Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фигура после родов: не спешите худеть!

Желание каждой молодой мамы вернуться к прежним формам вполне оправданно и понятно, однако к решительным мерам по снижению веса сразу после родов прибегать не следует.


Желание каждой молодой мамы вернуться к прежним формам вполне оправданно и понятно, однако к решительным мерам по снижению веса сразу после родов прибегать не следует. Резкое изменение веса в меньшую сторону оказывает негативное влияние на грудное вскармливание, поэтому врачи рекомендуют заняться своей фигурой не раньше, чем через 3-4 месяца после родов.

Для того чтобы вернуться к прежним формам, следует уделять особое внимание своему рациону еще в период беременности. Набирать вес во время беременности - нормально и необходимо, так как материнский организм должен полноценно питать растущий плод и поддерживать необходимые потребности будущего малыша. Однако не следует есть «за двоих», нужно просто хорошо и правильно питаться, но не переедать.

Сразу после родов часть лишних килограммов теряется. Потом начинаются приятные хлопоты и забота о новорожденном - появившиеся килограммы «уходят» сами собой, но не быстро. Физиологическое возвращение в прежние формы может занять от нескольких месяцев до года.

Стоит также отметить любопытный факт, что интенсивные физические нагрузки, которые необходимы людям с избыточным весом, не всегда помогают после беременности. По данным экспертов, наилучшим образом на снижение веса после родов действует сбалансированная диета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Хади
до родов весила 52. набрала лишние 18 кг. Девочке почти 10 месяцев, кормлю грудью, вес не уходит, но и не повышается. очень хочу похудеть. Смотрю на свои прошлые фотки волком выть хочется.
СсылкаПожаловаться
Анжелика
В ответ на комментарий от Аттика История переписки3
Аттика
Через сколько месяцев после кесарева можно крутить обруч? Мне запретили 6 месяцев не качать пресс.
СсылкаПожаловаться
Я начала через месяца 4 и качать,и крутить
СсылкаПожаловаться
Tulya
А я через три месяца пришла в норму, а через 4 - сбросила еще 3 кг не прилогая никаких усилий и кормя ребенка грудью.теперь вешу 50 при росте 163))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru