Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Бабушки и дедушки «напрокат»

Пожилые волонтеры будут помогать подрастающему поколению в таких вопросах как выбор профессии, отношения с родителями, друзьями и педагогами.


Помощник госсекретаря британского правительства лорд Фрейд представил программу социальной помощи тинейджерам, основу которой должны составить пенсионеры-волонтеры.

Идея программы заключается в возможности предоставления подросткам общения с умудренными житейским опытом людьми - дедушками и бабушками. Пожилые волонтеры будут помогать подрастающему поколению в таких вопросах как выбор профессии, отношения с родителями, друзьями и педагогами.

«Дедушками и бабушками» могут стать люди старше 50 лет, которых по строгим критериям выберут руководители программы. После «кастинга» волонтеры проходят специальные тренинги по работе с подростками. На сегодняшний день число бабушек и дедушек «напрокат» - 18 человек, но инициаторы программы надеются, что за ближайший год их число существенно возрастет.

Каждому волонтеру психологи подбирают подходящего подростка, с которым они встречаются в индивидуальном порядке один раз в неделю на три часа.

Программа финансируется лично лордом Фрейдом и носит благотворительный характер. Эксперимент проводится пока лишь в двух районах Лондона, но если он окажется удачным, то услугами бабушек и дедушек смогут воспользоваться все желающие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
ТАМАРА Коннова
Когда бабушки и дедушки живут отдельно, это очень правильно! Это - Слава Богу! А у нас, к сожалению, статистика по качеству жизни подростков и стариков удручающая. Несчастные, неустроенные люди не могу сделать кого-либо счастливыми. Это жаль. Мне удивительно, что Вы, Наталия, этого не понимаете.
СсылкаПожаловаться
Наталия Макарова
Наверное, для Британии это нормально, у них пожилые люди живут не вместе с семьей, а в специальных заведениях и поэтому общение с подростками надо специально организовывать. У нас, слава богу, до этого дело пока не дошло - бабушки и дедушки общаются со своими внуками вне каких-то спецпрограмм и сценариев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru