Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На планете живет 5 млн «детей из пробирки»

Процедура экстракорпорального оплодотворения доказала свою эффективность и получила востребованность широкими массами. 


Фотобанк Лори

Искусственное оплодотворение становится одним из самых эффективных способов борьбы с женским бесплодием. По данным экспертов, озвученным на днях в рамках ежегодного съезда Международной федерации обществ по изучению проблем бесплодия и Американского общества репродуктивной медицины, на сегодняшний день с помощью ЭКО были зачаты и родились 5 млн детей. Для сравнения, численность населения Санкт-Петербурга составляет чуть более этой цифры.

Первый младенец, зачатый искусственным путем, появился на свет в 1978 году. К началу 1990 года «детей из пробирки» насчитывалось около 90 тысяч человек. Однако уже к 2000 году количество ЭКО-малышей увеличилось в 10 раз. Самый активный рост пришелся на  последние 6 лет. Это связано с тем, что экстракорпоральное оплодотворение становится доступной процедурой. Так, в России, начиная с 2013 года, во многих регионах подсадка эмбриона осуществляется за счет средств ОМС.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
129
Sitnikova Sofya
А вот и неправда про убийство эмбрионов, репродуктологи борятся за каждую клеточку, порой у женщин хватает только на один цикл ЭКО, какое уж тут хранение эмбрионов, а тем более убийство. Потому что к ЭКО приходят женщины около 35, как правило, и к этому возрасту, резко уменьшается собственная выработка яйцеклеток. А вы, поборники веры, не задумывались, грех аборта ведь отпускают, отпустят и этот, если придется оставить на хранение эмбрионы. Одна девушка может пять!!!! абортов сделать, раскаяться, и все, грех отпущен. Дети болеют ровно также, как и естественно зачатые. Да, есть риск невынашивания, только из-за многоплодной беременности. Но этот риск сохраняется и у женщины, естественным образом зачавшей двойню. Т.к. двоен-ЭКО больше, вот вам и увеличенная статистика. Так что, женщины, боритесь за свое счастье всеми доступными способами. Если Бог дал жизнь ЭКО-детям, значит, так оно и надо. Не судите, да не судимы будете!
СсылкаПожаловаться
_SANDRA_
лучше быть из пробирки чем из п-ды))) поддерживаю такую форму рождения)
СсылкаПожаловаться
Ю л и л а
В ответ на комментарий от Мария Ануфриева История переписки7
Мария Ануфриева
Что вы несёте?!
СсылкаПожаловаться
Я написала своё мнение. СВОЁ! Никого не оскорбляя. А вы можете контраргументировать моё мнение? Не надо разбрасываться пустыми вопросами, Мария.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru