Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

За детское ожирение будут лишать родительских прав

Чем острее стоит проблема ожирения в западном мире, тем более радикальные меры предпринимают люди для их решения.


Чем острее стоит проблема ожирения в западном мире, тем более радикальные меры предпринимают люди для их решения. К примеру, во вторник правительство Великобритании выпустило постановление, в котором рекомендует родителям, чьим детям еще не исполнилось 5 лет, ежедневно заниматься с ними физкультурой, пишет издание The Atlantic Wire.

Американцы в вопросе снижения веса пошли гораздо дальше. В среду ученые Гарвардского университета опубликовали в журнале Американской медицинской ассоциации статью, в которой предлагают лишить супружеских пар, чьи дети страдают ожирением, родительских прав. И это не шутка! Ученые пишут также, что будут добиваться продвижения этого закона на федеральном уровне.

«Несмотря на очевидные неудобства, которые могут быть связаны с вмешательством государства в частную жизнь людей, мы считаем, что иногда эти меры могут быть необходимы для защиты ребенка», — говорит юрист и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения Линдси Мерта.

Ее коллега Дэвид Людвиг считает, что временное разделение семьи и детей «пойдет на пользу и тем, и другим, так как ребенок будет стараться скорее похудеть, чтобы вернуться домой, а родители будут с нетерпением его ждать, что косвенно повлияет на укрепление семьи».

Идея о том, чтобы временно разлучить родителей и их страдающих ожирением детей, пришла в голову Дэвиду Людвигу, врачу, работающему в клинике при Гарварде, давно. Однажды к нему на прием привели трехлетнюю девочку, весившую 36 килограммов. Ее родители были людьми с ограниченными возможностями, у них не было ни денег, ни времени на то, чтобы следить за здоровьем ребенка. В прошлом году девочке исполнилось 12 лет, она весила 160 килограммов, у нее был повышенный уровень холестерина в крови, она страдала сахарным диабетом и расстройством сна. «Без малейшего протеста со стороны врачей государство поместило девочку в приемную семью, где она получала три раза в день сбалансированное питание, а также занималась спортом», — сказал врач."Через год она похудела на 52 килограмма. Несмотря на то, что пациентка по-прежнему страдает ожирением, ей удалось излечиться от диабета и бессонницы. Девочка по-прежнему живет в приемной семье", — рассказал Дэвид Людвиг.
Но не будем спешить – далеко не все научное сообщество солидарно с точкой зрения сотрудников Гарвардского университета. В ответ на публикацию гарвардский врачей биолог Арт Каплан из Университета Пенсильвании опубликовал колонку на сайте NBC, в которой говорит о неправомерности вмешательства государства в личную жизнь людей. «Наши законы ставят во главу угла родительский авторитет и это абсолютно верно», — пишет ученый.

«Единственным основанием для проведения неотложного лечения ребенка против воли родителей могут послужить лишь те случаи, когда ребенку угрожает смертельная опасность — когда речь идет о том, сможет человек выжить или нет. Да, ожирение может привести к смерти, но не в таком раннем возрасте, это очень долгий процесс, который можно остановить и без изоляции ребенка от семьи», — считает Арт Каплан.

«Независимо того, что вы будете делать с детьми, страдающими ожирением, рано или поздно они вернутся в семьи, и все встанет на круги своя. Поэтому вместо того, чтобы в принудительном порядке ссылать детей в лагеря для похудания, почему бы нам не изменить американскую культуру потребления пищи? Почему не начать демонизировать компании, торгующие фаст-фудом, подобно тому, как мы сделали это с табачными фирмами? Нужно запретить рекламу жирной и жареной пищи в СМИ, а также обложить “Макдоналдс” и другие закусочные большими налогами, чтобы торговля вредной пищей перестала быть выгодной», — считает биолог.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
княжна
добрыми намерениями пытаются срыть истинные, спасут пару -тройку ожиревших детей и затем разрушат институт нормальной семьи((((((((((((( твари
СсылкаПожаловаться
Юлия Юкина
В ответ на комментарий от Т Игра
Т Игра
я считаю, что это ПРАВИЛЬНО! полностью поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
А Вы своего отдали бы ребёнка?
СсылкаПожаловаться
Лена
Ага. Забрать из семьи, отдать в детдом, там голодом всех поморить.......Скоты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ирина ЦинманCын переходит в 11-й, нет желания куда-то поступать, что делать в таком случае?
Девочки, сос, сама не справляюсь, сын переходит в 11-й, учится средненько, ближе гуманитарий, чем математик. То что бюджет нам нигде не светит, так это и так понятно, но у него  вообще нет желания куда-то поступать, учиться дальше, вот что делать в таком случае?
516
Карпова КарповаМожно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.
Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
513
Манюня ХнушКлетка для морской свинки
Добрый день!
Дочка просит на ДР какое-нибудь животное, выбор пал на морскую свинку. Сейчас присматриваю клетку и наткнулась на вот такой вариант 
В характеристиках пишут, что эта клетка именно для морских свинок.
Я уже в зоомагазин сходила, живьём её посмотрела. И что-то мне кажется, что лестница крутовата. Достаточно ли это безопасный вариант для толстопопиков?
Может быть кто-то держал морских свинок в подобных клетках? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
216
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
200
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник .После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать не своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
152
Татьяна СмирноваКраснодар или Астрахань? Где больше впечатлений получу?
Сентябрь, командировка и плюсом надеюсь будет пара дней на свои нужды.
Ни в одном городе ранее не была.
Какой город выбрать с точки зрения именно впечатлений? Что там советуете увидеть?
Сопровождающих и авто не будет, всё своим ходом
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru