Главная Новости Женщина подала в суд на соседей за топот ребенка

Женщина подала в суд на соседей за топот ребенка

10482
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 января 2016
Елена
Отвечает на комментарий Евгений от 27 января 2016 История беседы (2)
Вас "привязывали" в детстве к стулу? Дети есть- дети. Надо было пожить в общаге со студентами и веселыми компаниями. Лучше бы лезли, когда есть явные проблемы в воспитании или приходили и помогали лекарством когда ребенок болеет, а не ныли. И не бегать тем, что у соседа упала крушка и пойду "претензию навалю" и "иск вкатаю".
Меня в детстве родители к стулу не привязывали, а ВОСПИТЫВАЛИ и ЗАНИМАЛИСЬ МОИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Поэтому я могу грамотно составить исковое заявление и написать комментарий без ошибок, в отличии от Вас. Кстати, проблему с соседями я решила. Угомонились и ведут себя прилично.
28 января 2016
Евгений
можете похвалить себя. Я рад за Вас, что такое у Вас воспитание. далее без комментариев. Живите и радуйтесь наконец -то жизни -"умельцы исковых заявлений."
5 февраля 2016
Гульнара
Отвечает на комментарий Елена от 11 октября 2015 История беседы (2)
Вот у меня сейчас аналогичная ситуация. Молодые родители с 3-летним ребенком отравляют жизнь в течение года. Поэтому и начала интересоваться фактами разрешения вопроса путем судебных разбирательств. Люди в таких случаях подают исковые заявления в суд не на "детишек", а на их родителей, с которыми договориться невозможно. Каждый должен жить своей жизнью, а не жизнью своих соседей, в том числе не жизнью их "детишек". Мне всё равно как они воспитывают "детишек", главное чтобы результаты не мешали радоваться жизни другим людям. Я тоже была когда-то глубоко беременна, а потом молодой мамой. И ко мне были вопросы со стороны соседей снизу по поводу шумных действий моего ребенка. Но они были решены быстро и конструктивно, без судов и претензий. По-взрослому. Основная миссия мамочек, которые не работают, а сидят дома - ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. Родителям нужно с детства пресекать в действиях ребенка признаки административных правонарушений, чтобы уголовников не плодить.
полностью согласна! Помогите составить заявление!
5 февраля 2016
Елена
Отвечает на комментарий Евгений от 28 января 2016
можете похвалить себя. Я рад за Вас, что такое у Вас воспитание. далее без комментариев. Живите и радуйтесь наконец -то жизни -"умельцы исковых заявлений."
Да. Я собой горжусь. Ощущение радости и легкости жизни - это прекрасное состояние. Для того чтобы его достичь и в нем находится, порой приходится писать исковые заявления. Но главное - это результат. Мне для решения проблемы потребовался год. Если бы мне кто-то помог в начале "моих хождений по мукам" (как я это делаю сейчас для других людей, которые просят помощи в написании искового заявления), то время решения проблемы сократилось. Евгений, а Вы случайно не мой сосед-юрист?
12 февраля 2016
Анастасия Алексеева
Отвечает на комментарий Елена от 7 ноября 2015
Мне абсолютно всё равно и совсем неинтересно где и кто будет воспитывать ребенка соседей. Я им отправила Претензию, в которой предлагаю «контролировать действия ребёнка, производимые в жилом помещении, в том числе толчковые движения высокой степени интенсивности в пол квартиры». Они на неё не ответили, хотя получили, так как уведомление о вручении у меня на руках. Контролировать действия ребенка они самостоятельно не могут, поэтому этот вопрос можно решить только путем монтажа шумоизоляции пола всей квартиры соседей. Другого выхода нет. Через неделю истекает срок ответа на досудебное урегулирование и я обращаюсь с иском в суд. Сумма морального вреда также будет иметь место. Из жизненного опыта я поняла, что разговоры в решении многих вопросов это лишняя трата времени, а вот лишение определенной суммы денежных средств отрезвляет мозг многих людей моментально. Если бы в России хотя бы однажды прошел судебный процесс , решением которого было бы возмещение родителями неуправляемых детей морального вреда соседям в крупной сумме, то это безобразие с "соседскими войнами" прекратилось бы. Родители стали бы больше уделять времени своим детям , а не пользоваться терминами "нуэтождети".
Елена, добрый день! у меня такая же проблема с соседями сверху. При этом стучат не только дети, но и еще огромный хамоватый мужик. Просьба: (если не жалко) не скинете решение суда в качестве судебного прецедента? буду очень благодарна. Анастасия
12 февраля 2016
Елена
Анастасия, см. почту.
"Мне всё равно как они воспитывают "детишек", главное чтобы результаты не мешали радоваться жизни другим людям." - пишет Елена. Очень жаль, что соседи не подали встречный иск о нарушении их прав и свобод, потому что затыкать рот ребенку, вынуждать его НЕ БЕГАТЬ, НЕ ХОДИТЬ, НЕ ШАЛИТЬ, НЕ ТОПАТЬ Вы причиняли МОРАЛЬНЫЙ вред маленькому человеку, а т.к. ребенок не просто несовершеннолетний, а младенец и своих действий не может адекватно оценивать, то вынужденными мерами соблюдения абсолютной тишины вы заставляли морально ( психически) страдать родителей. А вот за это и предусмотрена ответственность по ст. 151 ГК РФ.В ст. 151 ГК моральный вред определен как физические и нравственные страдания. Такие страдания проявляются в форме негативных физических ощущений, психических переживаний, в той или иной степени лишающих человека психического благополучия, душевного равновесия. Так что Ваша "радость жизни" может Вам дорого обойтись, включая возмещение соседям ранее понесенных расходов по суду.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?