Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Женщина подала в суд на соседей за топот ребенка

Жительница Башкирии подала в суд на соседей, живущих этажом выше. В своем иске она требует компенсации своих невыносимых моральных страданий, причиняемых постоянным топотом двухлетнего ребенка.



Конфликт с соседями начался, когда годовалая Милана только научилась ходить. Сначала женщина требовала прекратить шум в устной форме. Затем она подала в суд претензию-предупреждение, а через месяц – гражданский иск о нарушении прав и законных интересов, предусмотренных Жилищным кодексом РФ. Всё это оказалось для родителей девочки полной неожиданностью, ведь Милана – очень спокойный ребенок. Она никогда не закатывает истерики, не прыгает с дивана на пол и не имеет привычки швыряться игрушками. Тем не менее, родители при первых претензиях соседки стали запрещать девочке громко говорить, бегать и ронять игрушки. С 9 вечера в квартире родителей Миланы царит полная тишина, но в заявлении истицы утверждается, что её жилище утратило своё целевое назначение из-за производимого ребенком шума. «Не имея возможности отдыхать и своевременно восполнять физические силы в своей собственной квартире, я практически утратила способность исполнять жизненно необходимые обязанности – осуществлять надлежащий уход за больными родителями», - пишет заявительница. При этом в квартире женщина живёт одна, а к родителям ездит. Суд она просит обязать соседей сделать полную шумоизоляцию пола. На вопрос, почему бы не сделать то же самое со своим потолком, она ответила, что уже недавно сделала ремонт.

Судья, рассматривающая данный иск, призналась, что в её практике это первое дело такого рода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10495
Неизвестно
В ответ на комментарий от Ольга Никитина
Ольга Никитина
Подавать в суд на детишек,мне кажется это конщунство!!!!закон для всех равен,шуметь можно с 10 утра до 10 вечера!да,существует такой тип людей которые по каждому случаю бегут в суд!психи одним словом!мирно надо договариваться,и не психовать!судя по этому случаю,родители даже в не курсе были!У моей свекрови тоже над головой дети бегают!но она даже и в мыслях не держит ,чтоб пойти и пожалоться!этож дети!Скорее всего, когда людей нет детишек,для них они кажутся маленькими монстрами!жуть!
СсылкаПожаловаться
Человеку все равно кто над ним бегает детишки или взрослые. Когда целый день топот сверху, это равносильно тому что тебя бьют ногами по голове. Любви не только к детям но и клюдям вообще это точно не добаляет.
СсылкаПожаловаться
VancheS
В ответ на комментарий от Елена ... История переписки6
Елена ...
Добрый день! Пишите свою почту - отвечу.
СсылкаПожаловаться
Елена добрый день, страдаю той же проблемой, классическая ситуация 2 ребёнка плохо положенный ламинат, звуки топот даже речь различима, мало того даже запахи проходят когда их детешки ходят на горшок. Топот, ор и визг стоит весь день с перерывами на тихий час который длится чуть ли не с 2 до 6 вечера, а затем продолжение в среднем до 11 часов вечера, ни отдохнуть от работы в тишине за книгой, ни кино посмотреть, терпел 3 года, моя жизнь превратилась в ад, помогите пожалуйста с обращением в суд vanches-@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Ольга М
В ответ на комментарий от Елена ... История переписки6
Елена ...
Добрый день! Пишите свою почту - отвечу.
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Елена, помогите мне в борьбе с родителями шумных детей.Заранее спасибо.Мой адрес olgaonnorth@gmail.com
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
618
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
289
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
196
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
186
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


137
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru