Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Ради детей власти Подмосковья запретили шуметь

В Московской области депутаты позаботились о том, чтобы дневной сон младенцев был спокойным.


Фотобанк Лори

В Подмосковье депутаты приняли законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» в соответствии с которым увеличиваются размеры штрафов за нарушение тишины, а также вводится так называемый «тихий час». С 1 января 2014 года в промежутке с 13:00 до 15:00  часов в Подмосковье шуметь запрещено.  Данные меры призваны обеспечить здоровый сон маленьким детям, которым положен дневной сон. Один из авторов законопроекта Владимир Дупак рассказал, что основанием к его разработке послужили многочисленные просьбы молодых семей Подмосковья, которые ухаживают за маленькими детьми.

Действовавшие ранее «периоды тишины» также претерпели значительные изменения в новом виде законопроекта. С нового года по будням он наступает в 21:00 и завершается в 8:00 утра. Для сравнения в настоящее время «тихий час» длится с 22:00 до 6:00 утра.  В выходные дни будет запрещено нарушать тишину с 22:00 до 10:00 утра. Сейчас шуметь запрещено в промежутке с 23:00 до 9:00.

Беспечное отношение к закону и потребностям маленьких граждан Московской области будет караться штрафами, которые также с 1 января 2014 года вырастут. Физическим лицам за нарушение тишины придется заплатить от 500 до 2500 рублей, юридическим лицами шум обойдется от 3 до 40 тысяч рублей. Повторные нарушения дисциплины во время «периодов тишины» повлекут за собой увеличение штрафов. 

Надо сказать у данного закона нашлись и недовольные. Как в таком случае защитить граждан от шума, который наносят дети, спрашивают граждане? Более того, случаи жалоб на шум от детей уже бывали. Так, в Башкирии в начале 2013 года женщина подала иск на соседей сверху: ее покой нарушал 2-летний ребенок. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Тарья
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки9
Lusi Rosenkranz
Где это у вас?
СсылкаПожаловаться
В одной из стран Западной Европы.
СсылкаПожаловаться
Шери
Переехали в новую квартиру, так соседи с 2-мя малолетними детьми, каждый день слышен топот свуерху, оры, плач, прям не дети, а исчадия ада.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Тарья История переписки8
Тарья
У нас их почему-то смогли построить в доступности для людей не загоняя за 101 км, но в тоже время и не во дворах чужих домов.
СсылкаПожаловаться
Где это у вас?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
623
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
289
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
196
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
186
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


137
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru