Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Новости

Минкомсвязь 19 января начнет блокировать призывающие к резне в школах группы в соцсетях

Ведомство приняло такое распоряжение после двух резонансных случаев нападений.


19 января Минкомсвязи начнет блокировать группы в социальных сетях, которые пропагандируют насилие с применением холодного оружия в школах. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Алексей Волин. 

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам Волина, подобные группы попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что пропагандируют массовое антисоциальное поведение. «Сейчас ведется мониторинг Сети, причем вместе с администрациями социальных сетей, потому что они также не хотят иметь у себя подобного рода группы, которые негативно влияют на их репутацию», — цитирует Алексея Волина «РИА Новости».

Социальная сеть «ВКонтакте» уже сообщила о том, что заблокировала контент с призывами к резне в школах. RNS приводит заявление представителя соцсети:

Мы внимательно следим за этой темой, проводим проактивный мониторинг подобных сообществ, внимательно проверяем все поступающие жалобы от пользователей и передаем в службу модерации все ссылки.

Распоряжение Минкомсвязи вышло после того, как 19 января в школе № 5 в Улан-Удэ школьник напал с топором на учеников. Руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин заявил, что в результате атаки ранения получили семь человек: шесть детей и одна женщина. Перед задержанием подросток пытался покончить с собой и был госпитализирован.

Ранее, 15 января, в Перми также произошло ЧП. Двое подростков устроили резню в школе №127, в результате чего пострадали 15 человек. Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Читайте также: Что делать учителям и школьникам при нападениях в школе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Гражданин
Луче бы этим занялся роскомпозор. Хоть от нужных сайтов бы отстали
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
А может быть, это реакция на непорядок в социуме??? Ведь когда дети видят счастливых и спокойных родителей, им наплевать на подстрекателей.
СсылкаПожаловаться
Тимур Петраханов
накачка насилия идет во всех новостях. С каким упоением смакуется кровь. Что ждать после этого- получайте. алекс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
463
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
438
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
209
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
ЛетягаЗамедлился рост в 8 лет у девочки
Доброй ночи или уже утра:)
Были с дочкой на плановом осмотре у педиатра. Оказалось что у неё замедляется рост. До 5 лет росла и считалась высокой. В 6 и 7 лет как то поменьше стала расти и рост средний если по таблице у врача смотреть ( наверно ВОЗ у неё таблицы). Сейчас в 8 лет что то совсем немного выросла за год, меньше 4 см. И рост стал ниже среднего, прям так хорошо ниже. То есть получается что она растёт меньше чем другие девочки ее возраста. Врач сама удивилась, даже перемерила ее ещё раз. Потом сказала что так может быть, типа затишье перед скачком роста который будет в момент полового созревания. Сами мы среднего роста, но меня больше путает вот такое замедление. Так действительно бывает? Или надо обращаться к специалисту? Сдать какие то анализы? . 
138
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети