Главная Новости Миллион недоношенных детей ежегодно погибает

Миллион недоношенных детей ежегодно погибает

35
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 октября 2009
Анютка
я тоже родила раньше срока, на 34 и слава богу сейчас уже все хорошо( лехкие при рождение не раскрылись). И причину тоже не определили, т.к. беременность протекала идеально!!!
9 ноября 2009
Светлана Журавель
я сама родилась в 1972 году на сроке 30 недель с весом 1200г.,рост 35 см.спасибо врачам выходили,хотя маму всегда готовили,что я могу умереть в любой момент.было две клинических смерти,все болячки были мои.но моя мамочка создала мне все условия для полноценной жизни.и вопреки всему я живу.вышла за муж родила троих детей.правда первую дочь я тоже родила раньше срока с весом 2400г. и рост 48см,сыновей на 38 неделе-3600г.,51см.и 3050г.,50 см.даст бог буду рожать еще.а болячки как -то сами куда-то подевались.
29 ноября 2009
FSK
Человечество вырождается. Если в природе выживает сильнейший, и именно он даёт здоровое жизнеспособное потомство, то у людей наоборот сильнейшие представители гибнут в войнах, травмируются на производствах, спиваются, иногда даже не продолжив свой род, а медицина выхаживает слабых и недееспособных. Я считаю, что акценты в жизненных ценностях у людей смещены и искажены. Медицине и самим людям необходимо приложить все усилия, чтобы беременность протекала без осложнений, чтобы женщина имела здоровье выносить плод полный срок, чтобы на свет появился здоровый, полноценный малыш. Начните с планирования своей беременности и здорового, трезвого образа жизни. А с таким псевдогуманизмом, какой мы наблюдаем сейчас, будущего у людей нет.
3 февраля 2010
Flash in the night
Беременность "ПЛАНОВАЯ", здоровые я и муж, но...на 25 неделе преждевременные роды.Девочка 900 гр 30 см.По законодательству это еще не ребенок(так и написали на бирочке"плод женского пола").Врач сказала, что , если сама девочка не будет дышать, то реанимировать ее не будут, так как нет свободного аппарата.Положили просто в кювез под капельницы.Мозг без борозд и извилин, надежда только на Бога.Реанимация, больница(СПАСИБО неонатологам Измайловской ДБ Москвы) 2 инсульта, операция на глаза, в 9 месяцев на поджелудочной железе...Болели простудами редко, прививками не гробили, закалялись , занимались дома гимнастикой.Сейчас нам 7 лет, первоклашка.Кроме как "умница" ее в школе не называют.Рисует великолепно...А ведь и ходить начали в 1,5 года еле-еле, и разговаривать к 3 годам только. Так что , мамочки, не расстраивайтесь.Господь не даст вам испытаний не по плечу.Все выдюжите.А дети эти особенные, даже очень-очень больные...Ваша любовь и смирение сотворят чудеса.
Родила 1кг100гр. на 26 неделе. В больнице пролежали 2 мес., на весе 960 гр. сделали операцию на сердце. Сыну уже 3г.7мес. нормальный,здоровый ребенок.
у меня малышка умерла на 7 мес. беременности. Врачи в роддоме г.Москвы ничего предпринимать не стали по её спасению, хотя и вес по УЗИ был 970 гр. Я просила врача, умоляла, а он говорит "зачем тебе инвалида выхаживать" , так и умерла она у меня в животе. Вызвали схватки , родила её мёртвую . Горю моему не было предела, жить не хотелось. 7 месяцев ходить, ждать и такое.... никому не пожелаю. Зато научилась, самой всё держать под контролем. Когда решилась на вторую беременность, взяла себя в руки, встала научет сразу к двум специалистам (в ЖК и акушеру-гинеколога перенатального центр за деньги), каждые две недели УЗИ и анализ на гемостаз, всё у меня было под контролем. Родила на 38 недели здоровенького малыша!!!! Нам 1.5 года!!!! Девочки, будущие мамочки! следите пожалуйста за своей беременностью сами!!! Врачам, особеннот в ЖК нет до нас никакого дела!!! Если почувствуете что-то не так, срочно сами принимайте меры и всё будет хорошо!!!!!
Отвечает на комментарий Антонина Самойлова (Бочкина) от 26 июля 2010
Родила 1кг100гр. на 26 неделе. В больнице пролежали 2 мес., на весе 960 гр. сделали операцию на сердце. Сыну уже 3г.7мес. нормальный,здоровый ребенок.
А мою дочку весом 1050 г.не захотели хорошенько смотреть лежала почти 1 месяц а потом взяли и отключили из аппарата .Ненавижу казахстанских медврачей убиицы

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?