Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Опека бабушки прибавляет килограммы ребенку

Финские эксперты обнаружили, что влияние бабушек на внуков может иметь негативные последствия для последних.


Фото Legion-Media.Ru

Авторы статьи, опубликованной недавно в журнале «Evolutionary Psychology», советуют не спешить завидовать родителям, у которых роль няньки для детей исполняют бабушки и дедушки. По подсчетам ученых, дети, воспитанием которых занимаются бабушки и дедушки, подвержены риску развития ожирения на 22% больше своих сверстников. В избыточном весе повинен стереотип, существующий в сознании пожилого поколения, о том, что растущему детскому организму необходимо употреблять больше пищи. Чем больше ребенок кушает, тем выше шансы на выживание, думает бабушка и перекармливает внука.

К тому же, досуг детей, находящихся в обществе  бабушек и дедушек, малоактивен - пожилым людям трудно демонстрировать физические рекорды в силу возраста. Все это приводит к детскому ожирению, считают финны. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
311
Растислав Ваганов
Я думаю, что есть разница в термине "опека" и "любовь". Опека, а особенно гиперопека, это вообще к любви не имеет отношения. Это изощрённая форма ненависти. Под видом "любви". А вот любовь это в первую очередь способность понять, что ребёнку нужно стать самодостаточным и устойчивым в людском обществе. Это и есть любовь.
СсылкаПожаловаться
незалежна
В ответ на комментарий от Нина Орлихина История переписки2
Нина Орлихина
я с Вами полностью согласна, дети, у которых есть настоящие, любящие дедушка и бабушка, они отличаются от других детей. Эти дети никогда не осквернят, могилу или мемориал Воинам освободителей от фашистов, они никогда не обидят ребенка или пожилого. Да, есть дедушка и бабушки, которые в первую очередь любят себя. От такой бабки и деда толку не будет, им некогда с внуками заниматься, они постоянно в поисках женихов и невест по интернету, очень следят за фигурой, ходят на фитнес, бассейн, в тренажерные залы, им некогда с детьми заниматься, они могут даже вред принести своим внукам. Мне жалко таких детей.
СсылкаПожаловаться
Нина, а может нет ничего плохого в том, что дедушки и бабушки любят в первую очередь себя? Детей вырастили, и хватит, пора и о себе подумать, ведь не две жизни живём. Я с 30 лет тянула троих детей сама, очень тяжело было, но вырастила! Муж погиб, и я на личной жизни поставила крест. Всё сама, сама...Когда старшему сыну исполнилось 18 лет, он в мой дом привёл девушку одноклассницу. Мать этой девушки продала жильё, прогуляла с хахалями деньги, а своих детей оставила на улице, вот мой сын пожалел и привёл девочку к нам жить, а её братья пристроились у друзей. Девочка оказалась очень ленивой, любила поспать до обеда, поэтому вся забота по дому лежала только на моих плечах. Мне приходилось не только готовить еду, но и убирать за всеми. В 38 лет они умудрились сделать меня бабушкой. Сейчас у них два сына, а в сентябре родится ещё один. 5 лет они жили у меня, мне приходилось кормить, одевать, обувать не только внуков, но и сына с невесткой, так как свои деньги они тратили на посиделки с друзьями, на дорогие телефоны, ноутбуки, и т.д. Недавно они ушли на квартиру, а оказалось, что жить самостоятельно не умеют. Никак не могут без меня обойтись. Внуки постоянно со мной, жалуются, что папа с мамой их обижают, не кормят. Беру их на рынок, покупаю одёжку, обувь, всякие вкусности и чувствую себя такой счастливой! Иногда мне кажется, что они пропадут без меня с такими родителями. И понимаю, что жизнь без моих любимых внуков не имеет для меня никакого смысла! А мать моей невестки так ни разу и не наведалась, живём в одном городе, а ей глубоко начхать на своих внуков, ни разу ничем не помогла им, всё шатается от одного сожителя, к другому, и находит таких лохов с деньгами и квартирами, и это не смотря на то, что она старше меня, пропитая и прокуренная. Видно у каждого из нас своя судьба, своё предназначение. Вот и высказалась. Спасибо за внимание.
СсылкаПожаловаться
Галина Варлакова (Курагина)
В ответ на комментарий от галина петрова
галина петрова
а я согласна со статьей. сына растили в строгости без активной помощи бабушки. вырос, четкий, целеустремленный, не избалованный. а дочь до 5 лет часто жила у бабушки. в итоге-мания величия, безответственная, когда что то надо от нее. из другого душу вынет если что надо ей. у меня двое внуков-стараюсь не делать ошибок своих родителей. мы с внуками своими, как говорится " на подхвате". очень их любим, но строгость нужна в воспитании)))
СсылкаПожаловаться
Прежде всего вы сами должны заниматься ребенком, а бабушка в помощь, а не заменять родителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru