Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Забота о детях всё чаще становится мужским делом

В наше время все больше девушек начинают предпочитать собственную карьеру семейным заботам.


В наше время все больше девушек начинают предпочитать собственную карьеру семейным заботам. При этом даже очень увлеченная карьерой девушка решается на рождение ребенка, но в этом случае ее семье приходится обходиться без материнской заботы, так как у мамы, озабоченной построением карьеры, на семью просто нет времени.

Занятые работой мамы часто перекладывают большую часть своих обязанностей по дому на плечи приходящих нянь или гувернанток. Бабушки сейчас остаются с внуками все неохотнее: многие точно так же озабочены работой, как и их дочери, и не хотят посвящать всю свою жизнь внукам, считая, что потратили достаточно сил на воспитание собственных детей.

Хорошую няню найти все труднее и труднее: на этом рынке долгое время предложение сильно превышало спрос, пока не стало ясно, что далеко не каждая няня хороша. Сейчас бизнес-мамы стали очень разборчивы в выборе домашнего персонала, и все реже оставляют своих детей с нянями из «дешевой» категории.

Но даже самая дорогая и образованная няня не может заменить ребенку близкого, родного человека. Поэтому в последнее время все больше становится таких семей, в которых мамы занимают высокое служебное положение и не могут тратить свое время на домашние дела. Уже мало кого удивит папа, сидящий в декрете, папа, приводящий ребенка на развивающие занятия, или гуляющий с ним на площадке. То, что раньше было чисто «женским» делом, в наше время все чаще берут на себя мужчины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Николай Носов
В ответ на комментарий от Alaska История переписки4
Alaska
у меня есть подруга, которая рожала ребенка для мужа, она ему сразу сказала, что при разводе ребенок останется с мужем, чтобы он это понимал и брал за ситуацию и ребенка полную ответственность. Так что уже не все сражаются за ребенка. Если папа у ребенка адекватный, то могут и папе оставить на воспитание. А за алименты в нашем государстве, где нет официальных зарплат вообще не имеет смысла бороться. Что за копейки то сражаться? Максимально можно получить в счет алиментов в суде 5-7 тыс. рублей - легче пойти и их заработать. Конечно, они не лишние будут в бюджете, но и сражаться за них имеет смысл только в провинции. Детородная функция действительно может быть востребована в женщине, вот некоторые женщины и выставляют этот факт. Раз на это есть "спрос", то будет и "предложение" . А мужчины и женщины нужны друг другу, наверное, для любви, для семьи, для взаимопонимания, тепла, заботы... ведь много всего прекрасного есть между нами :))))
СсылкаПожаловаться
<<у меня есть подруга...>> В моем понимании это УЖЕ не жена, не мать и не ЖЕНЩИНА! "Бизнес-вумен", блин... <<то могут и папе оставить на воспитание.>> Ключевое слово "Могут"... <<Что за копейки то сражаться?>> НЕ все мамаши копейки получают. Некоторые довольно не плохо живут за счет "бывших" до совершеннолетия... <<но и сражаться за них имеет смысл только в провинции.>> Ну куда нам, провинциалам, до "Пупа всея Руси". Давно-б отделились бы от нас, чтоб мы вам жить не мешали, а вы нам своими указами... <<Детородная функция действительно может быть востребована в женщине, вот некоторые женщины и выставляют этот факт. Раз на это есть "спрос", то будет и "предложение".>> Эк, как завернули... Нет слов... <<А мужчины и женщины нужны друг другу, наверное, для любви, для семьи, для взаимопонимания, тепла, заботы... ведь много всего прекрасного есть между нами :))))>> Для меня баба, с ПОДОБНЫМ виденьем мира и себя в нем НЕ женщина! Это оборотень с женскими первичными половыми признаками, "детородной функцией" и мужиком в душЕ! Какая тут любовь, семья, взаимопонимание???! Что она может дать кроме траха? И сколько дней в неделю у нее будет "голова болеть"? И дождутся ли от нее хотя-бы дети банальной "женской ласки"? Про мужика в такой "семье" я просто помолчу - его если и обласкают, то только по "голубому" варианту... Бежать от таких нужно без оглядки, пусть даже трижды красавиц!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Носов
В ответ на комментарий от Лена Милова
Лена Милова
Вообще это не нормально, что мужчина сидит дома с ребенком, а мамаша убивается на работе,тогда получается, что мужчина должен рожать детей. Я считаю, что это просто уродство семьи, извращение ролей мужа и жены. Мужики становятся от этого женоподобными, а женщины-мужичками.
СсылкаПожаловаться
Странно в наше время слышать это от ЖЕНЩИНЫ... Браво! Не уж-то НОРМАЛЬНЫЕ женщины еще остались и не все "заэмансипатились"...?
СсылкаПожаловаться
Николай Носов
Да и, дорогие женщины, по большому счету, вы сами виноваты что ВАШ муж к вам относится так как относится... Вы ж по каким критериям выбираете: доход, имущество, власть, положение в обществе, секс (побольше/сколько раз)... Т.е. просто ПРОДАЕТЕ себя... Вот и мужик ощущает вас как ВЕЩЬ, а не как человека... А с вещами люди обходятся по -разному... Кто-то бережет, а кто-то ноги вытирает... А потом : "Ой, все мужики...". Это уже не мы, а ВЫ ТАКИЕ! На мужиках природа экспериментирует поэтому среди нас больше и гениев и злодеев, и поэтому мы полигамны, и поэтому род идет по мужской линии. Женщина - хранительница очага и УСРЕДНЕННОГО генома человека...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru