Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мать пятерых детей раскрыла секрет идеальных родов

Мать пятерых детей Шарни Кизер смогла избавиться от всех проблем, связанных с беременностью и родами. Сейчас она носит шестого ребенка, наслаждается ожиданием, как никогда раньше, и делится опытом с другими мамами.


фото: Фейсбук Sharny & Julius

Лишний вес, нездоровое питание, отеки, токсикоз, постоянный упадок сил, тяжелые и длительные роды, послеродовая депрессия… Все это не относится к 35-летней австралийке Шарни Кизер, которая сейчас ждет своего шестого ребенка. Шарни смогла избавиться практически от всех негативных моментов, связанных с беременностью и родами, взяв процесс в свои руки и полностью изменив свой образ жизни. Сейчас она стройна, подтянута, занимается спортом, правильно питается, ее пятые роды продолжались всего 15 минут, и она совершенно уверена, что шестые будут не хуже.

фото: Фейсбук Sharny & Julius

Шарни с мужем Джулиусом и младшим сыном Хьюго

Однако, как пишет Daily Mail, не всегда все было так безоблачно в жизни Шарни: первые четыре беременности прибавили Шарни 30 килограммов лишнего веса, она постоянно чувствовала себя обессиленной, ее мучил тяжелый токсикоз и боли в ногах. Роды были длительными и требовали интенсивного медицинского вмешательства, не говоря уже о послеродовой депрессии, которая сопровождала Шарни все четыре раза.

фото: Фейсбук Sharny & Julius

Младшие дети Шарни Кизер

В какой-то момент Шарни посмотрела на себя в зеркало, ужаснулась и решила – хватит. Теперь все будет по-другому. Вместо «расплывшейся беременности» будет «подтянутая беременность». Раньше Шарни, боясь навредить малышу, на период ожидания полностью отказывалась от физических упражнений. Когда же она забеременела пятым ребенком, то решила продолжать заниматься спортом – бегать и поднимать штангу – в прежнем режиме, и просто прислушиваться к своему организму. Кроме того, Шарни начала правильно питаться, включив в свой рацион много свежих и пропаренных овощей, фруктовых и овощных смузи и соков. И в целом она старалась сохранять хорошее настроение, много играя и веселясь с детьми. В результате – никакого токсикоза, упадка сил, депрессии и лишнего веса, а также быстрые и легкие роды.

фото: Фейсбук Sharny & Julius

Шарни Кизер во время пятой беременности

Вместе с мужем Джулиусом Шарни работает персональным тренером и издает книги, в которых описывает свой подход к беременности, тренировкам и здоровому образу жизни. Вот несколько основополагающих принципов, на которые она предлагает опираться будущим мамам, желающим последовать ее примеру.

• Получайте от беременности удовольствие, просто наслаждайтесь собой!
• Доверяйте себе! Наш организм сам знает, что ему полезно, а что – нет, и если вы чувствуете, что физическая нагрузка вам не подходит, просто прекратите заниматься. Ваш малыш и вы – это команда. Вы сразу поймете, если что-то пойдет не так.
• Контролируйте свои пристрастия в еде, всегда делайте выбор в пользу здоровой пищи. Если вам остро хочется сладкого, лучше съесть какой-нибудь сладкий фрукт, а не пирожное. Если питаться правильно, то вполне можно расслабиться и есть за двоих, вреда от этого не будет.

И еще одно важное правило от стройной многодетной мамы: ешьте только тогда, когда чувствуете голод, и для того, чтобы получить полезные для организма питательные вещества, а не просто, чтобы попробовать что-нибудь вкусненькое. Если нужно выбрать между тортиком и фруктовым йогуртом, выбор очевиден.

Также читайте наш материал о том, как молодая мама поразила всех своей прекрасной формой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
70
НаташаХалилова(Чернявская)
Согласна,детки это хорошо ,но они имеют свойство рости,их одеть ,кормить достойно нужно А что стоит выучить всех,эта парочка наверное наслаждаются процессом и не думают о будущем своих детей.
СсылкаПожаловаться
Нет
В 35 лет на 50 выглядит
СсылкаПожаловаться
Тарасова Наталья
Интересно, когда она детьми занимается? Только рожает, а заниматься некогда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
204
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
101
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
78
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
63
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
59
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
46
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru