Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Забота о детях всё чаще становится мужским делом

В наше время все больше девушек начинают предпочитать собственную карьеру семейным заботам.


В наше время все больше девушек начинают предпочитать собственную карьеру семейным заботам. При этом даже очень увлеченная карьерой девушка решается на рождение ребенка, но в этом случае ее семье приходится обходиться без материнской заботы, так как у мамы, озабоченной построением карьеры, на семью просто нет времени.

Занятые работой мамы часто перекладывают большую часть своих обязанностей по дому на плечи приходящих нянь или гувернанток. Бабушки сейчас остаются с внуками все неохотнее: многие точно так же озабочены работой, как и их дочери, и не хотят посвящать всю свою жизнь внукам, считая, что потратили достаточно сил на воспитание собственных детей.

Хорошую няню найти все труднее и труднее: на этом рынке долгое время предложение сильно превышало спрос, пока не стало ясно, что далеко не каждая няня хороша. Сейчас бизнес-мамы стали очень разборчивы в выборе домашнего персонала, и все реже оставляют своих детей с нянями из «дешевой» категории.

Но даже самая дорогая и образованная няня не может заменить ребенку близкого, родного человека. Поэтому в последнее время все больше становится таких семей, в которых мамы занимают высокое служебное положение и не могут тратить свое время на домашние дела. Уже мало кого удивит папа, сидящий в декрете, папа, приводящий ребенка на развивающие занятия, или гуляющий с ним на площадке. То, что раньше было чисто «женским» делом, в наше время все чаще берут на себя мужчины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Николай Носов
В ответ на комментарий от Alaska История переписки4
Alaska
у меня есть подруга, которая рожала ребенка для мужа, она ему сразу сказала, что при разводе ребенок останется с мужем, чтобы он это понимал и брал за ситуацию и ребенка полную ответственность. Так что уже не все сражаются за ребенка. Если папа у ребенка адекватный, то могут и папе оставить на воспитание. А за алименты в нашем государстве, где нет официальных зарплат вообще не имеет смысла бороться. Что за копейки то сражаться? Максимально можно получить в счет алиментов в суде 5-7 тыс. рублей - легче пойти и их заработать. Конечно, они не лишние будут в бюджете, но и сражаться за них имеет смысл только в провинции. Детородная функция действительно может быть востребована в женщине, вот некоторые женщины и выставляют этот факт. Раз на это есть "спрос", то будет и "предложение" . А мужчины и женщины нужны друг другу, наверное, для любви, для семьи, для взаимопонимания, тепла, заботы... ведь много всего прекрасного есть между нами :))))
СсылкаПожаловаться
<<у меня есть подруга...>> В моем понимании это УЖЕ не жена, не мать и не ЖЕНЩИНА! "Бизнес-вумен", блин... <<то могут и папе оставить на воспитание.>> Ключевое слово "Могут"... <<Что за копейки то сражаться?>> НЕ все мамаши копейки получают. Некоторые довольно не плохо живут за счет "бывших" до совершеннолетия... <<но и сражаться за них имеет смысл только в провинции.>> Ну куда нам, провинциалам, до "Пупа всея Руси". Давно-б отделились бы от нас, чтоб мы вам жить не мешали, а вы нам своими указами... <<Детородная функция действительно может быть востребована в женщине, вот некоторые женщины и выставляют этот факт. Раз на это есть "спрос", то будет и "предложение".>> Эк, как завернули... Нет слов... <<А мужчины и женщины нужны друг другу, наверное, для любви, для семьи, для взаимопонимания, тепла, заботы... ведь много всего прекрасного есть между нами :))))>> Для меня баба, с ПОДОБНЫМ виденьем мира и себя в нем НЕ женщина! Это оборотень с женскими первичными половыми признаками, "детородной функцией" и мужиком в душЕ! Какая тут любовь, семья, взаимопонимание???! Что она может дать кроме траха? И сколько дней в неделю у нее будет "голова болеть"? И дождутся ли от нее хотя-бы дети банальной "женской ласки"? Про мужика в такой "семье" я просто помолчу - его если и обласкают, то только по "голубому" варианту... Бежать от таких нужно без оглядки, пусть даже трижды красавиц!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Носов
В ответ на комментарий от Лена Милова
Лена Милова
Вообще это не нормально, что мужчина сидит дома с ребенком, а мамаша убивается на работе,тогда получается, что мужчина должен рожать детей. Я считаю, что это просто уродство семьи, извращение ролей мужа и жены. Мужики становятся от этого женоподобными, а женщины-мужичками.
СсылкаПожаловаться
Странно в наше время слышать это от ЖЕНЩИНЫ... Браво! Не уж-то НОРМАЛЬНЫЕ женщины еще остались и не все "заэмансипатились"...?
СсылкаПожаловаться
Николай Носов
Да и, дорогие женщины, по большому счету, вы сами виноваты что ВАШ муж к вам относится так как относится... Вы ж по каким критериям выбираете: доход, имущество, власть, положение в обществе, секс (побольше/сколько раз)... Т.е. просто ПРОДАЕТЕ себя... Вот и мужик ощущает вас как ВЕЩЬ, а не как человека... А с вещами люди обходятся по -разному... Кто-то бережет, а кто-то ноги вытирает... А потом : "Ой, все мужики...". Это уже не мы, а ВЫ ТАКИЕ! На мужиках природа экспериментирует поэтому среди нас больше и гениев и злодеев, и поэтому мы полигамны, и поэтому род идет по мужской линии. Женщина - хранительница очага и УСРЕДНЕННОГО генома человека...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

286
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

268
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

231
Ирина СоколоваНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

216
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

197
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

173
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru