Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Приговор по делу приемных родителей Глеба Агеева огласят 15 ноября

Видновский суд Подмосковья в понедельник, 15 ноября, огласит приговор Антону и Ларисе Агеевым по делу, в рамках которого они обвиняются в избиении своего приемного сына Глеба, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.


МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости, Мария Гусарова. Видновский суд Подмосковья в понедельник, 15 ноября, огласит приговор Антону и Ларисе Агеевым по делу, в рамках которого они обвиняются в избиении своего приемного сына Глеба, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трехлетнему ребенку, который был доставлен в детскую московскую городскую клиническую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами. Как полагает сторона обвинения, причиной этому стало жестокое обращение с мальчиком в семье его усыновителей.

В четверг с последним словом в суде выступила Лариса Агеева. «Я своего сына Глеба не обливала, не избивала, жестоко не обращалась. Я была для него и есть заботливая и любящая мать», — сказала женщина, попросив суд оправдать ее.

В ходе прений, начавшихся 1 ноября, прокуратура отказалась от обвинения по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), переквалифицировав обвинение по статье 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на статью 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Обвинители при этом просят суд приговорить Агееву к 3,5 года колонии общего режима по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 115 и 117 УК РФ (истязание), а ее супругу назначить девять месяцев исправительных работ, в соответствии со статьей 156 УК России.

Защита подсудимых в свою очередь уверена, что приемных родителей мальчика необходимо оправдать.

Обвинение

Следствие установило, что в мае 2008 года москвичи Лариса и Антон Агеевы усыновили двух детей — Глеба, 2005 года рождения и Полину, 2006 г.р., после чего переехали жить в частный дом в поселок Коробово Ленинского района.

«Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности. При этом Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению противоправных действий жены и оказанию помощи ребенку не предпринимал», — говорится в обвинительном заключении по делу.

По данным прокуратуры, 20 марта 2009 года обвиняемая в очередной раз избила приемного сына. Проведенная впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти. По заключению одной из групп экспертов, телесные повреждения у Глеба относились к различной степени давности и возникли также за несколько дней до поступления его в больницу.

Глеб и Полина Агеевы проходили курс реабилитации в одном из специализированных оздоровительных детских учреждений Московской области.

Преображенский суд Москвы в прошлом году отменил усыновление Глеба и Полины семьей Агеевых, решение вступило в законную силу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
зоя вовк
О чем спорить,ведь суд в России всю жизнь была продажной,впрочем как и все суды мира,тем более сейчас.Видно не вооруженным глазом--ребенок избит и не однократно,а мать вообще отмороженная алкоголичка или наркоманка,если верить ихним же видео.Наказывать надо теми же способами чем мучили детей.
СсылкаПожаловаться
Вера Савичева
Не суди,ближнего своего,нет свидетелей,нет доказательств,нас 5 воспитывала мачеха,но не разу не ударила,не накричала,только сейчас понимаю,как тяжело воспитывать родных детей, а приемных еще тяжелее,на родного хоть прикрикнуть можно ,а на приемного ..... люди смотрят... ДЕРЖИТЕСЬ!
СсылкаПожаловаться
Таня
С позволения сказать"мама" на первом видеоролике была в невменяемом состоянии.Сколько можно ездить людям по ушам??? Вы ИЗВЕРГИ......НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ....ЕСТЬ ЕЩЕ ВЫСШИЙ СУД....НЕ БОИТЕСЬ ГОРЕ РОДИТЕЛИ?????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru