Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Отсутствие женственности разрушает отношения

Испокон веков семейные отношения строились на мужественности сильного пола и женственности пола слабого. Мужчина - добытчик и защитник, а женщина - хранительница очага. Всегда было так, что мужчина в семье - ведущий, а женщина занимает ведомое, подчиненное положение.


Испокон веков семейные отношения строились на мужественности сильного пола и женственности пола слабого. Мужчина - добытчик и защитник, а женщина - хранительница очага. Всегда было так, что мужчина в семье - ведущий, а женщина занимает ведомое, подчиненное положение.

За последние десятилетия модель семьи сильно изменилась. Женщины все чаще берут на себя, кроме «хранения очага», множество мужских функций. Женщина становится все сильнее - она и добытчик, она и защитник, она и мать-утешительница для своих детей и даже мужа. Почему-то получается так, что чем сильнее становятся женщины, тем слабее мужчины рядом с ними. Все чаще возникает конкуренция: женщина не хочет уступать и подчиняться, так как наравне с мужчиной выполняет обязанности по «добыче мамонта», не получив при этом облегчения и помощи мужчин во всех своих чисто женских обязанностях.

В настоящее время мы наблюдаем тот факт, что институт брака разрушается прямо на наших глазах. Женщине все чаще приходится быть сильной, хотя бы для того, чтобы преодолеть свои жизненные невзгоды, трудности, прокормить и вырастить детей. А ведь сильный мужчина выживет только рядом с мягкой, податливой партнершей. Браки, в которых у женщины ведущая роль, редко можно назвать счастливыми: чувство неудовлетворенности своей ролью испытывают оба партнера.

Для того, чтобы счастливая семья функционировала гармонично, сейчас больше чем когда-либо важна женственность и мягкость. Женщина должна уметь уступать и соглашаться, быть миротворцем, а не зачинщиком войн. По статистике те браки, в которых главенствующую роль играют мужчины, крепче и долговечнее тех, в которых женщина берет на себя все - даже мужские обязанности, забывая о том, что ей положено быть слабой и мягкой. Только женственность может спасти брак, считают ученые-социологи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1082
Яна Перминова
женственность очень важна и в семейных отношениях и вообще в жизни женщины. Это её суть, это её природа. И это всёЁ
СсылкаПожаловаться
Андрей Верник
В ответ на комментарий от Ирина Бабкина История переписки10
Ирина Бабкина
просто по работе приходилось сталкиваться с этим. А кто умней - покажет жизнь.
СсылкаПожаловаться
жизнь давно уже показала..грабли одни и те же..)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Конюкова (Жабина)
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
К чёрту пресловутую Женственность!!! На первое место выходит САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, хоризма, интеллект, уверенность в себе, способность мыслить конструктивно и ЖИТЬ полной жизнью вместе со своими детьми, друзьями и РАВНОПРАВНЫМИ партнёрами по жизни - мужчинами !!! А нас по прежнему пытаются впихнуть в традиционную, патриархальную семью, где мы должны с какого-то перепугу кому-то подчиняться, растворяться в ком-то !!!!! С КАКОЙ СТАТИ ????? Почему нас принято считать существами второго сорта? Почему нас призывают зависеть от мужчин ??? Мне кажется, что не нам надо прятаться за маску податливых дурочек, а мужчинам повышать свою способность к выживанию!!! То, что институт брака вымирает - это современная реальность !!! Мужчины совсем обмельчали, а многие дамы любым путем пытаются удержать их около себя. ОБИДНО, что до сих пор существует понятие: "Плохонький, но мой", что многие барышни терпят побои и унижения, жадность и мелочность мужчин, измены только ради того, чтобы ОНО было рядом !!! Девочки, вы - САМЫЕ ЛУЧШИЕ, умные, сильные !!! Не бойтесь и живите в полную силу !!! Всем удачи !!!!!!!!! Кстати, если кто-то решит, что у меня в отношениях с мужчинами ничего не выходит - это не так. У меня всё ОТЛИЧНО !!! Мы с моим мужчиной вместе 10 лет. Но семью создавать никто из нас не хочет - совместная жизнь способна уничтожить многие отношения. Нам удалось сохранить наши отношения. И они РАВНОПРАВНЫЕ !!!!!
СсылкаПожаловаться
Мужчины мельчают, да. А женщины что ,,,,, КУРЯТ , почти все, ПЬЮТ. грязнули - очень многие. Пока выйти замуж, абортов сделают до чертиков, это я говорю как медик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
242
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
104
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru