Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

На планете живет 5 млн «детей из пробирки»

Процедура экстракорпорального оплодотворения доказала свою эффективность и получила востребованность широкими массами. 


Фотобанк Лори

Искусственное оплодотворение становится одним из самых эффективных способов борьбы с женским бесплодием. По данным экспертов, озвученным на днях в рамках ежегодного съезда Международной федерации обществ по изучению проблем бесплодия и Американского общества репродуктивной медицины, на сегодняшний день с помощью ЭКО были зачаты и родились 5 млн детей. Для сравнения, численность населения Санкт-Петербурга составляет чуть более этой цифры.

Первый младенец, зачатый искусственным путем, появился на свет в 1978 году. К началу 1990 года «детей из пробирки» насчитывалось около 90 тысяч человек. Однако уже к 2000 году количество ЭКО-малышей увеличилось в 10 раз. Самый активный рост пришелся на  последние 6 лет. Это связано с тем, что экстракорпоральное оплодотворение становится доступной процедурой. Так, в России, начиная с 2013 года, во многих регионах подсадка эмбриона осуществляется за счет средств ОМС.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
129
Sitnikova Sofya
А вот и неправда про убийство эмбрионов, репродуктологи борятся за каждую клеточку, порой у женщин хватает только на один цикл ЭКО, какое уж тут хранение эмбрионов, а тем более убийство. Потому что к ЭКО приходят женщины около 35, как правило, и к этому возрасту, резко уменьшается собственная выработка яйцеклеток. А вы, поборники веры, не задумывались, грех аборта ведь отпускают, отпустят и этот, если придется оставить на хранение эмбрионы. Одна девушка может пять!!!! абортов сделать, раскаяться, и все, грех отпущен. Дети болеют ровно также, как и естественно зачатые. Да, есть риск невынашивания, только из-за многоплодной беременности. Но этот риск сохраняется и у женщины, естественным образом зачавшей двойню. Т.к. двоен-ЭКО больше, вот вам и увеличенная статистика. Так что, женщины, боритесь за свое счастье всеми доступными способами. Если Бог дал жизнь ЭКО-детям, значит, так оно и надо. Не судите, да не судимы будете!
СсылкаПожаловаться
_SANDRA_
лучше быть из пробирки чем из п-ды))) поддерживаю такую форму рождения)
СсылкаПожаловаться
Ю л и л а
В ответ на комментарий от Мария Ануфриева История переписки7
Мария Ануфриева
Что вы несёте?!
СсылкаПожаловаться
Я написала своё мнение. СВОЁ! Никого не оскорбляя. А вы можете контраргументировать моё мнение? Не надо разбрасываться пустыми вопросами, Мария.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
102
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
88
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru