Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Суд отменил усыновление четырехлетнего Глеба Агеева

Преображенский суд Москвы сегодня отменил усыновление 4-летнего Глеба Агеева, получившего травмы в приемной семье. «Суд в полном объеме удовлетворил иск органов опеки об отмене усыновления», — сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.


Преображенский суд Москвы сегодня отменил усыновление 4-летнего Глеба Агеева, получившего травмы в приемной семье. «Суд в полном объеме удовлетворил иск органов опеки об отмене усыновления», — сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно данному решению, Глеб останется на попечении органов опеки «Гольяново». Аналогичное решение принято и по его сестре — двухлетней Полине. Суд также исключил из актов записи о рождении обоих детей указания об их приемных родителях. Оглашение решения проходило в закрытом режиме, поскольку суд исследовал сведения, касающиеся частной жизни и тайны усыновления.

Адвокат приемных родителей Глеба Агеева Павел Шевчук заявил журналистам, что намерен обжаловать данное решение в Мосгорсуд после получения текста полной версии постановления суда. Супруги Агеевы, присутствовавшие в суде, отказались от общения с прессой. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток со дня оглашения.

Со своей стороны, представитель Преображенской прокуратуры прокурор Анастасия Верещагина заявила, что удовлетворена решением суда и считает его законным и обоснованным.

Прокурор отметила, что «судом было установлено, что Агеевы не выполняли возложенные на них обязанности». «Если установлено уклонение от выполнения возложенных обязанностей, злоупотребление родительскими правами и жестокое обращение с детьми, усыновление может быть отменено», — отметила прокурор.

По ее словам, согласно медицинским документам, Глеб и Полина Агеевы страдали заболеваниями, которые «требовали обязательного наблюдения у врачей, в то же время их приемные родители считали, что им достаточно собственного опыта, чем создали опасность для здоровья и жизни детей». Супругам Агеевым, сообщила прокурор, предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, совмещенные с жестоким обращением.
С иском к приемным родителям Антону и Ларисе Агеевым и органам опеки в суд обратилось муниципальное образование по району Гольяново города Москвы. Ранее суд удовлетворил ходатайство истцов о том, чтобы Глеб находился под опекой муниципального образования до решения по данному делу, напоминает ИТАР-ТАСС.

20 марта Глеб с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело, но в тот же день мальчик был выписан и передан приемным родителям. В избиении ребенка подозревают его приемную мать. Сначала ее обвинили по статье «побои», однако затем формулировку изменили на «истязание несовершеннолетнего». По этой статье ей грозит до семи лет тюрьмы. Обвинения предъявлены и приемному отцу. В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

29 марта Глеб и приемная дочь семьи Агеевых двухлетняя Полина на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области были отобраны у приемных родителей и переданы в медицинское учреждение, где проходят курс реабилитации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
DARIYA
посадить их надо.
СсылкаПожаловаться
Улыбка
Да сажать их надо! Ещё после выписки Глеба из больницы видео такое душевное сняли, типа у них там мир и гормония. Эти детки и так судьбой обижены! Прям сердце кровью обливается!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Проскурина
Посадить их надо как можно скорее.Хотя,в колонии им будет спокойнее,чем на воле-там то их никто не тронет.А вообще,мне кажется,эти люди не в первый раз такое совершили с ребенком,милиция должна бы поглубже покопать,может они вообще извращенцы и избиения детей поставлены у них на конвейер?Или просто зарабатывают на этом деньги.Такое ведь бывает,и ,увы, это не редкость.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru