Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мать пятерых детей раскрыла секрет идеальных родов

Мать пятерых детей Шарни Кизер смогла избавиться от всех проблем, связанных с беременностью и родами. Сейчас она носит шестого ребенка, наслаждается ожиданием, как никогда раньше, и делится опытом с другими мамами.


фото: Фейсбук Sharny & Julius

Лишний вес, нездоровое питание, отеки, токсикоз, постоянный упадок сил, тяжелые и длительные роды, послеродовая депрессия… Все это не относится к 35-летней австралийке Шарни Кизер, которая сейчас ждет своего шестого ребенка. Шарни смогла избавиться практически от всех негативных моментов, связанных с беременностью и родами, взяв процесс в свои руки и полностью изменив свой образ жизни. Сейчас она стройна, подтянута, занимается спортом, правильно питается, ее пятые роды продолжались всего 15 минут, и она совершенно уверена, что шестые будут не хуже.

фото: Фейсбук Sharny & Julius

Шарни с мужем Джулиусом и младшим сыном Хьюго

Однако, как пишет Daily Mail, не всегда все было так безоблачно в жизни Шарни: первые четыре беременности прибавили Шарни 30 килограммов лишнего веса, она постоянно чувствовала себя обессиленной, ее мучил тяжелый токсикоз и боли в ногах. Роды были длительными и требовали интенсивного медицинского вмешательства, не говоря уже о послеродовой депрессии, которая сопровождала Шарни все четыре раза.

фото: Фейсбук Sharny & Julius

Младшие дети Шарни Кизер

В какой-то момент Шарни посмотрела на себя в зеркало, ужаснулась и решила – хватит. Теперь все будет по-другому. Вместо «расплывшейся беременности» будет «подтянутая беременность». Раньше Шарни, боясь навредить малышу, на период ожидания полностью отказывалась от физических упражнений. Когда же она забеременела пятым ребенком, то решила продолжать заниматься спортом – бегать и поднимать штангу – в прежнем режиме, и просто прислушиваться к своему организму. Кроме того, Шарни начала правильно питаться, включив в свой рацион много свежих и пропаренных овощей, фруктовых и овощных смузи и соков. И в целом она старалась сохранять хорошее настроение, много играя и веселясь с детьми. В результате – никакого токсикоза, упадка сил, депрессии и лишнего веса, а также быстрые и легкие роды.

фото: Фейсбук Sharny & Julius

Шарни Кизер во время пятой беременности

Вместе с мужем Джулиусом Шарни работает персональным тренером и издает книги, в которых описывает свой подход к беременности, тренировкам и здоровому образу жизни. Вот несколько основополагающих принципов, на которые она предлагает опираться будущим мамам, желающим последовать ее примеру.

• Получайте от беременности удовольствие, просто наслаждайтесь собой!
• Доверяйте себе! Наш организм сам знает, что ему полезно, а что – нет, и если вы чувствуете, что физическая нагрузка вам не подходит, просто прекратите заниматься. Ваш малыш и вы – это команда. Вы сразу поймете, если что-то пойдет не так.
• Контролируйте свои пристрастия в еде, всегда делайте выбор в пользу здоровой пищи. Если вам остро хочется сладкого, лучше съесть какой-нибудь сладкий фрукт, а не пирожное. Если питаться правильно, то вполне можно расслабиться и есть за двоих, вреда от этого не будет.

И еще одно важное правило от стройной многодетной мамы: ешьте только тогда, когда чувствуете голод, и для того, чтобы получить полезные для организма питательные вещества, а не просто, чтобы попробовать что-нибудь вкусненькое. Если нужно выбрать между тортиком и фруктовым йогуртом, выбор очевиден.

Также читайте наш материал о том, как молодая мама поразила всех своей прекрасной формой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
70
Наталья Зубова
Молодец какая!)
СсылкаПожаловаться
Наталия
фигура -отпад!
СсылкаПожаловаться
Камчатка
Умница.Уважаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
LucyНаши маленькие дети
Когда мой сын был маленьким, я вела дневник, где записывала его фразы и словечки. 
2 года. Остановился, смотрит в небо. Срашиваю, что там. Отвечает: - Птичка летит и мне ручкой машет. 
3 года. - Ма...
194
АнонимКак достучаться до человека. Свекровь.
да я та же невеста, и про ту же свекровь....как до нее достучаться. Свекровь сейчас в другой стране. Мы далеко. ЕЕ дочь (живут вместе) заболела, с температурой 40, неделю держалась, никак не сбивал...
111
АнонимСобеседование
Добрый день, форумчанки. 
Опишу ситуацию. Нахожусь в декретном отпуске. ребенку 2,2. На данный момент в поисках новой работы, выходить на старую нет желания, да и постоянные сокращения. В понедельн...
108
Vasilisa ChehovaМатематика для дошкольников.
Никак не могу определиться с пособием для ребенка. Дочке 5, пора потихоньку готовиться к школе. К сожалению, в сад она не пойдет, потому что уже пробовали - часто болела, на дошкольные кружки пока ...
68
Лиса ПатрикеевнаУвольнение в декрете
Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно,  да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке м...
59
UminaПреподаватель русского как иностранного
Зачастили темы по поводу смены работы, пожалуй и я спрошу :)
Ищу варианты удаленной подработки, подруга посоветовала пройти переподготовку на учителя русского как иностранного. Из плюсов - есть заочн...
44
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru