Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Нападение в пермской школе: обобщение

В результате драки между двумя старшеклассниками пострадали 15 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии.


Утром 15 января в школе №127 в Перми произошла драка на ножах между исключенным учеником и старшеклассником, которую пытались предотвратить педагоги и школьники. В результате конфликта, по последним данным, пострадали 15 человек, в основном дети. Учительница и двое учащихся в тяжелом состоянии доставлены в больницу, остальные пострадавшие также госпитализированы. Учебная деятельность в школе приостановлена, территория оцеплена.

Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Как начался конфликт и кто его участники

«Сегодня около 10:20 в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей», — сообщили ранее в местной полиции.

В краевом СК отмечают, что, по предварительным данным, выяснение отношений между учеником школы и бывшим учеником началось в коридоре, юношей (обоим по 16 лет) пытались разнять учителя и сверстники. Во время драки молодые люди ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

Источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь сообщил агентству, что один из участников драки, придя в учебное заведение, наврал охраннику, что учится здесь. Женщина-охранник его записала и пустила в школу.

Мальчик, которого отчислили из учебного заведения, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики, за это и был отчислен из школы.
источник

Оба начавшие драку подростки задержаны. Как отмечают в пресс-службе омбудсмена Пермского края, пока никакой достоверной информации о том, что стало причиной такого поведения молодых людей.

Пострадавшие

Со ссылкой на краевое министерство территориальной безопасности сообщалось, что в результате конфликта в школе пострадали 15 человек. Из них 12 человек госпитализированы в детскую клиническую больницу № 15. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15−16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу № 4.

В свою очередь, в центре медицины катастроф по Пермскому краю сообщили, что «12 человек были госпитализированы с травмами, еще у троих психологические травмы, сильная реакция на стресс и потрясения».

Возраст пострадавших детей — от 10 до 12 лет. Учительнице — 47 лет. Тем, кто начал драку, по 16 лет. В самом тяжелом состоянии находится учительница, она в реанимации.

Последствия

Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. На месте происшествия работает следственная группа. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены.

На этой неделе во всех школах Перми будут проведены комплексные проверки. Сегодня же в школе, где произошел инцидент, со всеми родителями будет проведено общее родительское собрание.

Росгвардия даст оценку действиям охраны школы.

После драки возбуждено дело по статье 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что в связи с происшествием в Перми возникает много вопросов к организации пропуска в школу. Она сообщила, что на месте создан оперативный штаб, сама Кузнецова также вылетает в Пермь.

Читайте также: В Красноярске школьница умерла после драки с одноклассницей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
26
Галина Лебедева
если у него проблемы с психикой-должен лежать в дурке...
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Галина Лебедева
Галина Лебедева
если у него проблемы с психикой-должен лежать в дурке...
СсылкаПожаловаться
Сейчас еще больше тех,кто нигде официально не стоит на учете,а проблем еще больше...тихушники так называемые!
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Что бы там между ними не произошло в коридоре - к 4 классу они подошли , как команда - с определенными целями, без ссор между собой. И резали только ребятишек и учительницу. А все выставляется как межличностный конфликт между ними.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
291
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
209
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
205
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
189
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
181
Анонимпро фамилии
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
142
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru