тишины» повлекут за собой увеличение штрафов. 

Надо сказать у данного закона нашлись и недовольные. Как в таком случае защитить граждан от шума, который наносят дети, спрашивают граждане? Более того, случаи жалоб на шум от детей уже бывали. Так, в Башкирии в начале 2013 года женщина подала иск на соседей сверху: ее покой нарушал 2-летний ребенок. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Тарья
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки9
Lusi Rosenkranz
Где это у вас?
СсылкаПожаловаться
В одной из стран Западной Европы.
СсылкаПожаловаться
Шери
Переехали в новую квартиру, так соседи с 2-мя малолетними детьми, каждый день слышен топот свуерху, оры, плач, прям не дети, а исчадия ада.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Тарья История переписки8
Тарья
У нас их почему-то смогли построить в доступности для людей не загоняя за 101 км, но в тоже время и не во дворах чужих домов.
СсылкаПожаловаться
Где это у вас?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru