Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Компьюлента»

Беременные женщины должны бросить курить как можно раньше

Будущие мамы, которые бросают курить в начале беременности, резко снижают риск преждевременных родов или рождения ребенка с малой массой.


Будущие мамы, которые бросают курить в начале беременности, резко снижают риск преждевременных родов или рождения ребенка с малой массой.

«Наши результаты показывают, что лучших результатов добивается тот, кто бросается курить в первом триместре, — отмечает Лора Полаковски из Центра по контролю и профилактике заболеваний города Атланта (США). — Если бросить курить во втором триместре, риск тоже снижается, но не так сильно».

Курение во время беременности имеет множество негативных последствий. Преждевременные роды и малая масса тела ребенка встречаются чаще всего. Курящие пожилые женщины рискуют сильнее молодых.

В 2003 году в США были введены новые медицинские карты для новорожденных, в которых указывается, курила ли мать во время беременности и в каком триместре. Благодаря этому исследователи получили богатый материал для анализа. По этим документам было проверено более 900 тысяч детей, родившихся в 2005 году в одиннадцати штатах.

Из женщин, которые "продымили" всю беременность, 10% родили недоношенных младенцев, рост которых соответствовал гестационному возрасту; 15% родили в срок детей, которые были малы для своего гестационного возраста; 2% родили преждевременно маленьких детей. Для женщин, бросивших курить в течение первого триместра, эти показатели распредилились так: 8%, 9% и 1% соответственно.

После того, как исследователи скорректировали результаты с учетом возраста матери, наличия преждевременных родов в прошлом и других факторов, они обнаружили, что женщины, отказавшиеся от вредной привычки в первом триместре, сократили риск рождения недоношенного ребенка нормальных размеров на 31%, риск рождения в срок слишком маленького ребенка — на 55%, а маленького недоношенного младенца — на 53%.

Снижение риска было особенно заметно в отношении пожилых женщин, особенно тех, кому за сорок. Выводы ученых опубликованы в августовском номере журнала Obstetrics & Gynecology.

Подготовлено по материалам Рейтер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Анютка
да все это чушь.Вон всякие алкаши и пьют и курят а рожают нормальных детей.А семья которая в полне здоровая и не пьет и не курит не могут родить нормального ребенка
СсылкаПожаловаться
Sirin
Я никогда в жизни не курила,родила свою дочь в срок,но с весом всего 3060,а сотрудница всю беременность курила,как паровоз,родила 3600.Ну и как это назвать?
СсылкаПожаловаться
Ольга Головнева
Курили во время беременности? Ну и дуры!!! А отдельные личности еще этим бравируют. Как будто это принесло пользу их детям. То, что ваши дети родились внешне здоровыми, это ни о чем не говорит, просто повезло. Кислородное голодание во время внутриутробного развития никому еще пользы не приносило. Вредные привычки - это личное дело каждого человека. Себя травить можно чем угодно, но когда в тебе зародилась новая жизнь, то курение - это просто преступление!!! Вы не оставляете права выбора своему ребенку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru