Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Нападение в пермской школе: обобщение

В результате драки между двумя старшеклассниками пострадали 15 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.


Утром 15 января в школе №127 в Перми произошла драка на ножах между исключенным учеником и старшеклассником, которую пытались предотвратить педагоги и школьники. В результате конфликта, по последним данным, пострадали 15 человек, в основном дети. Учительница и двое учащихся в тяжелом состоянии доставлены в больницу, остальные пострадавшие также госпитализированы. Учебная деятельность в школе приостановлена, территория оцеплена.

Источник: Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Как начался конфликт и кто его участники

«Сегодня около 10:20 в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей», — сообщили ранее в местной полиции.

В краевом СК отмечают, что, по предварительным данным, выяснение отношений между учеником школы и бывшим учеником началось в коридоре, юношей (обоим по 16 лет) пытались разнять учителя и сверстники. Во время драки молодые люди ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

Источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь сообщил агентству, что один из участников драки, придя в учебное заведение, наврал охраннику, что учится здесь. Женщина-охранник его записала и пустила в школу.

Мальчик, которого отчислили из учебного заведения, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики, за это и был отчислен из школы.
источник

Оба начавшие драку подростки задержаны. Как отмечают в пресс-службе омбудсмена Пермского края, пока никакой достоверной информации о том, что стало причиной такого поведения молодых людей.

Пострадавшие

Со ссылкой на краевое министерство территориальной безопасности сообщалось, что в результате конфликта в школе пострадали 15 человек. Из них 12 человек госпитализированы в детскую клиническую больницу № 15. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15−16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу № 4.

В свою очередь, в центре медицины катастроф по Пермскому краю сообщили, что «12 человек были госпитализированы с травмами, еще у троих психологические травмы, сильная реакция на стресс и потрясения».

Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет. Учительнице — 47 лет. Тем, кто начал драку, по 16 лет. В самом тяжелом состоянии находится учительница, она в реанимации.

Последствия

Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. На месте происшествия работает следственная группа. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены.

На этой неделе во всех школах Перми будут проведены комплексные проверки. Сегодня же в школе, где произошел инцидент, со всеми родителями будет проведено общее родительское собрание.

Росгвардия даст оценку действиям охраны школы.

После драки возбуждено дело по статье 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что в связи с происшествием в Перми возникает много вопросов к организации пропуска в школу. Она сообщила, что на месте создан оперативный штаб, сама Кузнецова также вылетает в Пермь.

Читайте также: В Красноярске школьница умерла после драки с одноклассницей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Ольга Глушенкова
Как то в личный конфликт не верится, слишком много пострадавших
СсылкаПожаловаться
Полдарк
Я вообще ничего не поняла? Зачем они пришли в школу драться? Они же вместе пришли. Шли бы сразу в полицию или в психбольницу, там бы и выясняли отношения. Не вижу логики.
СсылкаПожаловаться
azu
В ответ на комментарий от Л Л
Л Л
От таких случаев ни одна школа не застрахована. Могут учащиеся поскандалить вечером в интернете, а на утро каждый из дома в школьном рюкзаке принесёт по ножу. И хоть ты три ряда охраны поставь- не поможет . Не будешь же у каждого рюкзак проверять и карманы.
СсылкаПожаловаться
Это не было дракой. Парни пришли в намерением устроить резню. Потом почему-то все свели к драке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
AkellaО сбрасывании классиков с парохода современности

Прочитала тут, что бывший ректор СПбГу, Президент рос.академии образования, филолог и т.д., автор 300 работ... Вербицкая Л. А. предлагала убрать из школьной программы "Войну и мир" Толстого, а также некоторые романы Достоевского с ним,  ибо сложно... но добавить Библию. То, что именно Вербицкая заявила такое, меня и задело, и удивило. За Толстого и Достоевского обидно, конечно. И за детей обидно. Их считают неспособными осилить эти романы? А я вот считаю, что наши дети точно уж не глупее нас… Согласилась бы ещё с тем, что времена меняются, к текстам, к книгам вообще, особенно к таким объёмным - отношение иное. Информация концентрируется, динамика и форматы её получения оптимизируются, соответственно запросам времени и возможностям гаджетов. И этим не пренебречь. Но и Библия-то точно не проще, что вроде бы совершенно очевидно. Считаю абсолютно нетолерантным такое высказывание.

512
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 11

Добрый день! Предлагаю вашему вниманию очередную тему с фотографиями с различных светских мероприятий (из серии "Кто эти люди"), также в теме показы Алены Ахмадуллиной, Беллы Потемкиной и бренда Malina Fashion - одной из самых любимых марок одежды российских звезд.

361
Ольг@Пирожные и десерты советского времени

Всем привет. Предлагаю вспомнить пирожные и десерты нашего детства (юности). Кулинария от моего дома была далеко, наверное, поэтому так четко помнятся редкие, но вкусные мини-праздники дома, когда родителям удавалось купить сладких пирожных… [img]https://content-22.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-2926.jpg[/img]

296
MimiШкола

Сразу оговорюсь, тема навеяна тем, чем сегодня поделилась со мной и мужем и моей мамой, моя младшая сестра. Так вот, я стараюсь относиться ко всему объективно, и когда сестра начинает делиться со мной, что происходит в учебное время, я всегда стараюсь выяснить все досконально, повторюсь, дабы судить объективно, да и в силу ее возраста, 13, почти 14 ле. Но то, что она рассказала нам сегодня, я была немного шокирована... Вот хочу у вас узнать, считаете ли вы нормальный, что классный руководитель говорит своим ученикам: «заткнись вообще», «я развговарию с классом, а не с тобой», «вы опять жалуетесь своим родителем», «вы меня все достали, жалуетесь своим родителем, я подам документы на рассоединение класса»? А подруга кл.рук., учитель по русскому, довела сестру до слез, назвав ее тупой на весь класс, наорав за то, что та улыбнулась соседке за партой, это разве нормально? После того как та заплакала, она заставила ее читать текст, начала читать в захлеб, на что учитель начала говорить, что то вроде «хватит ныть уже, читай давай», но после урока извинилась. Класс на самом деле у них достаточно нормальный, да, ведут себя бывает неподобающие, и ко всему в классе учится мальчик аутист, который теряет свои вещи сам, а потом жалуется учителю, что якобы их крадут его одноклассники, но я считаю на него обращать внимание не стоит, а просто пропустить мимо ушей, но классный руководитель и тут выдаёт, орёт, что они все ненормальные, и в голове у них черти что, а ещё отказала им, в обещанной ей, поезде в лагерь. Мама уже устала с ней бороться, постоянно она и ещё несколько родителей, поднимают этот вопрос везде, но тут сводится к одному «мы проведём беседу», «они сами виноваты, ведут себя ужасно». В общем как к такому относиться? Это вообще нормально? Учителю за 40, появляется она крайне редко, но каждая встреча заканчивается ором.

190
ulia adamchukНе берет бутылку ребенок! Что делать???

Всем привет! Прошу совета... Ребенку 3,5 месяца, мне через две недели на работу, с ребенком останется бабушка. Сейчас полностью на ГВ. Хотела ей днем давать смесь, а все остальное время кормить грудью. Но не тут-то было! Не берет ни одну бутылку ни с одной смесью, пробуем потихоньку конечно. Пару раз соснет и в рев! Уже у бабушки давление поднялось... Посоветуйте пожалуйста! Может с ложечки кормить ее? Есть каши с 4-х месяцев, может ими можно днем обойтись?? Буду рада любым советам! Если малая проснется, может не смогу отвечать. Старший ребенок был полностью на ГВ до год и 10 месяцев, а с дочкой сейчас я в полной растерянности!!

173
КатюшаУ кого дети поздно заговорили?

Вопрос к мамам чьи дети начали поздно разговаривать. Интересует как потом детки развивались? Как в школе учились? Отставали ли от сверстников по развитию? Сыну 1.4. Но совсем не говорит, только: мама папа баба ам мяу, ну и ещё какие-то звуки. А так, в принципе, нормальный обычный ребёнок. Все понимает, в книжках предметы показывает. Читаю с ним книги и стихи каждый вечер на ночь. Но речь что-то никак не продвигается. До года все было по плану, агу вовремя сказал, слоги произносил, даже, помню, говорил дай и дедя. Но как начал учиться ходить в 1.1 вообще замолчал. Вот сейчас в 1.4 немного разговорился, но ничего нового.

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru