Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нападение в пермской школе: обобщение

В результате драки между двумя старшеклассниками пострадали 15 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Утром 15 января в школе No127 в Перми произошла драка на ножах между исключенным учеником и старшеклассником, которую пытались предотвратить педагоги и школьники. В результате конфликта, по последним данным, пострадали 15 человек, в основном дети. Учительница и двое учащихся в тяжелом состоянии доставлены в больницу, остальные пострадавшие также госпитализированы. Учебная деятельность в школе приостановлена, территория оцеплена.

00
00Источник: Источник: Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Как начался конфликт и кто его участники

«Сегодня около 10:20 в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей», — сообщили ранее в местной полиции.

В краевом СК отмечают, что, по предварительным данным, выяснение отношений между учеником школы и бывшим учеником началось в коридоре, юношей (обоим по 16 лет) пытались разнять учителя и сверстники. Во время драки молодые люди ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

Источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь сообщил агентству, что один из участников драки, придя в учебное заведение, наврал охраннику, что учится здесь. Женщина-охранник его записала и пустила в школу.

Мальчик, которого отчислили из учебного заведения, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики, за это и был отчислен из школы.
источник

Оба начавшие драку подростки задержаны. Как отмечают в пресс-службе омбудсмена Пермского края, пока никакой достоверной информации о том, что стало причиной такого поведения молодых людей.

Пострадавшие

Со ссылкой на краевое министерство территориальной безопасности сообщалось, что в результате конфликта в школе пострадали 15 человек. Из них 12 человек госпитализированы в детскую клиническую больницу No 15. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15−16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу No 4.

В свою очередь, в центре медицины катастроф по Пермскому краю сообщили, что «12 человек были госпитализированы с травмами, еще у троих психологические травмы, сильная реакция на стресс и потрясения».

Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет. Учительнице — 47 лет. Тем, кто начал драку, по 16 лет. В самом тяжелом состоянии находится учительница, она в реанимации.

Последствия

Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. На месте происшествия работает следственная группа. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены.

На этой неделе во всех школах Перми будут проведены комплексные проверки. Сегодня же в школе, где произошел инцидент, со всеми родителями будет проведено общее родительское собрание.

Росгвардия даст оценку действиям охраны школы.

После драки возбуждено дело по статье 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что в связи с происшествием в Перми возникает много вопросов к организации пропуска в школу. Она сообщила, что на месте создан оперативный штаб, сама Кузнецова также вылетает в Пермь.

Комментарии
26
Галина Лебедева
если у него проблемы с психикой-должен лежать в дурке...
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Галина Лебедева
Галина Лебедева
если у него проблемы с психикой-должен лежать в дурке...
СсылкаПожаловаться
Сейчас еще больше тех,кто нигде официально не стоит на учете,а проблем еще больше...тихушники так называемые!
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Что бы там между ними не произошло в коридоре - к 4 классу они подошли , как команда - с определенными целями, без ссор между собой. И резали только ребятишек и учительницу. А все выставляется как межличностный конфликт между ними.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OliviaРазговор о деньгах
Как деликатно намекнуть оплатить услугу? Речь идет о хорошей знакомой, с малознакомым человеком было бы проще)) Не думаю, что она это сделала по злому умыслу, возможно просто забыла. Немного туплю)...
103
FlameМосква локдаун, чем занятия?
Добрый день, девочки.
Приезжаем к остеопату в начале ноября в Москву (точнее сосенское) с дочкой 9 лет. Приём - вечером. Чем занять время до приема с учётом локдауна? Получается если выехать в Моск...
89
АнонимЖаба душит, помогите выгнать
Есть у нас друзья. Больше друг мужа, его жену я не могу назвать своей близкой подругой - на чай секретничать специально не позову, но отношения нормальные. У них сын младше нашего и мы периодически...
81
АнонимСрочно!!!!!
Что делать с ребенком, когда он родился? Его нужно мыть или так можно оставить? А кормить как? Помогите
67
Татьяна ЮСубботний позитив. Праздники, которые вы запомнили надолго
Была тема моя недавно про 35летие и грусть. Др прошло и меня отпустило. Благодарю каждую из вас, спасибо за вашу поддержку !
В итоге пошли в кубинский бар с мужем, ребёнка завезли к бабушке. Это бы...
61
останусь Джеушкойосень
доброй ночи всем.
осень,красавица осень.наверно,все ждут теплую и золотую осень.сегодня я попала в такую осень.красиво,тепло и солнечно
48
Подпишитесь на нас