Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Похудение после родов: когда начать, чтобы не опоздать

Канадские медики предупреждают молодых мам: сбросить лишний вес, накопленный во время беременности, нужно, пока не проявились негативные последствия.


Фотобанк Лори

Женщины, набравшие во время беременности избыточный вес, должны заняться его ликвидацией через 3-12 месяцев после родов. Именно это время канадские врачи называют оптимально эффективным и безопасным для возвращения фигуры в дородовое состояние. В противном случае молодая мама рискует столкнуться с такими заболеваниями, как диабет и болезни сердца.

Один из авторов исследования, специалист по лечению диабета доктор Рави Ретнакаран, с сожалением констатирует, что женщины не спешат худеть после родов. Свое нежелание они оправдывают нехваткой времени, недосыпанием и т.д. Однако промедление в этом вопросе чревато большими проблемами со здоровьем. Исследование показало, что у четверти мам, которые не смогли похудеть через год после родов, значительно увеличивается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты считают, что вес женщины через год после родов – это своего рода демонстрация того, как она будет выглядеть спустя 15 лет. При этом набранный вес во время беременности не следует воспринимать как предиктор возможной полноты. Впрочем, это не значит, что в этот период можно расслабиться и позволить себе «раздобреть». Допустимым считается увеличение массы тела из расчета плюс 20% к весу до беременности.

Безусловно, худеть нужно правильно, с умом. Особенно, если женщина пережила осложненные роды. Например, после операции кесарева сечения медики не рекомендуют начинать аэробные нагрузки ранее шести месяцев после рождения ребенка. Во время грудного вскармливания худеть нужно с большой осторожностью. В целом, снижению веса после родов будут способствовать правильное питание и несложные физические упражнения, которые можно совместить с уходом за ребенком. Не сидите на скамейке в парке, пока малыш спит, ходите.

Прежде, чем начать худеть, рекомендуется посоветоваться с врачом. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Olechka Solnce
А что наши медики говорят??? Канадские, американские.... британские понятно, они там и так толстые все.... а наши российские научные статьи и рекомендации где?
СсылкаПожаловаться
Галиюшка
у меня есть подруги,которые в период Б поправились кг на 10-12,а после родов пришли в норму и даже похудели во время кормления грудью,говорят,что некогда поесть,а то что съедают-ребенок высасывает с молоком. А другие наоборот не могут похудеть,доедая все за мужем и за ребенком,сама при этом не ест ничего по ее словам.
СсылкаПожаловаться
Антонина Грибанова
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки10
Екатерина
Тут не вопрос недостойности, а вопрос оппонентности. Можно беседовать с человеком, понимая, что он находится на ином уровне развития. Что я и делала. И беседа в общем-то могла состояться, если бы в очередной раз Вера не поняла неверно. Кстати, закон Мерфи, как и подавляющее большинство его законов, абсолютно попал в точку - а Вы сами к нему относитесь? )))))))))
СсылкаПожаловаться
Не поняла "а вы сами к нему относитесь?". Как я отношусь к этому закону?-положительно, мне он кажется верным. Или подпадаю ли я под действие этого закона?-как и все люди))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru